R
Ruslan
2 апреля 2023 г.
Традицияэкономить на всем, в тч на комиссии. Курс конвертации у банка колючий уж очень. В РФ мешало сделать то что не было тогда еще счета в Испании . И в данный момент есть вероятность что свифт перестанет работать из РФ вообще или банков не останется после ухода Райфа. как тогда переводить евро? Не челночить же с 10к баксов в кармане через границы...
Ответов: 58
A
Alex
Я лил крипту на BBVA. И лил с Interactive Brokers. На втором банку это надоело, хотя там то все было прекрасно - вот перевод из российского банка в IB, вот обмен на валюту, вот вывод валюты на BBVA. Предоставил все документы. Тем не менее, часть переводов завернули и сотрудник чуть ли не открыто сказал - "не занимайся херней"
R
Ruslan
Alex
Я лил крипту на BBVA. И лил с Interactive Brokers. На втором банку это надоело, хотя там то все был…
Вот я и думаю что может не стоит с криптой делать это. Может через необанк тогда. С Дениз банка на Необанк, потом потихоньку в ББВА.
A
Alex
Ruslan
Вот я и думаю что может не стоит с криптой делать это. Может через необанк тогда. С Дениз банка на…
Ну я использовал Черного кота как транзит...Котяра с криптой дружит хорошо
A
Alex
Ruslan
А ЧК это что, пардон ?
BlackCat Card. Необанк из Мальты со своим криптокошельком, куда можно грузить крипту снаружи и менять там же на звонкие евро
A
Alex
Скупой платит дважды. Почему не завести было счет в условной Армении и сгрузить туда рубли, если так боитесь закрытия свифта?
Вместо Армении подставьте любую страну, куда можно отправлять деньги без свифта
V
Vit
Alex
Я лил крипту на BBVA. И лил с Interactive Brokers. На втором банку это надоело, хотя там то все был…
А что ббва считает приход денег с иб каким то криминалом(херней) ? Я как раз думал в случае покупки недвижимости с иб деньги использовать для этого.
A
Alex
Vit
А что ббва считает приход денег с иб каким то криминалом(херней) ? Я как раз думал в случае покупки…
Жесточайшим криминалом, ибо это приход от юридического лица физическому. Классическая схема отмывания денег
A
Alex
Vit
Так это приход со своего брокерского счета,личного?
Ну так приход будет типа от INTERACTIVE BROKERS LTD, а не от VASYA IVANOV)
Y
Yury
Alex
Криптой никогда не пополнял, а вот из IB в BBVA отправлял существенный суммы. В моем случае у BBVA вопросов не было.
A
Alex
Yury
Криптой никогда не пополнял, а вот из IB в BBVA отправлял существенный суммы. В моем случае у BBVA …
У меня треть переводов проходила, треть заворачивали без комментариев, еще треть стопорили. Во время разговора выяснилось, что "задолбал ты". Возможно, не стоило заниматься дроблением, пытаясь подобрать правильную сумму)
V
Vit
Alex
Я себе выводил с брокерского счета в иб.по моему там отправителем прописан мое имя и фамилия.
A
Alex
Vit
Я себе выводил с брокерского счета в иб.по моему там отправителем прописан мое имя и фамилия.
Никак нет. INTERACTIVE BROKERS, смотрел платежки. Может сейчас что то поменялось...
Y
Yury
Alex
У меня треть переводов проходила, треть заворачивали без комментариев, еще треть стопорили. Во врем…
Возможно. Суммы около от 10 до 20k из IB приходили без проблем. Один раз в прошлом году застряла транзакция (отправленная по SEPA) но потом проходило и по SWIFT и по SEPA.
V
Vit
Alex
Но даже если это от юр лица иб в котором у тебя есть твой личный брокерский счет и деньги например от продажи акций это что криминал по мнению ббва?
P
Polina
Yury
nobody knows
Да ну нет… как они тогда торгуют. Ну типо максимально нелогично звучит же
A
Alex
Vit
Но даже если это от юр лица иб в котором у тебя есть твой личный брокерский счет и деньги например …
Я писал, что в итоге я показал им выписку из российского банка о переводе рублей в IB, выписку из IB о конвертации валюты и выписку о том, что деньги были отправлены в BBVA. На это они сказали "ну в принципе ОК", так что если показать всю цепочку, то можно решить вопрос
P
Polina
Yury
Кто торгует?
Сами испанцы, например. Или живущие тут те же американцы
Y
Yury
Alex
Я писал, что в итоге я показал им выписку из российского банка о переводе рублей в IB, выписку из I…
Да, я показывал все перечисленные бумаги + 2НДФЛ, 3НДФЛ. Не уверен, что они все это сохранили, но возможно что-то отметили.
V
Vit
Alex
Я писал, что в итоге я показал им выписку из российского банка о переводе рублей в IB, выписку из I…
Вы немного не так написали ,я это понял что они посчитали это все херней т.е как объяснение не приняли.поэтому я и удивился ,стал спрашивать потому что я именно с иб хотел бы деньги заводить если дойдет до покупки
Y
Yury
Polina
Сами испанцы, например. Или живущие тут те же американцы
У испанцев или американцев есть одно существенное отличие - к ним деньги не приходят из RU и у них паспорт не RU.

