M
Misha
4 апреля 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос. Я гражданин РФ, резидент Испании, но работаю по удалёнке в РФ. Месяц назад открыл счёт удаленно в BBVA, все отлично. Но через какое-то время они через приложение просят подтвердить источник дохода. Я выслал электронный 2НДФЛ, который через неделю не приняли. Я загрузил справку с работы на испанском с окладом и печатью. Сейчас опять пришло оповещение, что документ не принят. Что делать? Идти к ним на встречу? Бумажных справок у меня тут нет.
Спасибо!
Ответов: 7
S
Svetlana
Вы с Хурадо переводом грузили справки?
M
Misha
Svetlana
Вы с Хурадо переводом грузили справки?
Нет, 2ндфл на русском, а справку с работы переводил сам. Я не знаю что такое Хурадо
S
Svetlana
Misha
Нет, 2ндфл на русском, а справку с работы переводил сам. Я не знаю что такое Хурадо
Конечно так не примут, только с хурадо переводом справки bbva принимает. И , кстати, у вас есть возможность в приложении банка онлайн задать любой вопрос
L
Liubov
Misha
Раньше все справки переводили сами, в этом году не приняли, только Хурадо и только оригиналы лично в офис, у меня через л.к не приняли, счет заблокировали, как принесла в офис все справки , сразу при мне загрузили и разблокировали .
L
Liubov
Misha
А справки оригиналы из России или копии с переводом?
Сканы с печатями, копии не приняли и переводы только оригинал заверенный Хурадо ( мне прислали с курьером)

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.
Evgeniia
29 марта 2023 г.
Всем привет! Прошу помочь по одному вопросу.

Пришел запрос из налоговой. Предыстория: есть счет в Испании, я подавала уведомление о его открытии в налоговую РФ, но с просрочкой (нужно было не позднее 30 дней). Осознавала, что скорее всего пришлют штраф за несоблюдение сроков. По итогу календарного года я стала налоговым нерезидентом РФ, но мне нужно максимально постараться остаться им, собственно поэтому я и отчет о движении тоже подала.

Запрос вкратце: “Вы уведомили об иностранном счете, но не соблюли срок. Пришлите: копию загранпаспорта со штампами о пресечении границы РФ/ ВНЖ ин. гос-ва/ учебную визу. Если нет оснований для освобождения от предоставления Уведомления, просим предоставить пояснения. Иначе штраф за просрочку”.

Я знаю все по условиям уведомления об открытии счета заграницей и поэтому запрос мне кажется очень странным. Вместо того, чтобы просто мне выставить штраф в личном кабинете за несоблюдение сроков они как будто пытаются понять, должны ли они мне выписать штраф или записать меня в налоговые нерезиденты РФ и не выписывать штраф.
Планирую никакие копии не предоставлять и писать что я признаю несоблюдение сроков, давайте выставляйте штраф за просрочку. Или вообще не отвечать, что думаете?
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
BEERHAPPY
19 мая 2023 г.
Всем привет! Хочу рассказать, как я сняла квартиру в Овьедо (Астурия) за 2 дня. В России я подготовила документы - справка 2НДФЛ за прошлый год с переводом хурадо (осталась после подачи в консульство на визу), справка с работы мужа с указанием месячного заработка и даты начала работы (2008 год), справка моя о размере пенсии. Последние две справки перевела на испанский в обычной конторе, переводы были с печатью и перевязанные красивой верёвочкой. В прошлую пятницу (неделю назад) приехала в Овьедо, создала профиль на Идеалиста. Написала небольшое письмо о себе и муже - что имеем доход вне Испании, что нет плохих привычек и т.к. Всего 5-6 предложений. С этим текстом я откликалась на объявления. Начиная с субботы на объявления 10-дневной давности, с понедельника на объявления за 1 день. С утра понедельника мне стали поступать звонки на испанский номер, и я просила перейти на переписку в WhatsApp. На просмотры я ходила с документами, о которых писала выше, и прямо в квартире показывала их риэлтору. Ещё говорила, что есть счёт в банке Испании. За 2 дня я получила 7 предложений об аренде, в среду подписала контракт, в четверг писала отказы по другим предложениям. По условиям - фианса за 2 месяца, далее помесячная оплата. На другие сайты типа Fotocasa или Habitalica даже нет смысла ходить, т.к. почти все объявления там дублируются. Всем удачи!!! 😊