M
Mark
10 апреля 2023 г.
Мой опыт с bunq. Открыт на паспорт РФ и НИЕ. Испанский ИБАН. В марте через приложение открыл Субсчет с голландским ИБАН. 31 марта (успел) закинул с Райфа на голландский ИБАН 10 т.€ (т.к. на испанский ИБАН по отзывам очень плохо ходит). Перевод прошел Райф Австрия - ИНГ - пришел в bunq в этот же день, но не зачислен. Обратился в поддержку. Молчали 4 дня, потом написали как открыть "расследование". Всё сделал, предварительно получил от Райфа UETR-CODE перевода и отправил им. Сегодня отдел расследования bunq написал, что перевод приходил, но был отправлен назад 6 апреля.
В Райф перевод ещё не вернулся .
Ответов: 7
B
Blizzard
Не могу понять, как приложении, уже после получения карты, открыть ибан голландский.чаи поддержки у них не работает
M
Mark
Blizzard
Не могу понять, как приложении, уже после получения карты, открыть ибан голландский.чаи поддержки у…
Там просто всё - где плюсик, нажмёте и сам подскажет. Единственный момент - меня заставил перейти на другой тариф, списали 8 с чем-то евро. Это будет ежемесячно. Раз у меня не прокатил перевод с голландским ИБАН, буду его закрывать и переходить обратно на тариф easy bank
I
Igor
Печально((( а вы подтверждали nie и источник средств? Просто у меня та же ситуация была и bunq захолдил перевод как раз от 31.03 до предоставления этих документов, благо я обнаружил вовремя оба запроса.

Blizzard
Не могу понять, как приложении, уже после получения карты, открыть ибан голландский.чаи поддержки у…
В главном меню сиреневый (пинки) плюс (добавить)->добавить доп. Учетную запись->банковский счет-> и там выбираете чей iban
M
Mark
Igor
Печально((( а вы подтверждали nie и источник средств? Просто у меня та же ситуация была и bunq захо…
Ничего не просили. Я сам написал им, через 3 дня, в поддержку. И сам прикрепил 2-ндфл хурадо. На всякий случай. Попросил зачислить. И - тишина.
M
Mikhail
А как объяснили отказ зачислить на счёт?
M
Mark
Mikhail
А как объяснили отказ зачислить на счёт?
Вообще никак. Написали, что "was sent to te sender 2023-04-06 vía pacs.009
Что это такое, я не знаю.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Igor
10 марта 2023 г.
Всем доброго дня. Мини-отчет по Bunq. Счет открыл из Испании довольно легко - было только онлайн собеседование на котором их интересовал только показ на камеру паспорта рф под разными углами. Нужен по факту минимальный уровень английского. Получил уведомление о необходимости предоставить подтверждение налогового номера Испании в течение 90 дней. Первая отправка из Райффа евро на испанский IBAN не удалась, деньги вернулись назад через 3 дня с откушенной комиссией Райфф+сторонний банк (150 евро) Райфф сказал только что банк-корреспондент вернул платеж без комментариев. Подозреваю ING. Как адрес кстати был указан испанский адрес Bunq. Вторая попытка была сделана на голландский IBAN (свой адрес из приложения). Деньги дошли за 8 часов, комиссия была Райфф + сам Bunq за входящий swift (10€). Начинаю этап 2 - заказ пластиковых карт, выбор тарифа, пробую связку bunq(голландия)->bunq(испания)-Nickel.
Mark
25 августа 2023 г.
Опыт с Сабаделем. Счёт на паспорт РФ открыт, давно. Приехал через Норвегию. Там на таможне норг спросил, сколько везёшь - ответил 3500€. Он сказал, заполнить декларацию, указать "import" 3500. Когда назад, говорит, поедешь, в ней же укажешь в графе "export", сколько ввозишь в РФ.
Я приехал в Испанию, загрузил нал на Корреос, и скинул в сабадель по IBAN. Перевод sepa блокнули - говорят, ты из РФ, вот только оттуда и можешь слать. Если есть карта резидента - прикрепи и шли на здоровье. Короче, выслал им чеки от нала Корреос, эту норвежскую декларацию, пдф выписку из Альфы за 2022 г , где оборот по счету в евро указан (и снятие). А также 2-ндфл хурадо за 2022 (ещё раньше была, подгружал, но послал повторно). И - да, написал им, что карта Корреос перестала работать (в море случайно окунул, типа), поэтому и заслал перевод через моб.прилож. После этого перевод зачислили.
Возможно, правило про "не более 2000€, иначе возбуждаются" (раньше тут об этом писали) надо соблюдать не только со swift , но и с sepa, если речь о сабаделе и красном паспорте.
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.