S
Svelanta
9 апреля 2023 г.
ХЕЛП!!!! Вчера моей картой корреос препаго расплатились 11 раз в интернет магазине ooo all economic trade на общую сумму 3200 евро. Деньги сейчас заморожены, банк не работает до вторника, по телефону автоответчик, сообщение там оставить нельзя.
Я написала заявление в полицию, отправила заявление на емейл банка.
Во вторник утром пойду в банк.

Может, кто посоветует, что еще можно предпринять, чтобы как можно скорее отменить эти транзакции??
Ответов: 32
А
Анна
Я бы ещё в магазин написала, наверное с просьбой сделать возврат
L
Larisa
А в какой банк вы пойдете?
S
Svelanta
Larisa
А в какой банк вы пойдете?
В корреос. Не банк, конечно, но куда еще идти-то
Я
Я
Svelanta
В корреос. Не банк, конечно, но куда еще идти-то
В оферте написано кто карты выпускает
I
Iván
Pérdida o robo de su tarjeta

Contacte directamente con el teléfono Atención al Cliente que se encuentra en la parte posterior de la tarjeta y que se encuentra disponible 24 horas al día, los 7 días de la semana, los 365 días al año al buzón [email protected] o al 911 902 101 203 o al 911 743 410
S
Svelanta
Iván
Pérdida o robo de su tarjeta Contacte directamente con el teléfono Atención al Cliente que se enc…
Спасибо. На этот емейл я и написала. На втором тф автоответчик. По первому сейчас позвоню
Х
Хелен
В какой банк Вы пойдете ? ..На почту ?

Вы где то вводили номер этой карты ? В интернет магазинах ?
Х
Хелен
Svelanta
Да
На почте Вам скажут , что их это не касается.

Svelanta
Да, конечно.
Это крайне неосмотрительно ..вводить номер карты , на которой лежат деньги в интернет магазинах . Тем более карты финансовой организации без офисов.
Х
Хелен
Alex
Ну что ж ее теперь, нигде не использовать...
Использовать, но избирательно ...
A
Anna
Alex
Ну что ж ее теперь, нигде не использовать...
Я думаю Хелен имела ввиду иметь одну отдельную карту для инет-покупок
Х
Хелен
Iván
вы сейчас серьезно? 🤨
Да, вполне. Я плачу этой картой за билеты авиа , за связь, за крупные интернет магазины ..
A
Anna
Iván
вы сейчас серьезно? 🤨
Иметь отдельную карту для инет-покупок, но сама я так не делаю:)
I
Iván
Anna
Иметь отдельную карту для инет-покупок, но сама я так не делаю:)
у Револют есть крутое решение - одноразовая карта для покупок, оплатил - карта аннулируется и создается новая
A
Anna
Хелен
Да, туда закидывать по чуть чуть ...
А лучше просто на конкретную покупку копейка в копейку)
Х
Хелен
Anna
А лучше просто на конкретную покупку копейка в копейку)
Если мне с пайпал предлагают оплатить , то лучше туда выведу с корреоса
A
Alex
Хелен
Да, вполне. Я плачу этой картой за билеты авиа , за связь, за крупные интернет магазины ..
Тут есть разница, одно дело, когда покупаешь на условных Amazon, Farfetch или Turkish Airlines, другое на каком нибудь мелком сайте с ООО ХренЗнаетКто)
A
Anna
Alex
Тут есть разница, одно дело, когда покупаешь на условных Amazon, Farfetch или Turkish Airlines, дру…
Мне, кажется, без разницы, данные упекут и из большого магаза и из маленького, вопрос, что большой магаз разберётся и вернёт денег, ну или поможет как-то, остальные скажут - ничего не знаем 🤷‍♀
С
Сергей
Ну ды если покупки совершали ранее в интернете то это не удивительно
R
RomanG
Анна
Я бы ещё в магазин написала, наверное с просьбой сделать возврат
Если не отгрузили товар, есть шанс все вернуть через магазин, ему фрод не нужен. Пока с Кореосом нет контакта, звоните в магазин, пробуйте их сделать союзником.

RomanG
Если не отгрузили товар, есть шанс все вернуть через магазин, ему фрод не нужен. Пока с Кореосом не…
Хотя, куда звонить?!?!? :(
По имени тсп в записи о транзакции найти сам магазин не просто, особенно, если его нет.
Вот и оборотная сторона Кореоса - нет 24/7.
Про пуш/смс не знаю, есть ли.
E
Ekaterina
Svelanta
Там только юр название фирмы, названия магаза нет
Пробовали искать в google по названию фирмы?

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
8 сентября 2023 г.
Друзья.
Помогите мне, пожалуйста!
Мне нужно оплатить госпошлину за оформление NIE.

Я оббегала все банки Торревьехи вчера и сегодня. Ни один не принимает мои несчастные 9,84€. 😰
Я пробовала и в банкоматах, и с сотрудниками (они в кассу не принимают оплату как минимум сегодня), которые проверяли, что я всё ввожу правильно.
Я пробовала вводить NIE и 999999999, и S2088513J. Второй отлично работает, банкомат проводит все шаги до оплаты.
Банкоматы принимали все данные и даже глотали деньги. Но... они выплёвывали мои 10€, а по карте проходила отмена транзакции.

Полиция за меня уже болеет, как за родную. Дали мне адрес ещё одного банка, я съездила — та же история.
Полиция говорит, что моя бумага заполнена абсолютно правильно. Проблема в банках.

Сегодня полиция уже закрывается. Сказали прийти в понедельник без ситы (сита была сегодня и вот так грустно я не смогла подать запрос на NIE).

Я спросила, может ли кто-то заплатить эту пошлину за меня. Сказали, что да. Но данные в 790-012 должны быть мои.

Может, банкоматам не нравится моя литовская карта? Хотя Revolut обычно работает везде без проблем.

Я в Торревьехе. Могу приехать в радиусе 200 километров в любое место и любое время. Я заранее отдам вам 10€ наличными или переведу на вашу карту.
Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, до понедельника заплатить госпошлину! 🥺
Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)