V
Vit
2 апреля 2023 г.
Вообще,читая все эти рассказы про то как трудно открыть счет в банке,сколько вопросов про деньги удивляюсь как рынок недвижимрсти еще не умер от всего этого
Ответов: 20
M
Mikhail
Всё из-за того, что в AML и KYC разным странам дают разный рэнкинг. И немец с деньгами из Германии не вызывает вопросы, если сумма в пределах 3-5 годовых зарплат
V
Vit
Mikhail
Всё из-за того, что в AML и KYC разным странам дают разный рэнкинг. И немец с деньгами из Германии …
Тут к то то писал что и у самих испанцев проблемы с банками такие же как и у не испанцев т,.е вопросов так же немало
Y
Yury
Vit
Тут к то то писал что и у самих испанцев проблемы с банками такие же как и у не испанцев т,.е вопро…
Да сейчас время такое. Но это не совсем проблемы. Это на мой взгляд рутинная работа. Схожая чем-то с работой дорожной автоинспекции или с таможней. Всех проверяют для порядка.
A
Alex
Vit
Тут к то то писал что и у самих испанцев проблемы с банками такие же как и у не испанцев т,.е вопро…
обычные испанцы все таки не получают переводы свифт из РФ и IB, не льют крипту )
M
Mikhail
Vit
У тех, кто нал кладёт, при этом нигде не работая или работая Autónomo, да, проблемы
Y
Yury
Alex
обычные испанцы все таки не получают переводы свифт из РФ и IB, не льют крипту )
Вот кстати насчет крипты мне и при открытии счета и при первых переводах много вопросов задавали. Типа: а это точно не деньги от продажи крипты?
Я так понимаю это как красная тряпка. Заподозрили в крипте - взяли на карандаш.
V
Vit
Alex
А что такого прямо необычного в брокерском счете иб? Открыть может каждый кто хочет .гораздо легче чем счет в испанском банке.
Х
Хелен
В Торревьехе скупают украинцы все. Их подпирают поляки. рынок недвижимости цветет как никогда 🤷‍♀

Хелен
В Торревьехе скупают украинцы все. Их подпирают поляки. рынок недвижимости цветет как никогда 🤷‍♀
Я уже тут рассказывала, что украинцам разрешают покупать за нал. Они приносят справку что при продаже квартиры в условном Львове приняли наличные
V
Vit
Iván
глупости
Мне трудно судить но если не ошибаюсь тут был расказ про то как в сабаделе лежали деньги годами от продажи недвижимости в испании а когда захотели использовать их для покупки недвижимости снрва банк стал мучать вопросами откуда эти деньги .если ничего не путаю расказывала Хелен.
I
M
Mikhail
Vit
Мне трудно судить но если не ошибаюсь тут был расказ про то как в сабаделе лежали деньги годами от …
AML и KYC сильно усложнили за последние годы. Было время, когда испанские банки были рады чемодану наличности.
V
Vit
Iván
один пересказанный с чужих слов случай это совсем не показатель
Возможно но там как раз в этом обсуждении и прозвучала мысль что испанцы так же от банков страдают нещадно а не только понаехавшие

Хелен
Вообще это какой то немного сюр.с одной стороны читаешь что много развитых стран где минимум стагнация на рынке недвиги.в сша падение продаж 12 месяцев подряд,в германии народ взял ипотеки на минимальном уровне за последние 25 лет.и вроде как все логично- ставки банки повышают,деньги дорожают и тут же вот такая информация что в испании все метут.как то нелогично как минимум выглядит.
A
Andrey
Vit
Вообще это какой то немного сюр.с одной стороны читаешь что много развитых стран где минимум стагна…
Логично, есть личный опыт, а есть картина рынка. За вторым можно идти например на портал аналитики от идеалисты. Вкратце, спрос все еще держится высоким за счет иностранцев (выходцы из РФ и Украины по Испании в целом не в топе по сделкам). Цены тоже держатся, но растут не так бодро, как на аренду
V
Vit
Andrey
Логично, есть личный опыт, а есть картина рынка. За вторым можно идти например на портал аналитики …
Нелогичность в том что эти иностранцы деньги берут в тех же банках где они сейчас как никогда дорогими стали.ну и наверное иностранцы не могут в достаточно немаленькой стране быть основными покупателями,ими должны быть сами испанцы.может я конечно ошибаюсь но мне видится так что если стоимость заемных денег выросла ,доходы наверное не очень изменились ,стоимость повседневных расходов увеличилась из за инфляции то откуда у людей станет больше денег чтобы платить за подоражавшую ипотеку и устраивать бум на рынке недвижимости?
M
Mikhail
Vit
Нелогичность в том что эти иностранцы деньги берут в тех же банках где они сейчас как никогда дорог…
В ЕС свобода перемещения. На Канары многие едут из Италии и Германии, так как дешевле. Продают там, покупают тут.
Х
Хелен
Vit
Мне трудно судить но если не ошибаюсь тут был расказ про то как в сабаделе лежали деньги годами от …
Да, моей сестре отказали дважды. Но оба раза она хотела купить банковскую квартиру

Похожие вопросы 🇪🇸