V
Victoria
12 апреля 2023 г.
Сколько можно без проблем переводить деньги между картами bbva не родственникам?
Ответов: 20
I
Iván
Сколько хотите, но с официальным оформлением дарения у нотариуса
I
Iván
Nataly
Ого, а если муж жене?
они же не родственники
A
Andrei
Iván
они же не родственники
Я тут пока с дарением разбирался, выяснил что можно сколько угодно между супругами переводить
I
Iván
Andrei
Я тут пока с дарением разбирался, выяснил что можно сколько угодно между супругами переводить
я приводил пример, где муж продал свою квартиру, открыл совместный депозитный счет на двоих и это признали дарением…так что сколько угодно в этой стране точно нельзя
I
V
Victoria
Iván
Сколько хотите, но с официальным оформлением дарения у нотариуса
А если сумма до 1000 евро тоже с дарением у нотариуса?
V
Victoria
Iván
ну 1000 можно и наличкой отдать
Но желательно наличкой, чем онлайн переводом, да?
I
Iván
Victoria
Но желательно наличкой, чем онлайн переводом, да?
если это разовая акция то проблем быть не должно
A
Andrei
George
Факт дарения не отменяет необходимость декларации
При совместном хозяйстве это идиотизм. Можно хоть один пример где написано что надо декларировать?
A
Andrei
George
Так есть разница между дарением и совместными покупками ?
Со своего личного счета на личный счёт супруги перевести, это дарение.

Все покупки в браке так и так совместная собственность. Не представляю как там что то выделить можно
G
George
Andrei
Со своего личного счета на личный счёт супруги перевести, это дарение. Все покупки в браке так и …
Ага, шуба жены, ее украшения - это, конечно, совместная собственность. Инвестирую в шубохранилище
Х
Хелен
Andrei
она заберет пол квартиры , а ты рукава от шубы
Испанская жена все заберёт. Если добрая, то может даст чемодан размером с ручную кладь , если позлее- муж уйдет с узлом на палке
P
Polina
Andrei
Со своего личного счета на личный счёт супруги перевести, это дарение. Все покупки в браке так и …
В Испании есть раздельный экономический режим в браке. В некоторых провинциях он априори.

Похожие вопросы 🇪🇸