Добрый день. В тему налогов - возникает ли налог при переводе между супругами? Один из них резидент по нолукратива, второй оказывает материальную помощь (источник пассивного дохода).
Мне говорили, что нет. Единственное кто не облагается. Потому что могут быть общие расходы домохозяйства. Но вероятно лучше помесячные переводы, а не всю сумму на год разово фигачить (и прописывать это все в назначении платежа)
Ну может он прилетает, я не знаю. Может она вообще со своих денег ему всякие подарки и покупки оплачивает. Мне кажется, в такой фигне налоговая не копается. В любом случае, у меня речь шла о небольших суммах ежемесячно (точно до 10), так что…
Слушайте, но это не дарение. Это общие расходы семьи. Вы что считаете, что в Испании нет богатых семей, где муж зарабатывает, а жена распределяет? Это же странно
И сильно сомневаюсь, что налоговая смотрит такие факторы, как «сколько вместе живут в год», наличие детей и прочие аналогичные.
Есть федеральный налог. Есть региональная скидка. Мы с супругой друг другу не больше пары тысяч в месяц пересылаем. С учётом канадской скидки выходит нулевой налог. Поэтому даже не пытаемся декларировать. Штраф же нулевой будет, если "поймают". Кто живёт в других провинциях - уточняйте. По слухам, срок давности 4 года и есть шанс, что не поймают за те же 10к в месяц. Даже если это действительно подарки от мужа своей парехе 😉