A
Aleksandr
2 апреля 2023 г.
Всем привет. Сегодня приезжаю в Валенсию. Есть два вопроса.
1) Везу крупную сумму в долларов наличкой, с целью положить их на счет в BBVA. По прилету лучше задекларировать их или без разницы?
2) Какой сейчас курс обмена доллар - евро в Валенсии. Как найти лучший курс?
Ответов: 30
A
Alex
А как вы вывезите крупную более 10 тыс сумму.
A
Alexey
Крупную сумму не в Испании обменять, там лимит в квартал тысяч 5 вроде, смотрят по номеру паспорту.
А
Анна
А Вы уже с BBVA об этом договорились? Меня менеджер очень попросил не складывать нал на счёт. При малейшей возможности всё переводить. А как менять там будете? У Вас же счёт евровый?
A
Aleksandr
Анна
А Вы уже с BBVA об этом договорились? Меня менеджер очень попросил не складывать нал на счёт. При м…
Пока не договаривался. Но если будет подтверждение + бумаги на ввоз, думаю, не должно быть проблем.
R
Ruslan
Насколько знаю, отвечаю. 1. Лучше задекларировать, а если больше 10000 ЮСД то и нужно. Это если Испания перваяевропейская страна прилета. 2. ОБменять можно сколько угодно. Через банка или через частный обменник или даже через посредников. 3. Лучший курс будет у тех персон у кого есть резиденция, открытый счет в евробанке и акк в криптобирже. Как найти лучший курс - смотреть все курсы самому и ловить лучший .
A
Alex
Aleksandr
Пока не договаривался. Но если будет подтверждение + бумаги на ввоз, думаю, не должно быть проблем.
подготовьте бумаги для ББВА о покупке валюты в РФ из обменника. А также откуда у вас рубль на который валюту купили.
N
Natalia
Вам надо запросить хестора. Нам разрешили только десятку долларов на один счет на одного человека. С чеками о снятии.
То есть нужны документы.
Никто вам не даст просто так занести десятку даже через кассу.

Есть вариант класть по 1000. Примерно годик.

Aleksandr
И про комиссию за занос в долларах не забудьте.
Не только источник денег. А также где и как вы сняли этот нал. Если есть из интернет банка, как снимали весной, то сканируйте. Или делайте скрины
N
Natalia
Aleksandr
Заносить я планирую уже в евро.
То есть вы хотите кеш в долларах поменять на кеш в евро и занести?
A
Aleksandr
Natalia
То есть вы хотите кеш в долларах поменять на кеш в евро и занести?
Да. Ибо банковский курс конвертации будет менее выгодным, как мне кажется.
N
Natalia
Aleksandr
Да. Ибо банковский курс конвертации будет менее выгодным, как мне кажется.
Ну а как вы докажете историю)?
Источник долларов в России - долларовый счет. Снятие - чеки от банков России.
Потом декларация долларов.
А принесете на счет евро.
Вы где хотите найти лучшую официальную конвертацию доллара в евро? Если нужна история конвертации, то это банки. А в банках та же фигня, что в ббва будет по кросс курсу
A
Alexey
Больше 10к и так надо декларировать. Меньше 10к€ мне отказали декларировать.
R
Ruslan
Natalia
На выезде из России или на въезде в Испанию?
Если едете в Испанию из Европейской страны - везите сколько хотите
R
Ruslan
Natalia
Тут речь не о том, сколько можно).
Самое оптимальное - карта ЮП , там положил, тут снял нал уже в евро. Неси куда хочешь сколько хочешь
R
Ruslan
Natalia
Ага, а ббва прямо принял сколько ты захочешь😂
А зачем все сразу ложить в ББВА . За месяц все и положит
M
Mikhail
Ruslan
Если едете в Испанию из Европейской страны - везите сколько хотите
Сколько хотите нельзя - в ЕС есть ограничения на суммы наличных, которые можно возить через границу.
N
Natalia
Ruslan
А зачем все сразу ложить в ББВА . За месяц все и положит
За месяц 30 тысяч евро. На одного человека? Можно отделение и имя хестора, кто так разрешит))

Alex
Оптимальное, говорите? https://t.me/esp_dinero/172278
Ну я вот тоже представила сколько надо ходить к банкоматам😂.
R
Ruslan
Alex
Оптимальное, говорите? https://t.me/esp_dinero/172278
То есть 600 евро за раз можно снять без комиссии ? Согласно Телебанко. 30000/600=50 раз всего потребуется чтобы снять всю наличку. За месяц можно управиться.
A
Alex
Ruslan
То есть 600 евро за раз можно снять без комиссии ? Согласно Телебанко. 30000/600=50 раз всего потре…
Это если он работает. А это не всегда бывает. Но в принципе, если вы в Мадриде или Барселоне - решаемо. Там вариантов больше
R
Ruslan
Natalia
За месяц 30 тысяч евро. На одного человека? Можно отделение и имя хестора, кто так разрешит))
Завтра узнаю в банке. Как раз спрошу и про долларовый счет . И про бинанс.

Alex
Это если он работает. А это не всегда бывает. Но в принципе, если вы в Мадриде или Барселоне - реша…
Я же говорю то же самое. Вопрос - какое ТЗ у товарища. ЧТо он в итоге хочет то . Иметь все на счету или просто сконвертить из долларов в евро хоть каким то способом : хоть налом хоть б/налом. Также от документов все зависит . Если нет ничего - НИЕ, ВНЖ, ПМЖ, прописки - шансы минимальны.
D
Dmitry
Деларируйте. У нас без декларации отказывались заводить

Похожие вопросы 🇪🇸