Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Aleksandr
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Можете подсказать пожалуйста, нужно ли открывать ИП в Испании если у меня контракт с Кипрской компанией?
Или можно просто на банковский счет получать деньги и платить с них налог как физическое лицо?
Ответов: 5
Испания. Деньги
I
Iván
нужно
A
Aleksandr
Iván
нужно
А каким образом можно налог уменьшить или льготы получить?
Условно по прогрессивной шкале у меня 43-47% выходит
I
Iván
Aleksandr
А каким образом можно налог уменьшить или льготы получить? Условно по прогрессивной шкале у меня 43…
льгот нет, обычный налог на доходы физлица-резидента, если вы налоговый резидент..
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Iván
нужно
Иван, подскажите, пожалуйста, где почитать про автономо поподробнее 🙏💕
I
Iván
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Иван, подскажите, пожалуйста, где почитать про автономо поподробнее 🙏💕
да лучше наверное в гугле искать информацию по запросу ИП (ФОП) в Испании
Похожие вопросы 🇪🇸
Katrin
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто-то работал на испанскую компанию, будучи самозанятым в России? Можно ли получилась в этом случае средства на испанский счёт? И по каким правилам платятся налоги?
Ответов: 16
Виза D Испания
Olga
28 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста
1. Можно ли зарегистрироваться в Bybit на документы не ЕС, и получить карту Bybit в Испании? Чтобы ей тут расплачиваться
2. Надо ли платить налоги, если ты расплачиваешься этой картой? (То есть покупаешь USDT,меняешь на евро и совершаешь покупки)
Ответов: 12
Испания. Деньги
Alyona
24 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по визе но лукратив 1.если показывать пассивный доход в 4200 на основании договоров аренды, требует ли консульство показывать поступление этих сумм?
2. Будет ли сумма пассивного дохода облагаться налогом в Испании? Или налогом будут облагаться только суммы денежных средств поступившие на р/сч в Испании от сторонних лиц (перевод от себя себе нет)?
Ответов: 43
Виза D Испания
Ruslan
28 февраля 2024 г.
Ребята, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть брокерский счёт в РФ, я могу открыть его в Испании имея ВНЖ? Есть ли какая-то статья, мануал и тд, где можно все про владение счётом почитать, какие налоги платить, надо ли отчитываться если акция куплена, но никакой прибыли с нее нет и тд
Ответов: 1
Испания. Деньги
Natalie
22 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста для подачи из Испании на студ.эстансию, виза д
Для подтверждения наличия денежных средств, кто может являться спонсором, если показывать деньги не на своем счету. Нужно ли чтобы этот человек являлся официально родственником?
Спасибо!
Ответов: 8
Виза D Испания
Irene
6 сентября 2023 г.
Всем привет) подскажите пожалуйста, в каком банке лучше на первое время открыть счет?( есть NIE и одобрение ВНЖ, карточка TIE ещё не готова) Чтобы можно было интернет оплачивать и небольшие переводы в Испании делать?
Испания. Деньги
Nataliia
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли омологировать в Испании диплом по специальности "финансы и кредит"?
Ответов: 12
Испания. Образование
Armina
19 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, брат будет подаваться на студ визу в Испании. Есть счёт в онлайн банке но там ограничения и нельзя много положить сразу на счёт. Могу ли сделать спонсорсскре и приложить свои выписки из банка испанские.
Спонскорское в этом случае в свободной форме, верно?
Поделитесь у кого был опыт
Ответов: 4
Виза D Испания
Ksenia
16 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как пополнить bunq находясь в Испании и не используя переводы swift/sepa? Можно ли через кассу какого-либо банка?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Алина
17 сентября 2023 г.
Привет всем! Кто-то может подсказать, можно ли в Испании открыть банковский счет, имея на руках только студенческую визу D, до получения tie? (На визе указан n.i.e.) Или можно в такой ситуации открыть только карту correos prepago? Кто-то пользуется этой картой, можете поделиться?
И возможно ли, пока ожидаешь tie после сдачи отпечатков, устроиться легально на работу? Или строго после получения tie?
Всем большое спасибо за ответы☀️
Виза D Испания