М
Михаил
2 апреля 2023 г.
Ответ онлайн поддержки от Райфайзен банка на завивший перевод, который я отправил еще 21 марта за авто. "Спасибо, что подождали. Платеж задержан на стороне банков-корреспондентов 30.03 BSCHESMM BANCO SANTANDER S.A. C нашей стороны перевод был отправлен. К сожалению, Банк не может влиять на сроки, устанавливаемые другими банками". При этом в поддержке дали код UETR по которому можно отслеживать перевод. Вопрос: что сделать теперь, чтобы в автосалоне наконец то получили деньги за авто?!
Ответов: 4
A
Alex
Ага, т.е. RBI платеж выпустил, деньги дошли до Сантандера и стоп
E
Ekaterina
Салон должен общаться со своим банком на предмет зачисления денег, как правило банк требует предоставить договор. Возможно ещё потребуют от вас 2ндфл
N
Nonna
Так у вас же вроде Сантандер и есть у продавца? Ему нужно дергать банк с вопросами, что нужно

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Артемович
25 марта 2023 г.
Продолжаю Историю с покупкой Тесла

В Испании у меня и моей семьи ВНЖ по стартапу, как молодой стартер я решил купить для нас электричку.

Выбрал Tesla " Модель У" Белого цвета с двумя моторами полный привод, с большой батареей запас хода 533 км за 53 200 евро

+ обещают вернуть субсидию от Испании 4500 евро по Programa MOVES III в течении года.

Сделал Предзаказ 14 марта, оплатил резерв с банковской карты,

После оплаты поменялось время ожидание машины с 14 апреля до 8 июня

На прошлой неделе написали что машину смогу забрать с 27 по 31 марта, сам в шоке был.

В этот четверг появился VIN номер и меня пригласили в конце следующей неделе в Валенсию забрать в пункт выдачи Тесла

по вин машина из Берлина

Вчера сделал несколько платежей из испанского ББВА (ограничения и лимит 15 000 евро за один перевод)
Еще приятная штука, мне Тесла разрешила сделать свифт перевод с иностранного счета открытого в СНГ :)
деньги зачислились за пару часов и все видно в личном кабинете тесла.

Реально все понятно и удобно!