Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andrew
11 апреля 2023 г.
Привет всем! Кто знает нужно ли как-то в Испании заявлять о своём налоговом резидентстве, если я живу тут более полугода и получаю зарплату из России?
Ответов: 8
Испания. Деньги
A
Alex
У вас внж? В каком статусе вы находитесь в Испании?
A
Andrew
Alex
У вас внж? В каком статусе вы находитесь в Испании?
Студенческая эстансия
A
Alex
Andrew
Студенческая эстансия
Эстансия не есть резиденция
A
Andrew
Alex
Эстансия не есть резиденция
То есть ничего про налоги/доходы Испании сообщать не нужно? Не будет ли проблем, если я планирую продлить эстансию в будущем?
G
George
Andrew
То есть ничего про налоги/доходы Испании сообщать не нужно? Не будет ли проблем, если я планирую пр…
Эстасия в плане налогов равно резиденции
A
Andrew
George
Эстасия в плане налогов равно резиденции
То есть нужно заявить об этом в Испании и платить налоги здесь?
G
George
Andrew
То есть нужно заявить об этом в Испании и платить налоги здесь?
Если следовать формально - да
A
Andrew
George
Если следовать формально - да
А если не заявлять, не будет ли это проблемой для продления эстансии?
Похожие вопросы 🇪🇸
https://t.me/rent300
29 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите кто изучал вопрос, если имеешь внж Испании без права на работу и являешься налоговым плательщиком РФ, если за работу перечисляют деньги с ЕС или Великобритании нужно с этого платить налоги в Испании?
Ответов: 44
Испания. Деньги
Anna
8 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, как дела с налогами у проживающих в Испании, если легализоваться через учебную визу (курсы испанского) и работать не на испанское юрлицо? Становишься ли ты резидентом Испании через 183 дня проживания и должен ли декларировать доход и платить налоги?
Ответов: 5
Виза D Испания
AL
2 октября 2023 г.
Пожалуйста, скиньте, где почитать о том, как платить налоги в Испании (когда живешь более полугода) и возникло желание сделать статус самозанятого в РФ.
Счета в Испании нет.
И я полный профан в вопросах налогов.
Подскажите, не существует ли случайно инструкции для тех, кто совсем не в теме, как чего платить
Ответов: 19
Испания. Деньги
Aleksandra
8 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, если работа удаленная ( не в Испании) и жить по визе D, то надо платить в Испании какие-то налоги с дохода?
Ответов: 6
🇪🇸 Испания чат
Katrin
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто-то работал на испанскую компанию, будучи самозанятым в России? Можно ли получилась в этом случае средства на испанский счёт? И по каким правилам платятся налоги?
Ответов: 16
Виза D Испания
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Irina
15 мая 2024 г.
Добрый день!вы не знаете, если владелец квартиры живет постоянно в РФ и здесь сдает квартиру,то он должен Испании налоги платить? Налоговый резидент РФ.или до какой то суммы не облагается?
Ответов: 3
Испания. Дом
Лена
19 сентября 2023 г.
Всем привет! Возник вопрос: россиянин , живущий больше полгода в Испании по студ.визе решил продать недвижимость в России и перевести деньги на свой счёт в Испанию.
Является ли он налоговым резидентом Испании и должен ли платить налоги в Испании?
Ответов: 3
Испания. Деньги
RUSLAN
21 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите сколько платит резидент Испании, но гражданин России налогов на прибыль?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Ирина
29 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ч нахожусь в Испании более +183 дней и учусь на языковых курсах, то получается я становлюсь налоговым резидентом Испании и должна платить налог с дохода по аренде из другой страны?
Ответов: 10
Испания. Деньги