Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
☀
☀️
8 апреля 2023 г.
Если вивид сообщит -Налоговая 🇪🇸я так понимаю по базе посмотрит своей,что я не являюсь нал.резидентом и не станет что то от меня требовать)😌
Ответов: 4
Испания. Деньги
A
Alexey
Ну она может попросить вас подтвердить что вы не налоговый резидент как минимум. Ну и посмотрите на Шакиру - вопросы могут и "придумать".
☀
☀️
Alexey
Ну она может попросить вас подтвердить что вы не налоговый резидент как минимум. Ну и посмотрите на…
Тогда достаточно будет моего паспорта с доказательством менее 183 дня в 🇪🇸 ?
A
Alexey
☀️
Тогда достаточно будет моего паспорта с доказательством менее 183 дня в 🇪🇸 ?
да бог его знает - я не сталкивался к счастью 😊
А
Анатолий
Alexey
да бог его знает - я не сталкивался к счастью 😊
Если провести опрос, то кмк примерно 0% человек в группе сталкивались с этим 😎
Похожие вопросы 🇪🇸
Vlad
28 января 2024 г.
Получается, если я не подаю это движение средств, то признаю, что я не налоговый резидент?)
Ответов: 14
Испания. Деньги
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Ответов: 2
Виза D Испания
niko
7 апреля 2023 г.
я понимаю в чем профит если меня испанская налоговая не считает налоговым резидентом. но не понимаю в чем профит если русская не считает:)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги
Alex
7 апреля 2024 г.
Посмотрел. Тоже пришло такое же. Налоговая резиднция RU. В качестве фискального номера часть номера паспорта. Ну у пусть) я не против пусть деляться с налоговой. Тем более им моего разрешения и не нужно
Ответов: 5
Испания. Деньги
Carmen
12 декабря 2023 г.
И заодно уточню про самозанятость. Правильно ли я понимаю, что, даже не будучи налоговым резидентом РФ, если я зарегистрируюсь как самозанятая и буду платить налог на сдачу квартиры, он будет идти по пониженной ставке?
Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Ответов: 1
Испания. Деньги
Anastasia
13 марта 2023 г.
Про налоговое резидентство, делюсь. Бодаюсь с налоговой, пытаясь доказать, что я была резидентом в 2018-19 гг. ТИЕ и прописки - не достаточно. Собираюсь написать ещё одну апелляцию, приложив ещё копию паспорта со штампами и посещения врачей (но их у меня не много..). Если есть идеи что ещё приложить - буду рада советам😁
Ответов: 4
Испания. Деньги
MilaGro
22 мая 2023 г.
Если что, я не пытаюсь переубедить в мою сторону)
Думала, может был у кого опыт.
На территории испании то легальное нахождение, не оговаривается, что привязан к какому-то адресу
Ответов: 1
Виза D Испания
Katana
9 мая 2023 г.
А что если я поеду на автобусе и на паспортном контроле обнаружат что у меня просроченная Виза ( не по моей вине )
Но я лечу дальше в страну которая не требует визу
То что со мной сделают ?)
Ответов: 18
🇪🇸 Испания чат