👻
Deleted Account
11 апреля 2023 г.
Здравствуйте? Кто нить может порекомендовать русскоговорящего хестора в Валенсии? Общался сейчас с англоговорящим...какие то они правильные тут,говорят что я должен сообщить о моем пребывании тут в РФ....нужен с нашим менталитетом,чтоб знать как обходить российские законы и чтобы за это ничего не было
Ответов: 24
A
Alex
Сообщить кому и о чем?)
👻
Deleted Account
Alex
Сообщить кому и о чем?)
Типа в налоговую российскую...я ему задаю вопросы как тут с налогами разруливать,а мне говорят что я должен платить налоги там в РФ...
A
Alex
Deleted Account
Типа в налоговую российскую...я ему задаю вопросы как тут с налогами разруливать,а мне говорят что …
Тут надо понимать, какой у вас статус в Испании, налоговый ли вы резидент Испании или нет. В российскую налоговую вы должны сообщать о наличии счетов в Испании и это если вы НР РФ
👻
Deleted Account
Alex
Тут надо понимать, какой у вас статус в Испании, налоговый ли вы резидент Испании или нет. В россий…
Сейчас я НР Испании...но как то не хочется ставить в известность НС РФ, потому что первые 6 мес тут официально получал зп и счёт открыл... И с первого месяца пребывания налоги плачу в Испании.
A
Alex
Deleted Account
Сейчас я НР Испании...но как то не хочется ставить в известность НС РФ, потому что первые 6 мес ту…
Тогда тут и платите налоги. Если ли у вас какие то доходы или активы в РФ, об этом нужно уже испанскую налоговую информировать
👻
Deleted Account
Alex
Тогда тут и платите налоги. Если ли у вас какие то доходы или активы в РФ, об этом нужно уже испанс…
Там кроме недвиги и машины ничего не осталось...думаю как продавать так,чтобы делиться с государствами не пришлось...есть подобный опыт?
A
Alex
Deleted Account
Там кроме недвиги и машины ничего не осталось...думаю как продавать так,чтобы делиться с государств…
Это имело смысл делать до того, как вы стали НР Испании) А теперь придется заплатить налог - ну если по правильному
A
Alex
Alex
Это имело смысл делать до того, как вы стали НР Испании) А теперь придется заплатить налог - ну есл…
ну или платить или переписать на родственников и тогда они заплатят 13-15% в РФ.
A
Alex
Alex
ну или платить или переписать на родственников и тогда они заплатят 13-15% в РФ.
На родственников - это подарить? Там ведь тоже налог надо
👻
Deleted Account
Alex
На родственников - это подарить? Там ведь тоже налог надо
😱 Madre mía... Кругом засада...полжизни вкалывал,чтобы это все купить,теперь ещё и какого то хера им платить за своё же имущество....капец.....
A
Alex
Deleted Account
😱 Madre mía... Кругом засада...полжизни вкалывал,чтобы это все купить,теперь ещё и какого то хера и…
Ну, тут пишут, что вы платить в случае дарения не должны, заплатят ваши родственники)
👻
Deleted Account
Alex
Ну, тут пишут, что вы платить в случае дарения не должны, заплатят ваши родственники)
Да я вообще в целом ..как это, покупаешь что то платишь НДС, продаешь потом своё же . И ещё НДФЛ... Неплохо устроились....не там( РФ), так тут вынужден платить ... Только не понятно за что ... Неужели все платят или все таки можно как то обходить с минимальными потерями...
A
Alex
Deleted Account
Да я вообще в целом ..как это, покупаешь что то платишь НДС, продаешь потом своё же . И ещё НДФЛ...…
Тут в чем затык то: технически то вы можете тихо продать свою недвигу и авто и никому про то не скажете, но как вы потом деньги то в Испанию потащите
P
👻
Deleted Account
Alex
Тут в чем затык то: технически то вы можете тихо продать свою недвигу и авто и никому про то не ска…
Да в этом то и вся суть... Райф- ббва...но там ведь придется происхождение средств доказывать,как я понял
P
Polina
Alex
Тут в чем затык то: технически то вы можете тихо продать свою недвигу и авто и никому про то не ска…
Но это да
И еще у родственника при продаже будет налог, тк владение менее 3 лет
A
Alex
Polina
За дарение близкому родственникому недвиги в рф вроде нет налога
Там речь о том, что этот родственник продаст тут же эту недвигу, а вот за это то уже 13% вынь да положь
P
Polina
Alex
Там речь о том, что этот родственник продаст тут же эту недвигу, а вот за это то уже 13% вынь да по…
Если я не ошибаюсь может и 30 быть, при том не с разницы купля-продажа, а со всей суммы
A
Alex
Deleted Account
Да в этом то и вся суть... Райф- ббва...но там ведь придется происхождение средств доказывать,как …
Угу, перевод на большую сумму. Или дробить, но то такое...И не с Райфом
P
Polina
Deleted Account
Да я вообще в целом ..как это, покупаешь что то платишь НДС, продаешь потом своё же . И ещё НДФЛ...…
Короче как по мне проще продать самому. Если владеете больше трех лет, да и если покупали по близкой к продаже цене, то может быть не кровавая сумма
Доки на происхождение больших сумм попросят и в рф
M
Mike
Polina
Если я не ошибаюсь может и 30 быть, при том не с разницы купля-продажа, а со всей суммы
это если он не будет на родственников переписывать, а сам продавать как налоговый нерезидент РФ

Похожие вопросы 🇪🇸