M
Mikhail
6 апреля 2023 г.
То есть, от фф в Европу, евро не ходит?
Ответов: 18
A
Alex
На данный момент - нет. Вопрос в том, зачем вам это надо. Вы собираетесь покупать недвижимость в Испании?
M
Mikhail
Alex
На данный момент - нет. Вопрос в том, зачем вам это надо. Вы собираетесь покупать недвижимость в Ис…
Да, один из вариантов прикидываю. Если фф это просто рабочая карта под бытовуху, тогда понял. Это както удобней, чем необанки? связка в духе wise, револют бинанс и т.д.?
A
Alex
Mikhail
Да, один из вариантов прикидываю. Если фф это просто рабочая карта под бытовуху, тогда понял. Это к…
удобнее потому, что FF можно пополнить в рублях, причем при желании - мгновенно. И в тенге, что позволяет быть независимым от свифт вообще
Wise и Revolut у вас из России свифт и не примут
Но, конечно, если вы планируете купить в Испании недвижимость и при этом заплатить прямым переводом с казахского банка, то FF - не ваш выбор, во всяком случае, сейчас. Открывайте счет в банках с более стабильным свифт
👻
Deleted Account
Alex
удобнее потому, что FF можно пополнить в рублях, причем при желании - мгновенно. И в тенге, что поз…
Большие суммы только в тенге хранить ненадёжно, а так да, казахский счет упрощает жизнь тут. У меня в Евразийском банке мультивалютный открыт.
A
Alex
Deleted Account
Большие суммы только в тенге хранить ненадёжно, а так да, казахский счет упрощает жизнь тут. У меня…
Ну вот Евраз, да. У него вроде со свифтом все ОК
Тенге я покупаю только для минимизации затрат, когда приходит на FF, тут же конвертирую в евро
👻
Deleted Account
Alex
Ну вот Евраз, да. У него вроде со свифтом все ОК Тенге я покупаю только для минимизации затрат, ког…
Свифты не пробовал делать. У них с приложения нельзя, только с веб-версии
A
Alex
Deleted Account
Свифты не пробовал делать. У них с приложения нельзя, только с веб-версии
Ну может это и разумно, чтобы реквизиты в телефоне не колотить)
👻
Deleted Account
Alex
Ну может это и разумно, чтобы реквизиты в телефоне не колотить)
Надо будет как-нибудь попробовать посмотреть за сколько доходит. С ФФ пробовали свифтить?
У меня потребности такой нет просто, казахский только аренда жилья и бытовые расходы
M
Mikhail
Alex
удобнее потому, что FF можно пополнить в рублях, причем при желании - мгновенно. И в тенге, что поз…
Да, теперь понятней, спасибо. Сформулирую для себя. Заход на необанки через p2p биржу идет. Заход на фф прямым рублевым переводом. Свифтовать через оба варианта никак. То есть, если выгода и есть, то в процентных потерях к биржевому курсу. Фф выгодней?
A
Alex
Deleted Account
Надо будет как-нибудь попробовать посмотреть за сколько доходит. С ФФ пробовали свифтить? У меня п…
У меня тоже нет такой необходимости, да и до недавнего времени у них свифта в евро не было, а свифтовать в ЕС в долларах такое себе

Mikhail
Да, теперь понятней, спасибо. Сформулирую для себя. Заход на необанки через p2p биржу идет. Заход …
Ну...Сколько вы теряете на такой схеме? Покупка крипты P2P, вывод в необанк в ЕС?
👻
Deleted Account
Alex
Ну...Сколько вы теряете на такой схеме? Покупка крипты P2P, вывод в необанк в ЕС?
Схема на самом деле очень даже. Если знать где usdt покупать
A
Alex
Deleted Account
Схема на самом деле очень даже. Если знать где usdt покупать
Ну...навскидку, на такой схеме потери примерно 3-5%...Если знаете что то более интересное - расскажите)
M
Mikhail
Alex
Ох, убили. Давно не проверял. Пару месяцев назад прикидывал, что выходит биржа +3% процента примерно
A
Alex
Mikhail
Ох, убили. Давно не проверял. Пару месяцев назад прикидывал, что выходит биржа +3% процента примерно
FF: мгновенно пополнение рублями и обмен на валюту - потери 3% к бирже
Покупка тенге на бирже, отправка их в KZ, обмен на валюту - потери 0,5-2%. Позавчера, в частности, было 1%
M
Mikhail
Alex
FF: мгновенно пополнение рублями и обмен на валюту - потери 3% к бирже Покупка тенге на бирже, отпр…
То есть, в рф, тенге на бирже берете? А там банк ничего не прилепляет? Если кратко, выходит, рубли на евро карте образуются за биржа +1%?
M
Mikhail
Alex
Примерно так
Понял, спасибо.

Похожие вопросы 🇪🇸