A
Antonio
5 апреля 2023 г.
Добрый день!
У кого-либо есть опыт/идеи, что можно сделать с зависшей валютой в Альфе, которую нельзя снять налом и чтоб не терять 10-15% на обратной конвертации в рубль?
Ответов: 49
V
V
Можно снять по курсу ЦБ если валюта на счету была на 9 сентября 2022.
Но они включат дурака и только после серьезных бесед выдают.
A
Antonio
V
Можно снять по курсу ЦБ если валюта на счету была на 9 сентября 2022. Но они включат дурака и тольк…
Всё, что снималось по курсу ЦБ уже снято. Осталось только не по ЦБ то что.))
V
V
Antonio
Всё, что снималось по курсу ЦБ уже снято. Осталось только не по ЦБ то что.))
Странно, откуда в альфе валюта после 9 сентября появилась, валюта на бирже давно отключена, свифта нет.
A
Antonio
V
Странно, откуда в альфе валюта после 9 сентября появилась, валюта на бирже давно отключена, свифта …
Есть много вариантов.
Например, внесение налом.)
Я же не это обсуждаю.
V
V
Ekaterina
Я что-то не так понял? Если на счету до 9 сентября, можно по курсу ЦБ. Мне недавно звонили, предлагали снять по ЦБ
V
V
Oksana
Не до 9 сентября, а до 9 марта
До 9 марта в валюте до 10т.
O
Oksana
V
До 9 марта в валюте до 10т.
Да, остальное в рублях(
Х
Хелен
V
Можно снять по курсу ЦБ если валюта на счету была на 9 сентября 2022. Но они включат дурака и тольк…
Ой, мне тоже пытались в Альфе всучить довоенные по курсу банка. Я орала как заправская испанка на пляже 😂 . Угрожала Центробанком .
Х
Хелен
Alex
А у них там через биржу валюту слить нельзя?
А как ? Они же отключены ..У меня там ещё доллары старые есть. Вот жду когда чуть лучше кросскурс
A
Antonio
Alex
А у них там через биржу валюту слить нельзя?
В том и дело, что нет, при этом курс банка адский, на текущий момент евро покупают около 77. 🤮
E
Ekaterina
V
Я что-то не так понял? Если на счету до 9 сентября, можно по курсу ЦБ. Мне недавно звонили, предла…
Вот ответ моего вип менеджера из альфы

Добрый День, если денежные средства лежали на счетах до 9 сентября 22 года, можем выдать по курсу цб
I
Irina
Мы делали доверенность и снимали в валюте 1:1, на проверку и выдачу ушло 2 недели.
A
Antonio
Irina
Мы делали доверенность и снимали в валюте 1:1, на проверку и выдачу ушло 2 недели.
В смысле снимали?
Всё, что можно было снять (10к) уже снято, что делать с остальным?)
I
Irina
Antonio
В смысле снимали? Всё, что можно было снять (10к) уже снято, что делать с остальным?)
Выдали на руки по доверенности. Сумма была менее 10 тыс.
A
Antonio
Ekaterina
Рублями по курсу цб
По курсу ЦБ никто не предлагает.

Только по внутрибанковскому.
A
Alex
Antonio
По курсу ЦБ никто не предлагает. Только по внутрибанковскому.
довоенную валюту должны по ЦБ.. дурачка включают. или некомпетентность
A

Alex
довоенную валюту должны по ЦБ.. дурачка включают. или некомпетентность
Да ёлки-палки! Не довоенная она, третий уже раз пишу.))
Довоенная уже получена. Есть послевоенная.
E
Ekaterina
Antonio
По курсу ЦБ никто не предлагает. Только по внутрибанковскому.
Читайте выше! Я только что получила подтверждение от своего вип менеджера из альфы. Выдают по цб
A
Antonio
Ekaterina
Читайте выше! Я только что получила подтверждение от своего вип менеджера из альфы. Выдают по цб
Я читаю внимательно, и такую же инфу от своего менеджера тоже имею.)
Вопрос о валюте сформировавшейся после 9 марта.
По банковскому курсу ~77 менять желания никакого.

