M
Michael
13 апреля 2023 г.
Друзья, кто в курсе, можно ли восстановить счет, заблокированный после окончания срока действия паспорта? Типа приехать и показать им новый загран. Нерезидент, банк Сабадель.
Ответов: 11
M
Mikhail
Если счёт не закрыт, то должна быть возможность. Но могут после вашей идентификации попросить на выход уже официально
I
Iván
напишите своему менеджеру в банке и уточните
M
Michael
Iván
напишите своему менеджеру в банке и уточните
Спасибо за совет. Узнать бы еще, кто там мой менеджер. В приложении такой опции не нашел(
A
Anna
У меня у отца такая же ситуация— счет заблокирован, паспорт просрочен. Я хотела бы закрыть счет и забрать деньги налом. Как это сделать не понятно( Образца доверенности нет, отдадут налом или нет, мне на счет нельзя—превышение, в РФ нельзя, так как не уведомляли налоговую об открытии счета.
M
Michael
Anna
У меня у отца такая же ситуация— счет заблокирован, паспорт просрочен. Я хотела бы закрыть счет и з…
А счет заблокирован только на пополнение у вас или на списания тоже? Коммунальные платежи проходят?
A
Anna
Michael
А счет заблокирован только на пополнение у вас или на списания тоже? Коммунальные платежи проходят?
Этому счету много лет (раньше был депозит). Отец им никогда не пользовался, карту не имел и приложение не устанавливал. Он просто туристом приехал, открыл депозит и из-за ковида не смог во-время (до блокировки) закрыть его.
M
Michael
Anna
Этому счету много лет (раньше был депозит). Отец им никогда не пользовался, карту не имел и приложе…
Может, тогда проще уведомить налоговую, заплатить штраф 5 тыс и как то отправить деньги в РФ.
A
Anna
Michael
Может, тогда проще уведомить налоговую, заплатить штраф 5 тыс и как то отправить деньги в РФ.
Да там 5000₽ не обойдешься, кмк. Я хотела бы налом забрать этот депозит и «проесть» его в Испании. В Вашей ситуации, Вам надо с новым паспортом, 2НДФЛ к менеджеру и ждать пока разблокируют. С просроченным паспортом даже списания не будет. А пополнение исключено.
M
Mikhail
Anna
Этому счету много лет (раньше был депозит). Отец им никогда не пользовался, карту не имел и приложе…
Очень вряд ли налом выдадут. Нужно ехать владельцу счёта. Либо доверенному лицу с полноценной доверенностью.
M
Mikhail
Anna
А если владелец приедет сам, тоже нал не получить будет?
Зависит от суммы. По идее не имеют право не выдать. Но могут попросить обосновать, откуда деньги. Испанские банки сильно затянули свои требования по AML и KYC и тут люди описывали случаи, очень похожие на ваш.

Похожие вопросы 🇪🇸