E
Evgeniy
4 апреля 2023 г.
Привет. А у какого-то был опыт отказа от страховки ббва через некоторое время? Они счет сразу закроют если откажешься, или как повезет?
Ответов: 29
Ю
Юрий
я пытался, мне в банке сказали, что можно отказаться от продления, но срок должен выйти весь. т.е. год у меня
A
Ann
Отказаться можно через год . За месяц до окончания надо их оповестить . Если не оповестить ,автоматом продлят на год
E
Evgeniy
Ann
Отказаться можно через год . За месяц до окончания надо их оповестить . Если не оповестить ,автомат…
а я писал в санитас, спрашивал можно ли раньше так как я не в Испании, они ответили что без проблем, нужно только прислать им подтверждающие доки что я в другой стране, типа счетов комунальных
A
Ann
Юрий
в приложении это можно сделать?
Не подскажу. Звонить точно можно и должно письмо на почту прийти о том, что вы прерываете .
I
Iván
Evgeniy
а я писал в санитас, спрашивал можно ли раньше так как я не в Испании, они ответили что без проблем…
О, а потом мы думаем, почему ж перестали счета открывать россиянам. А потому что мы правила игры не соблюдаем
E
Evgeniy
Iván
О, а потом мы думаем, почему ж перестали счета открывать россиянам. А потому что мы правила игры не…
Ну как-то не очень платить по 200е раз в 3 месяца, когда ты не в Испании, и эта страховка становится бесполезной)
I
Iván
Evgeniy
Ну как-то не очень платить по 200е раз в 3 месяца, когда ты не в Испании, и эта страховка становитс…
Анастасия @stasyasavelyeva писала на эту тему назидательный пост, вы подставляете тех кто пришел открыть после вас. Вам главное что счет открыли, а с марта видимо уже никому и не откроют.
A
Alex
Evgeniy
Ну как-то не очень платить по 200е раз в 3 месяца, когда ты не в Испании, и эта страховка становитс…
Вы можете не платить 200 евро раз в 3 месяца, а заплатить 200 евро за год, застраховав недвижимость)
E
Evgeniy
Alex
Вы можете не платить 200 евро раз в 3 месяца, а заплатить 200 евро за год, застраховав недвижимость)
но для этого, мне надо все равно для начала отказаться от медецинской страховки)
A
Alex
Evgeniy
но для этого, мне надо все равно для начала отказаться от медецинской страховки)
Это возможно только через год. Или сразу надо страховать то, что нужно)
I
Ian
Evgeniy
Не очень большая плата за возможность иметь испанский счёт в нынешних реалиях
E
Ekaterina
Evgeniy
Откажетесь через год и счёт вам заблокируют, как заблокировали многим россиянам в других банках Испании на ровном месте.
E
Ekaterina
Evgeniy
вот в этом у меня вопрос и был, спасибо)
Оптимизируйте но страховку хоть какую-то в банке оставьте. Это совет мой со счётом в Sabadell без внж но со страховкой в течении уже 8 лет.
A
Alexey
Ian
Блокируют, даже если была договоренность о страховке только на год?
по инфе от моего хестора, можно отказаться от страховки на следующий год, будешь платить по 35 евро за счет (не понял правда периодичность то ли в мес, то ли в тримес)
E
Ekaterina
Ian
Блокируют, даже если была договоренность о страховке только на год?
Нет никакой договорённости. Все страховки с автопродлением, если вы их не отменили. Вы банку интересны, если он на вас зарабатывает. Страховка одна из форм заработка банка.

Alexey
по инфе от моего хестора, можно отказаться от страховки на следующий год, будешь платить по 35 евро…
В квартал обычно. И комиссии разные по банкам. Но не хесторы решают заблокировать вам счёт или нет
Х
Хелен
Ekaterina
Нет никакой договорённости. Все страховки с автопродлением, если вы их не отменили. Вы банку интере…
Я у кайсы купила две страховки и с тех пор меня ни разу не блочили. Хотя мне на счёт шлют деньги разные третьи лица ( обмены ) Эти страховки - оброк.
A
Anna
Хелен
Я у кайсы купила две страховки и с тех пор меня ни разу не блочили. Хотя мне на счёт шлют деньги ра…
А какие страховки покупали? У меня у мужа превышение на счету. Депозит. Виза С. Деньгами пользоваться не нужно. Карта не нужна. Хотелось бы, чтобы не попросили на выход) может ему тоже какую страховку купить? Или вообще не появляться в банке?)
Х
Хелен
Anna
А какие страховки покупали? У меня у мужа превышение на счету. Депозит. Виза С. Деньгами пользовать…
Я купила страховку жизни и страховку хаты . Хата у меня обязательна из за ипотеки, а жизнь необязательна, но хестор намекнула, что так мне будет лучше..
A
Anna
Хелен
Я купила страховку жизни и страховку хаты . Хата у меня обязательна из за ипотеки, а жизнь необязат…
А на одну и ту же квартиру можно две страховки иметь?) Просто у меня есть страховка. А если муж тоже купит?

Похожие вопросы 🇪🇸