K
Konstantin
13 апреля 2023 г.
Друзья, нужна консультация компьюнити.

Зашел первый раз в ЛК трибутарии по FNMT.
В Domicilio Fiscal проставлен адрес по прописке.
При этом в 2022 году я точно не НР Испании.
В 2023 хотел бы всеми силами от НР отбиваться (студент).
В 2024 стать НР.

Это меня уже в НР записали? 🙂 в Modificación Domicilio Fiscal возможности указать другую страну нет.
Ответов: 19
A
Alex
Нужно запросить сертификат о налоговом резиденстве
K
Konstantin
Alex
верхний вроде https://t.me/visadesp/220614
Верхний пишет - «Consultados los antecedentes obrantes en la Agencia Tributaria, no procede acceder a la solicitud
formulada por GUSEV KONSTANTIN»

Нижний (situacion fiscal) пишет «Domicilio fiscal en España
……. Residente: SI»

Непонятно.
A
Alex
Konstantin
Верхний пишет - «Consultados los antecedentes obrantes en la Agencia Tributaria, no procede acceder…
Не, стоп. Там же отдельно сертификат должны прислать
Либо написать, что "нет данных по"
K
Konstantin
Alex
Не, стоп. Там же отдельно сертификат должны прислать Либо написать, что "нет данных по"
Это цитата с 1 из 12 страниц файла, который сгенерировался по результату заявления.

Или это и означает, что у них нет данных?
R
Rasco
Konstantin
Это цитата с 1 из 12 страниц файла, который сгенерировался по результату заявления. Или это и озна…
Пока вы сами не заявите они не будут вас никем считать.

Но, если деньги начнут приходить то в итоге и суммы налога начислят и штраф прилетит.
K
Konstantin
Rasco
Пока вы сами не заявите они не будут вас никем считать. Но, если деньги начнут приходить то в итог…
Начислят или могут начислить? Я переводил деньги себе на BBVA в этом году.
A
Alex
O
А если нет данных, а мне нужно !? Что с этим делать ?!
Вопрос был о том, налоговый ли вы резидент Испании или нет. "Нет данных" в этом контексте означает, что нет) Если вы хотите это исправить и стать НР Испании, дружелюбные испанские налоговики ждут)
O
O
Alex
Вопрос был о том, налоговый ли вы резидент Испании или нет. "Нет данных" в этом контексте означает,…
Да это нужно будет сделать , просто не ясно , что делать с доходов из РФ
R
Rasco
Konstantin
Начислят или могут начислить? Я переводил деньги себе на BBVA в этом году.
зависит от многих факторов.

Большие суммы
крупные покупки
периодичность зачисления
отчеты банков

Как только чаша весов склонится не в вашу пользу обязательно начислят.

А если по тыщенке раз в два месяца то не думаю.

Alex
Вопрос был о том, налоговый ли вы резидент Испании или нет. "Нет данных" в этом контексте означает,…
неа, вы не правы. Здесь нет никакого контекста. Просто робот ответил, что по вам "нет данных".

Но они вполне могут появиться задним числом.
A
Alex
Rasco
неа, вы не правы. Здесь нет никакого контекста. Просто робот ответил, что по вам "нет данных". Но…
Ну вот на данный момент - он не НР Испании...Не совсем понятно, кстати, это вот прямо на сегодня, 13 апреля, или за 2022 год?

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.