P
Pavel
5 апреля 2023 г.
Подскажите, поажлуйста. По итогам года буду налоговым нерезом РФ. две недели назад открыл счет в BBVA. Надо ли уведомлять налоговую или нет? Или надо уведомить, но в 24 движение подавать не нуэно?
Ответов: 15
E
Ekaterina
Де юрэ вы ещё резидент рф. Я бы уведомила. А когда по итогам 23 года точно станете нерезом отчёт уже можно не подавать. Потому что они все равно начнут трясти когда им райф передаст сведения о ваших транзакциях зарубеж. Потом будет долго и мучительно отбиваться:)
O
Oksana
Ekaterina
Де юрэ вы ещё резидент рф. Я бы уведомила. А когда по итогам 23 года точно станете нерезом отчёт уж…
Вот кстати, да, я тоже думаю, как правильно-то? На дату открытия счета я резидент, и обязана. А на конец года уже нет... Лучше подать наверное это уведомление да и всё
M
Mikhail
Oksana
Вот кстати, да, я тоже думаю, как правильно-то? На дату открытия счета я резидент, и обязана. А на …
Обязаны или нет определяется по итогам года. Если провели в России 183+ дня за 2023, то обязаны.
N
Nelly_Налоговый
Налоговую РФ - не нужно уведомлять, там в 173-ФЗ написано «….если срок пребывания составит…»(в будущем времени)
A
Alex
уведомлять об открытии обязаны все валютные резиденты рф, отчет о движении только налоговые резы
N
Nelly_Налоговый
Alex
уведомлять об открытии обязаны все валютные резиденты рф, отчет о движении только налоговые резы
не все, а лишь те, срок пребывания которых на территории РФ составит в отчетном году более 183 дней
N
Nelly_Налоговый
Alex
это не так, читайте закон
п.8 ст.12 173-ФЗ, а ваши выводы на чем основаны?
V
Vit
Alex
Если живете за пределами рф то и уведомлять об открытии и закрытии не обязаны
А
Анатолий
Vit
Если живете за пределами рф то и уведомлять об открытии и закрытии не обязаны
Вроде уже разобрались детально сегодня в этом вопросе
V
Vit
Анатолий
Вроде уже разобрались детально сегодня в этом вопросе
Я это написал до того как увидел что уже был разбор.много сообщений,пока все прочтешь время занимает.

Похожие вопросы 🇪🇸