I
Inessa
8 апреля 2023 г.
Добрый день!
Не резиденты, купили квартиру.
Нужно заполнять какие-то декларации или автоматом налоги начисляют?
Ответов: 14
М
Максим
ежегодно в почтовый ящик будет приходить квитанция. если не долго придет, за ней придется сходить в мэрию
E
Ekaterina
Нужно оплатить налог на переход собственности. Нотариус не делает это за вас?
А
Анатолий
Ekaterina
Нужно оплатить налог на переход собственности. Нотариус не делает это за вас?
Его же можно оплатить самостоятельно и сэкономить порядка 600 евро на этом, нет?
E
Ekaterina
Inessa
Я имела в виду в дальнейшем. Через год, два...
Ibi должен списываться автоматом со счёта. И Нужно ежегодно декларировать irnr от кадастровой стоимости.
E
Ekaterina
Iván
чтобы списывался нужно мэрии сказать откуда списывать
Обычно агенства все оформляют, если конечно не у частника покупал. Мои обе квартиры оформлены под ключ с переоформление всех и вся на меня.
I
Iván
Ekaterina
Обычно агенства все оформляют, если конечно не у частника покупал. Мои обе квартиры оформлены под к…
знаю даже испанцев, которые не хотят давать мэрии номер счета и платят по платежкам сами
E
Ekaterina
Iván
знаю даже испанцев, которые не хотят давать мэрии номер счета и платят по платежкам сами
А в чем прикол?
Аккурат 2 раза в год снимают 2 налога с квартиры и машины без каких-либо проблем. Уже 7 лет без проблем.
Х
Хелен
Iván
Я тоже таких знаю и немало. А с этим даванием номера счета я погорела не раз и не два. Начиная от телефонной компании и заканчивая сигнализацией..Там только дай номер. Подключат к " услугам " годика на три без права прерывания

Хелен
Я тоже таких знаю и немало. А с этим даванием номера счета я погорела не раз и не два. Начиная от т…
Вот только купила квартиру, агенство сразу переоформило воду свет и газ на более лояльные тарифы, так как владелец сразу предупредил что тарифы у него не айс. Никаких проблем при переоформлении не возникло. А интернет провайдеры в Испании увы везде придурошные:(

Похожие вопросы 🇪🇸