И вопрос именно в том, никто ли не придумал ничего более выгодного/интересного итп.)
E
Ekaterina
Antonio
Я читаю внимательно, и такую же инфу от своего менеджера тоже имею.) Вопрос о валюте сформировавшей…
Ещё раз вам пишу! Если валюта ообразовалась после марта 22 и до сентября 22 то Альфа выдают не по внутреннему а по курсу ЦБ. Напишите им через чат запрос на конверт
A
Antonio
Ekaterina
Ещё раз вам пишу! Если валюта ообразовалась после марта 22 и до сентября 22 то Альфа выдают не по в…
По курсу ЦБ они не дают денег свыше того, что было на момент их фиксации.
Условно, было 30к евро, 10 они выдают валютой, остальное по ЦБ курсу, но если происходят движения на валютных счетах после 22 числа, то по ЦБ — фиг.
E
Ekaterina
Antonio
По курсу ЦБ они не дают денег свыше того, что было на момент их фиксации. Условно, было 30к евро, 1…
Поясните фразу если происходят движения на валютных счетах после 22 числа. Это о чем?

Antonio
По курсу ЦБ они не дают денег свыше того, что было на момент их фиксации. Условно, было 30к евро, 1…
У меня там нет посто больше 10 тыс и мне готовы отдать по цб на дату получения
A
Antonio
Ekaterina
Поясните фразу если происходят движения на валютных счетах после 22 числа. Это о чем?
Я в Испании, человек через банкомат операцией без карты внёс в СПб в банкомате евро.
E
Ekaterina
Antonio
Я в Испании, человек через банкомат операцией без карты внёс в СПб в банкомате евро.
И что? Вам отказали в возврате по курсу ЦБ? Какая разница как они у вас образовались? У меня просто куплены были после марта 22. Сути это не меняет
A
Antonio
Ekaterina
И что? Вам отказали в возврате по курсу ЦБ? Какая разница как они у вас образовались? У меня просто…
Да. Всё, что было можно по ЦБ по их мнению — отдали.) Деньги сформировавшиеся позже — отказываются.
Х
Хелен
Ekaterina
Ну судя по ответу мне вас дезинформировали. Пишите претензию
Там был у них какой то альфа форекс ..Где можно продать. Не знаю есть ли сейчас

Antonio
Спасибо, сейчас попробую.
Вот ещё с сайта ЦБ

https://cbr.ru/faq/w_fin_sector/Valyutnye_scheta_i_vklady/

Я хочу получить деньги со своего валютного счета в рублях. По какому курсу банк выдаст мне их наличными?
Обновлено: 07.03.2023
Вы получите сумму в рублях по курсу банка на день выплаты. При этом, если валюта поступила на счет до 00:00 мск 9 сентября 2022 года, выплачиваемая сумма в рублях не может быть меньше суммы, рассчитанной по официальному курсу Банка России на день выплаты.
После указанного времени выплачиваемая сумма рассчитывается по курсу банка.
E
Ekaterina
Хелен
Странно. Почему сентября ..
С 9 марта по 9 сентября было первое ограничение введено ЦБ на валюту
Я
Я
Продаём на бирже, покупаем на у другого брокера обратно

Про альфа форекс это сюда
A
Antonio
Ekaterina
Ну судя по ответу мне вас дезинформировали. Пишите претензию
Списался! Сначала ответ выглядел как «а, ну да, конечно, без проблем по курсу ЦБ», потом «но это только при личном посещении отделения и снятия через кассу, а через приложение будьте любезны по банковскому курсу».
Продолжаю разговор.)
A
ANDR
Antonio
Списался! Сначала ответ выглядел как «а, ну да, конечно, без проблем по курсу ЦБ», потом «но это то…
Вот это реально так. Был опыт в ВТБ. Долгие переговоры и убеждения о конвертации суммы на валютном счете по инструкции ЦБ и угроза жалобы в ЦБ и спустя примерно неделю они сдались(пришла им указиловка из головного офиса) и в ручном режиме, заполнив ворох бумаг и подписав всюду, где было дано, выдали рублем по курсу ЦБ на день закрытия счета(этот же день), включая копеечный хвост. Очность необходима, удаленно не прошло б
A
ANDR
Antonio
Очно не вариант, увы.)
Доверенность -решение вопроса.
Закрывал счет жены по гендоверенности с мах полномочиями
M
Mikhail
Люди советуют поменять на тенге. Говорят, что иногда предлагают хороший курс. Только что делать дальше с тенге тоже не ясно. Мы в похожей ситуации - всё ещё думаем, что делать с долларами в Альфе

Antonio
Списался! Сначала ответ выглядел как «а, ну да, конечно, без проблем по курсу ЦБ», потом «но это то…
Так и ожидаемо. Это же специальные условия на снятие наличных. Через приложение наличные не снять

Похожие вопросы 🇪🇸