Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
4 апреля 2023 г.
я думаю можно всю историю с открытием счетов в испанских банках на РФ паспорт подытожить: если нет ВНЖ (или его вида) - иди гуляй
Ответов: 6
Испания. Деньги
A
Alexey
Осталось понять как его получать(внж) без подтверждения средств на счету в Испании?
A
Alex
Ну почему, онлайн банки остаются, но пополнение счета в них связано с известными проблемами
G
George
Alexey
Осталось понять как его получать(внж) без подтверждения средств на счету в Испании?
Подтверждать на Кипре итп
A
Alexey
George
Подтверждать на Кипре итп
а типа на Кипре по российскому паспорту открыть счет на изи?
G
George
Alexey
а типа на Кипре по российскому паспорту открыть счет на изи?
Я просто как идею
Х
Хелен
Открывают без проблем ,если есть недвижимость. 🤷♀
Похожие вопросы 🇪🇸
Miss
8 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста нотариальное заверение копии паспорта при открытии счета по доверенности в РФ все банки сейчас требуют ? Если я в Испании - это надо с апостилем через нотариуса или как ?
Ответов: 22
Испания. Деньги
Igor
12 февраля 2024 г.
Добрый день. При подаче на визу С как владелец недвижимости, могу я предоставить выписку из интернет банка Испании. Счет в Испанском банке на мое имя. Остаток и движение по счету соответствуют. Или не возьмут документы?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Elena
22 октября 2023 г.
Добрый день! Хочу открыть счёт в Российском банке( вернее, мне откроют по доверенности) и управлять им из Испании, полагаю, что через ВПН. Можете посоветовать лояльные банки? Есть ли здесь подводные камни?
Ответов: 7
Испания. Деньги
George
31 января 2023 г.
касательно Н26 я рассказывал классную историю как мне как гражданину Венгрии его сначала не открыли, а потом открыли, но затем закрыли. В Испании., Вот и думайте - нужно ли связываться с таким чудесным банком. У меня хоть карточка от них как сувенир осталась
Для остального - можете попробовать походить по классическим оффлайн банкам
Ответов: 6
Испания. Деньги
Ilia
7 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что теперь на ВНЖ по языковым курсам практически невозможно податься, потому что не осталось банков в Испании которые с паспортом РФ открывают счета?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Vladimir
11 декабря 2023 г.
здравствуйте! думаю подаваться на визу д из россии, в агенстве, где помогают с оформлением, говорят что для подтверждения наличия финансовых средств банк должен быть или испанский или российский, другие иностранные нельзя (у меня банк в снг)
что-нибудь слышали о таком? где можно почитать? на сайте консульства такие ограничения не описаны
Ответов: 12
Виза D Испания
Nikolai
13 марта 2023 г.
Добрый день,
Видимо задам вопрос в тычячный раз, извините.
Продал недвижимость в России.
Хочу приехать в Испанию, открыть счет и перегнать деньги из России.
Есть NIE, прописку тоже можем сделать, у отца дом в Испании.
Какова вероятность отказа в открытие счета в BBVA или все индивидуально?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alena🤍
5 марта 2023 г.
Всем привет! Знатоки, есть ли смысл подаваться на студ визу из Испании , если, как я вижу здесь в чате, банки не открывают счёта? Как тогда оформлять документы, не понимаю)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Am
2 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для студенческой визы (магистратура). Я правильно понимаю, что если подавать в Испании, то нужно показать наличие средств ( остаток на счету) на любой карте не РФ и РБ, а если подача документов в СПб, то нужно показать движение средств за последние 6 месяцев+ остаток на счету и подойдёт карта РБ или РФ?
Ответов: 4
Виза D Испания
Виктория
18 мая 2023 г.
Всем привет. К вопросу о налогах.
А налоговая изучает переводы во вне через банки РФ? Получает инфо от банков ?
Если да, то обо всех зарубежных счетах по идее они также будут знать.
С точки зрения интеграции баз данных я очень плохо себе представляю, чтобы это было на автомате, но возможно есть обмен отчетами при превышении определенных сумм.
Ответов: 13
Испания. Деньги