Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andrei
10 апреля 2023 г.
У меня хозяин квартиры захотел деньги наличкой получать. Есть в Испании какая то стандартная форма расписки в получении денег?
Ответов: 2
Испания. Деньги
S
Svelanta
У меня расписки содержат: дату, адрес, за что, мои паспортные данные, данные документов хозяев.
I
Iván
В любом китайском магазине обычно есть бланки recibo для таких вещей
Похожие вопросы 🇪🇸
Liza
16 марта 2023 г.
Всем привет! У меня студ резиденция в Испании. Моя мама хочет продать квартиру в Москве и купить здесь, она может как-то легально перевести деньги на мой счет, чтобы я купила квартиру? Может договор дарения денег можно сделать, чтобы в испании приняли деньги
Ответов: 5
Виза D Испания
Андрей
5 марта 2023 г.
Добрый день. Хочу купить авто у частника в Испании. Какие налоги нужно заплатить ?
Испания. Авто
LIPPA
20 января 2023 г.
Здравствуйте, продавец квартиры предлагает, чтобы часть суммы я оплатил наличкой, для ухода от налогов. Бумажку о том, что деньги получит налом,обещал сделать.
Это вообще нормальная практика? Много рисков?
Ответов: 9
Испания. Дом
75232
14 марта 2023 г.
Здравствуйте! Нахожусь в России пока. Продаю квартиру, хочу перевести деньги ребенку на счёт в Испанию так, чтобы ему не нужно было платить налог с этого. Говорили, что для этого можно оформить в налоговой Испании займ на 25 лет через форму 600. Действительно ли никаких налогов с этого не надо будет платить? Или может есть другой более выгодный способ перевода денег с наименьшей потерей?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Марина
26 февраля 2023 г.
И еще у меня вопрос, владельцам испанской недвижимости нужно прикладывать декларации налоговые (плачу налог от прибыли со сдачи в аренду)?
Виза D Испания
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания
Inga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, какие сейчас есть легальные способы перевести деньги из рф в испанию для покупки недвижимости? Человек НЕ резидент Испании, НЕ имеет счета в Испании, но имеет НИЕ. Может есть банки, которые открывают счета под покупку недвижимости с дальнейшим получением резиденции инвестора? Цель - купить недвижку и податься на золотую визу.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Alexander
1 марта 2023 г.
Подскажите по налогам, если я как гражданин РФ хочу купить участок земли в Испании, какие налоги надо заплатить сверх той стоимости, что указана в объявлении на idealista?
Ответов: 6
🇪🇸 Испания чат
Anton
6 ноября 2023 г.
Друзья коллеги!
Есть кто брал в Испании кредит на недвижимость? Обычная квартира. При этом у меня есть квартира в которой я живу, но я хочу купить ещё одну.
В руках украинский паспорт, TIE и отсутствие официального дохода на территории ЕС.
Ответов: 20
Испания. Деньги
Serge
29 сентября 2023 г.
Крик души! Compatriotas, подскажите, выдают ли какие-то испанские банки аваль на аренду жилья под залог денег на счете (без контрактов/доходов)? Или кто под депозит страховку делает? Несколько месяцев жилье найти не можем, везде номины хотят:-(
Ответов: 3
Испания. Дом