L
Lokofunt
9 апреля 2023 г.
Цена,как мне видится,это не только стоимость за вход. Это какой банк переводит,стоимость перевода,стоимость конвертации,в чем переводить,по какому курсу это будет конвертироваться в конечной стране пребывания.как будто ,вещи то очевидные. Киви,корона,тиньков. Идеально,это если обьяснят,что переводишь так то -получится в евро биржа +х%. Чего такого то. Я про беларусскую легко так обьясню. Хотелось бы по казахским понимать. А риски,именно потому я и хочу иметь альтернативу белорусской,тк жду в любой момент их блокировки. И оттуда доставать деньги будет целый квест
Ответов: 38
Я
Я
Переводы из условного тинькофф 0. Курс из рублей указан на сайте.
D
Dan
Я
Переводы из условного тинькофф 0. Курс из рублей указан на сайте.
Тинек больше на Казахский ФФ не переводит. Умер вчера.
D
Dan
Я
Да ви что
Что и требовалось доказать😂👍
D
Dan
Я
Умер умер
Спасибо, будем пробовать и через него.
А
АДЯ
Dan
Спасибо, будем пробовать и через него.
Рубли вроде могут отправить. А свифт валютный сомнительно. Они же попали под санкции
M
Marina
Dan
Что и требовалось доказать😂👍
Мне сделали карту ФФ сразу с картой мир Цифра банка. ФФ-4 валюты. Перевод в рублях : комиссия минимум 500руб или около 0,5%( точно не помню). Если в валюте переводить, то выше комиссия.
Уже в самом ФФ внутрибанковский перевод рубли-евро. Курс там обычный, без перегибов.
Другие варианты пополнения не знаю, просто рассказала свой.
A
Alex
Marina
Мне сделали карту ФФ сразу с картой мир Цифра банка. ФФ-4 валюты. Перевод в рублях : комиссия миним…
0,45%)
И если вы переводите рубли "в лоб " на FF, то далее внутрибанковская конвертация съест еще +2,5%-3% к бирже примерно
M
Marina
Alex
0,45%) И если вы переводите рубли "в лоб " на FF, то далее внутрибанковская конвертация съест еще +…
Да, 0,45% вроде, вы правы думаю.
Как с биржи переводить пока не изучала, мелкие суммы переводить меня устраивает пока. А так да, надо будет изучать как с биржи это делать. Надеюсь, что кто-то сделает пошаговую инструкцию для тупеньких 😁
A
Alex
Marina
Да, 0,45% вроде, вы правы думаю. Как с биржи переводить пока не изучала, мелкие суммы переводить ме…
Брокер ВТБ(БКС) - счет в тенге ВТБ(БКС)- перевод в тенге в FF KZ - конвертация в валюту
M
Marina
Я
На мелких суммах, это мышиная возня
Я люблю мышиную возню
M
Mikhail
Я
Рубли можно с любого другого банка слать, с комиссией 0
Нужно магические слова какие-то писать в реквизитах при этом?
А
АДЯ
Alex
0,45%) И если вы переводите рубли "в лоб " на FF, то далее внутрибанковская конвертация съест еще +…
А есть ли смысл конвертировать тенге в евро через брокера ff global?
Курс наверное будет получше, но пишут они сами что вывод на счет в ff банк 2...4 дня
А
АДЯ
Alex
А там есть такая валютная пара?
Я не клиент их брокера. Не в курсе. В самом банке ff есть
А
АДЯ
Alex
вот это скриншот из Global PLC...
Значит надо через 2 пары менять. Стоит ли овчинка?
A
Alex
АДЯ
Значит надо через 2 пары менять. Стоит ли овчинка?
имхо нет, потому что курс обмена по паре KZT/EUR в банке вполне внятен
А
A
Alex
АДЯ
482.5.....489.5 При этом биржа сейчас 482,820. Это 1.3%
Биржа сейчас закрыта ведь, тут надо смотреть утром
А
АДЯ
Alex
Биржа сейчас закрыта ведь, тут надо смотреть утром
Но мало что меняется. Я слежу. Однако на прошлой неделе продажа евро стояла по бирже. Повезло
A
Alex
АДЯ
Но мало что меняется. Я слежу. Однако на прошлой неделе продажа евро стояла по бирже. Повезло
Да хрен его поймешь...На той неделе покупал тенге у ВТБ, отправлял в FF KZ, менял на евро в самом банке. Потери на круг около 1%. Но - тут рубль падает вниз стремительным домкратом, так что такое...

Alex
имхо нет, потому что курс обмена по паре KZT/EUR в банке вполне внятен
Сегодня евра вышла по 91.2.
Вчера купил тенге в бкс. Утром вывел в бкс банк и отправил платёжку. В фф через 5 часов увидел тенге.
А втб так быстро умеет? 😁
A
Alex
АДЯ
Сегодня евра вышла по 91.2. Вчера купил тенге в бкс. Утром вывел в бкс банк и отправил платёжку. В …
Т.е. потери 1,5% примерно. Это вы утром купили тенге, тут же вывели и сразу отправили?
ВТБ так не умеет, там расчеты завтрашним днем
A
Alex
АДЯ
Аналогично. Том
А, ну т.е. вы вчера покупали. Тогда то на то примерно и получится. У ВТБ сейчас тенге 18,2625 , итого курс грубо 90,58...Около 1% потерь

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
16 апреля 2024 г.
Друзья, типовая ситуация, наверное. В России за рубли покупал биткойны, биткойны шли на Binance, оформленный на испанские документы. На Binance продавал биткойны в евро и скидывал на счет в Revolut или BBVA.

Теперь, когда делаю черновик налоговой декларации на сайте трибутарии, они мне пишут в конце, что по их данным у меня были операции с криптовалютой, и что я должен что-то там еще подать. Какую-то декларацию.

Как вы это решали? Я не понял, КАК отчитаться. Если не было ни доходов, ни убытков. Если я одним днем покупаю биткойн где-то в РФ за рубли и продаю за евры в бинансе. Какие тут прибыли и убытки? Но это надо где-то показать им. Я пошел в разделы налоговой декларации прямо из черновика там же на сайте. Там нашел раздел про виртуальные монеты, которые поля 1800+. Но там ничего нельзя редактировать кроме поля 1804. Пребываю в размышлениях.