p.s.
Видел как-то в цепочке переписки сотрудников банка по первым моим транзакциям SWIFT из IB US - там было прямо красным выделено RU. Такие дела...
A
Alex
Vit
Вы немного не так написали ,я это понял что они посчитали это все херней т.е как объяснение не прин…
Под "херней" имелась ввиду эмоциональная реакция сотрудника BBVA,который посмотрел на движение денег по моему счету, включая развороты денег на мое объяснение, что такое IB)
V
Vit
Mikhail
IB ирландский ведь?
Я даже точно и не знаю в каком я но по моему в американском ибо открывал как гр рф и так там и числюсь до сих пор
Y
Yury
Mikhail
IB ирландский ведь?
С Ирландским IB думаю будет проще. Никто не любит США))
M
Mikhail
Vit
Я даже точно и не знаю в каком я но по моему в американском ибо открывал как гр рф и так там и числ…
Если переехали жить в Испанию, нужно перерегистрировать на Ирландию.
A
Alex
Yury
С Ирландским IB думаю будет проще. Никто не любит США))
А у вас ирландский? У меня американский, может потому еще не понравилось
Y
Yury
Alex
А у вас ирландский? У меня американский, может потому еще не понравилось
Я открыл Ирландский буквально недавно. Пока только написал заявку на перевод части позиций. Но US буду держать до последнего! Юани только на него можно прислать))
Y
Yury
Vit
Не уверен но по моему 2 счета на одно и тоже лицо нельзя иметь.
Инфа 100% Они сами в поддержке так сказали сделать.
V
Vit
Yury
Инфа 100% Они сами в поддержке так сказали сделать.
Возможно после перевода закроют американский просто.этот вопрос вроде обсуждали в группе иб.
Y
Yury
Vit
Возможно после перевода закроют американский просто.этот вопрос вроде обсуждали в группе иб.
Возможно все, но судя по ответам людей с такими же кейсами - оба счета сосуществуют параллельно. У кого-то год, у кого-то три.
V
Vit
Yury
Возможно все, но судя по ответам людей с такими же кейсами - оба счета сосуществуют параллельно. У …
Ну если все равно через год или 3 один закрываеися то все равно выходит что 2 иметь нельзя
Y
Yury
Vit
Ну если все равно через год или 3 один закрываеися то все равно выходит что 2 иметь нельзя
Я не написал, что закрывают через год или через три. Я написал, что ОБА счет СУЩЕСТВУЮТ у кого-то уже год, а у кого-то три. Из этого не следует, что их закрыли.
V
Vit
Alex
Никак нет. INTERACTIVE BROKERS, смотрел платежки. Может сейчас что то поменялось...
Я сейчас специально проверил свой вывод денег с иб в мае 2022 .у меня в плательщике стоит мои имя и фамилия. никакого юрлица в виде иб нет
A
Alex
Vit
Я сейчас специально проверил свой вывод денег с иб в мае 2022 .у меня в плательщике стоит мои имя и…
Копию своей платежки увы, не пришлю, ибо более не клиент BBVA) Переводы были осенью 2022
Y
Yury
Vit
Я сейчас специально проверил свой вывод денег с иб в мае 2022 .у меня в плательщике стоит мои имя и…
Кстати да, посмотрел в BBVA - вы правы. Приход от ФИО.
А в этом году делал перевод на N26 - там INTERACTIVE BROKERS указан.
V
Vit
Alex
Копию своей платежки увы, не пришлю, ибо более не клиент BBVA) Переводы были осенью 2022
Я не в испанию слал и из американского.может в европейский из ирладского по другому будет
V
Vit
Alex
Так я тоже из американского...Интересно
Может что то изменилось потому что мой вывод был в мае 2022 .

Alex
Так я тоже из американского...Интересно
Я кстати слышал от тех кто на тинькоф выводил в 2021 что точно так же было- фио указано в плательщике.

Alex
Вот, нашел платежку от BBVA
Так тут плательщик как раз иб числится а не фио?
A
Alex
Vit
Так тут плательщик как раз иб числится а не фио?
Ну да. Обычно, если перевод от физлица, то там имя -фамилия
V
Vit
Alex
Ну да. Обычно, если перевод от физлица, то там имя -фамилия
В этом сообщении сверху было написано что приход в ббва от фио а в платежке от юрлица.я понял что тот комент был от Юрия,у него на ббва от фио был приход.я не сразу понял что это не его платежка.
А
АДЯ
Alex
Интересно по поводу перекидки денег из ib в ббва.
Понятно что могут спросить как в ib они оказались. Ну а если это давно было, то наверное будут требовать какие то декларации о доходах за прошлые годы?
Как они вообще могут понять когда средства появились в ib? - наверное никак
A
Alex
АДЯ
Интересно по поводу перекидки денег из ib в ббва. Понятно что могут спросить как в ib они оказались…
Выписка из банка, откуда переводили деньги в IB+ выписка со счета в IB
А
АДЯ
Alex
Выписка из банка, откуда переводили деньги в IB+ выписка со счета в IB
Значит тогда надо вписываться в декларации. Спрашивали?
A
Alex
АДЯ
Значит тогда надо вписываться в декларации. Спрашивали?
2НДФЛ только был...и пришлось объяснить, на кой я переводил в IB рубли
А
АДЯ
Alex
2НДФЛ только был...и пришлось объяснить, на кой я переводил в IB рубли
А я не рубли переводил. 2ндфл есть, но уже выбран по суммам для ббва 😊 . Надо копать в историю
A
A
АДЯ
Интересно по поводу перекидки денег из ib в ббва. Понятно что могут спросить как в ib они оказались…
у ббва нездоровая нелюбовь к ибкр почему-то. И туда платежи блочат, и оттуда со скрипом. Хотя может это красная книжечка с орлом виновата
А
АДЯ
Alex
Вас случайно не заставляли делать хурадо свифтов с английского ? Переводов из рф в ib например
А
АДЯ
Alex
Нет, не было такого
Ну как то полегче 😁

Похожие вопросы 🇪🇸