N
Natalia
3 апреля 2023 г.
всем привет.
ситуация. русские знакомые готовы продать нам машину.
деньги могут принять, как кэшем, так и налом.
у нас есть возможность и со счета ббва перевести, и кэшем. наличными даже проще.
сделку готовы оформлять официально (не знаю как это тут, но знакомы норм).
вопрос - с точки зрения истории машины и потом ее продажи дальнейшей, имеет значение за что она куплена - за кэш или нет.

вроде между физ лицами лимит маленький же и можно платить наличными евро?
машина стоит меньше 10 тысяч евро, если чо))
Ответов: 12
I
Iván
2500€ можно максимум наличкой, все что выше - переводом или чеком
N
Natalia
Iván
2500€ можно максимум наличкой, все что выше - переводом или чеком
это между физ лицами? или между физ лицом и юр лицом?
N
Natalia
Iván
Между физиками, юрику 1000€
Иван. А можно ткнуть ссылкой, если не сложно.
Почему то из чата запомнилось, что до 10 тысяч между физ лицами могут быть расчеты.
Иначе как принимают те же депозиты за квартиру в кэше?
N
Natalia
Ekaterina
10 тыс если один нерезидент-иностранец
А между тем, у кого эстансия, и у кого ларга)?

Или речь о налоговом не резидентстве?
N
Natalia
Ekaterina
Речь о налоговом резиденстве
то есть если у студента нет налоговой резиденции (не был 183 дня полностью и вряд ли полностью за 2023 год будет и не факт, что ему даст налоговая это резиденство), и тем, у кого есть резиденция, то в районе 6000 можно сделку купли-продажи машины оформитьЮ
E
Ekaterina
Natalia
спасибо
Los particulares con domicilio fiscal fuera de España también se verán limitados, reduciéndose el límite de pagos en efectivos de los 15.000 actuales hasta los 10.000 euros. Siempre que no actúe como empresario o profesional.

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Comelot
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в контексте нашей ситуации, может кто сталкивался с подобным:
- Мы планируемся подаваться на Digital nomad визу
- Есть компания в турции и Дубае, деньги соответственно в этих двух странах

Мне интересен момент оплаты налогов в контексте первоначального сетапа на местности, например покупка двух автомобилей и оплата аренды дорогой недвижимости.
1) Могу ли я заплатить за авто в салоне с помощью swift перевода в евро из банков турции или оаэ?
2) Аренда дорогой недвижимости, возможна ли оплата по аналогичной схеме с использованием иностранных счетов? Или необходимо приземлять деньги в Испании и после проводить оплату?

Так же интересна вообще возможность оплаты крупных покупок криптовалютой.

До момента наступления налогового резидентсва можно совершить крупные траты? Сорс оф фандс имеется