Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
P
Polina
7 апреля 2023 г.
Всем привет! А есть кейсы блокировок нерезидентских счетов у bbva просто так?
Мы обещали внж, когда открывали, с внж не сложилось, а прошло почти полгода. Вот боимся не заблочат ли
Ответов: 18
Испания. Деньги
I
Iurii
Если вы не предоставите стандартную отчётность годовую, даже нулевую, то счёт заблокируют на пополнение.
Обычно в ЛК всплывает автоформа для заполнения. Чаще смотрите в ЛК
P
Polina
Iurii
Если вы не предоставите стандартную отчётность годовую, даже нулевую, то счёт заблокируют на пополн…
У нас года еще не прошло. Мы только в декабре открыли.
Я скорее про блокировки за нашу неудобоваримость, учитывая, что мы так и не принесли им тархету, а политика сейчас явно ужесточилась
Или тут таких особо не было пока?
A
Alexey
Iurii
Если вы не предоставите стандартную отчётность годовую, даже нулевую, то счёт заблокируют на пополн…
А что за отчётность? Мне ничего в BBVA не приходило.
I
Iurii
Alexey
А что за отчётность? Мне ничего в BBVA не приходило.
Вы поймёте, если вам придёт.
Ежегодная форма "знай своего клиента".
L
Liubov
Iurii
Вы поймёте, если вам придёт. Ежегодная форма "знай своего клиента".
4 года счет в bbva никогда не приходила
I
Iurii
Liubov
4 года счет в bbva никогда не приходила
Да, но это не есть норма.
Вы же не по паспорту РФ счёт ведёте
L
Liubov
Iurii
Да, но это не есть норма. Вы же не по паспорту РФ счёт ведёте
Я пенсионер в РФ и каждый год предоставляю выписку с ПФ
I
Iurii
Liubov
Вы не читаете первоисточник вопроса.
Счёт у вас в банке не на паспорт РФ оформлен.
А на внж, пмж - да?
L
Liubov
Iurii
Вы не читаете первоисточник вопроса. Счёт у вас в банке не на паспорт РФ оформлен. А на внж, пмж…
У меня ВНЖ, у мужа по паспорту РФ, ни ему , ни мне ничего не приходит
I
Iurii
Liubov
У меня ВНЖ, у мужа по паспорту РФ, ни ему , ни мне ничего не приходит
Ну, ну.
😂👍
S
Svetlana
Liubov
А выписку с ПФ Вы где берете? Поделитесь, плз
I
Irene
Svetlana
Через госуслуги
L
Liubov
Svetlana
В лк на Госуслугах
F
Fdnk
Liubov
Выписку из ПФ предоставляете с переводом на испанский?
L
Liubov
Fdnk
Выписку из ПФ предоставляете с переводом на испанский?
Да, обязательно. Раньше обычный , в этом году не приняли, только Хурадо.
S
Svetlana
Liubov
В лк на Госуслугах
Спс
A
Ale
Iurii
Я когда открывал в ноябре 22, говорил, что мне для студ визы и для оплаты школы. Одобрительно кивнули. Открыли. И им пофиг, получил ли я студ визу или оплатил ли школу. Нет у них такого рода контрольных процедур.
I
Iurii
Ale
Я когда открывал в ноябре 22, говорил, что мне для студ визы и для оплаты школы. Одобрительно кивну…
есть европейское положение для всех банков - "Знай своего клиента."
ежегодно вас проверяют.
Это не связано ни с паспортом и не с гражданством и с ВНЖ. Проверяют всех ежегодно.
Вы можете не осознавать , что вы проходите процедуру прохождения формы. Но она от этого не исчезает из процесса банковской идентификации вас.
Похожие вопросы 🇪🇸
А
23 марта 2023 г.
Добрый вечер! начитаешься чата, а потом вопросы появляются)))
с но лукративой открывают счета в банках? Или условия для русских все те же? И вообще, что-нибудь меняется при наличии карты?
Когда я пыталась открыть прошлым летом, все отфутболивали, согласился только ббва при покупке у них любой страховки, что мен не оч устроило..
Ответов: 14
Виза D Испания
Natalia
11 октября 2023 г.
Всем доброе утро! Нас тут что-то в банк не пустили с ситой..(по телефону ниче не понятно, как теперь ситу брать тоже. В отделении развернули и сказали "вы не ту ситу взяли, идите отсюда")
Подскажите, пожалуйста, если есть стартап ВНЖ - снимают ли ограничение в BBVA о 100к максимум за год?
И если нет, то если оформлено Autonomo, его тоже не снимают?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Simón
8 января 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, бывали ли случаи блокировки банковского счёта пока тархета на продлении? То есть срок действия истек а новой ещё нет.
Подумываю налика снять на всякий случай...
Ответов: 6
Испания. Деньги
Deleted Account
20 февраля 2023 г.
Всем привет. Был у кого опыт с BBVA. Счет открыт год назад по студ.визе, сейчас подался на продление. Не будет ли проблем со счетом, пока жду ответ по продлению?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Daria
13 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, favorable это значит мы получили продление?) Просто мы месяц назад только на продление подали в Валенсии, быстро как то, что даже не верится 🙈
Ответов: 8
Виза D Испания
Evgeniia
10 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, могут быть какие-то проблемы если вовремя не продлить прописку? На 2 года же активна, запись на обновление удалось поймать так, что будет 2 недели «без прописки»
Ответов: 12
Виза D Испания
Svetlana
7 февраля 2023 г.
Всем привет! А кому то уже приходило вот такое письмецо от bbva? Вроде бы пока ничего и не просят, но типо предупреждают…Никаких Swift не было, так, пару переводов со своих счетов 🤷♀️
Испания. Деньги
Andrei
17 мая 2024 г.
Здравствуйте. Пытался сегодня открыть счёт в BBVA по TIE. Долго выспрашивали есть ли работа, откуда будут поступления, сколько. В итоге бумаги подписал, но мне сказали, что счёт автоматически заблокируют из-за санкций, но, возможно, в течение недели разблокируют. Был ли кто-то в подобной ситуации?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Nastia
9 августа 2023 г.
Ребят, давно не читала чат, если есть минутка, подскажите, пожалуйста, какое развитие получила ситуация с конфискацией машин в Германии. Прекратились ли подобные случаи? Были ли официальные заявления? Спасибо и прекрасного всем вечера! ☺️☺️☺️
Испания. Авто
⚓️⚓️⚓️
26 января 2024 г.
Имеется следующая проблема. Скоро продление и не будет полгода действующей тархеты. Какие онлайн банки не докапываются по типу «тархета истекла, давай новую!»? Ббва и Револют точно просят. Wise вроде не просит. А остальные как?
Ответов: 3
Испания. Деньги