G
George
12 апреля 2023 г.
могут запросить еще дополнительные документы (например, выписки с других банковских счетов, таможенную декларацию о ввозе денег в Испанию итп).
Ответов: 20
I
Ivan
ну я же мог меньше 10 тыс ввозить без декларации?
G
George
Ivan
ну я же мог меньше 10 тыс ввозить без декларации?
Тогда ссзб. Не надо было так делать. Выше был в чате пример девушки, которая так по 10000€ ввезла на сумму квартиры. Ей потом предъявили нОлОги 30%
P
Polina
Ivan
ну у меня суммы смешные, через ббва провел ну тысяч 10 евро
Если вы все 10 внесли наличкой, даже если 8, особенно за 1 месяц - то как бы все понятно :)
P
Polina
Ivan
не, я вносил частями всегда
Мне кажется если раз в неделю по 1000 условно вносить, в месяц 4, то это у них будет идти как больше 3 все равно и они возбудятся
N
Natuzzi
George
Тогда ссзб. Не надо было так делать. Выше был в чате пример девушки, которая так по 10000€ ввезла н…
Мне на таможне в Барселоне отказались декларировать 10 000 - сумма была частично в долларах, частично в евро. Сказали - в лимите 10? Вот и иди, клюй. На украшения фактуры запросили. В общем оказалось сложно задекларировать
G
George
Natuzzi
Мне на таможне в Барселоне отказались декларировать 10 000 - сумма была частично в долларах, частич…
я не знаю, что в этом случае делать, потому что как и везде - без бумажки ты букашка
D
Dmitry
Natuzzi
Мне на таможне в Барселоне отказались декларировать 10 000 - сумма была частично в долларах, частич…
Специально уточнял на фронтьере - сказали что меньше 10 в принципе нельзя. Выход - летать парами. Из РФ везём 2х9000 а на входе один декларирует 18000
G
George
Dmitry
Специально уточнял на фронтьере - сказали что меньше 10 в принципе нельзя. Выход - летать парами. И…
вообще странная история, потому что дословно написано так - "если сумма свыше 10к - вы обязаны декларировать", подразумевая, что ДО лимита декларация может быть добровольная... так что я малость в шоке.
N
Natuzzi
Dmitry
Специально уточнял на фронтьере - сказали что меньше 10 в принципе нельзя. Выход - летать парами. И…
Или если в Барселоне, то можно везти 10, внутри терминала снять в банкомате немного сверху - и вот уже больше 10. Думаю, так попробовать в следующий раз
D
Dmitry
George
вообще странная история, потому что дословно написано так - "если сумма свыше 10к - вы обязаны декл…
Специально в Валенсии заходил к дяденькам и просил задекларироваться - развели руками и сказали что но се пуеде
N
Natuzzi
George
вообще странная история, потому что дословно написано так - "если сумма свыше 10к - вы обязаны декл…
Я тоже на это надеялась.
Однако, даже во Внуково мне деньги отказались в декларацию добровольно, только вещи. Но хоть по моей оценке и без чеков.
То есть добровольность она странная в понимании таможенников всех стран
D
Dmitry
Natuzzi
Или если в Барселоне, то можно везти 10, внутри терминала снять в банкомате немного сверху - и вот …
Есть ещё вариант показать снятие Кеша в рублях в РФ и выписки из обменника. Но может начаться история с охурачиванием
N
Natuzzi
George
спросят - а где выездная декларация? их же две должно быть
Нет. Я в Эстонии декларировала больше 20. Как раз был вариант с подругами ехала. Российских документов из таможни не спросили. Вяло поспрашивали банковские документы. Удовлетворились словами: это мои накопления
D
Dmitry
George
По идее не спросят. Потому что законы третьих стран и правила - не их компетенция. Да и перелеты все через третьи страны. Мож я из Сомали лечу через Стамбул.
D
Dmitry
George
А откуда деньги, Зина ?
В транзитной зоне в карты выиграл :))
Х
Хелен
George
Мне тоже нигде не удалось получить декларации. Только нервы потратила. Все через корреос в итоге залила в кайсу. . Все десять к постепенно за 90 дней .

Похожие вопросы 🇪🇸