A
Alexey
1 апреля 2023 г.
Ребят, у кого есть счёт в Револют? Там долларовый можно открыть для Испании?
Ответов: 131
M
Mikhail
Можно. Даже в тенге открывают
A
Alexey
Mikhail
Можно. Даже в тенге открывают
А как пополнить баксами в Испании?
M
Mikhail
Alexey
А как пополнить баксами в Испании?
Через SWIFT. А если вы надёжный клиент, то могут вам ещё ACH подключить со временем. Это аналог SEPA, только для долларов
A
Alexey
Mikhail
Через SWIFT. А если вы надёжный клиент, то могут вам ещё ACH подключить со временем. Это аналог SEP…
Так для этого надо иметь другой банк со счетом в долларах (не хочу конвертацию). Наличку никак не положить?
M
Mikhail
Alexey
Так для этого надо иметь другой банк со счетом в долларах (не хочу конвертацию). Наличку никак не п…
В BBVA можно открыть счёт в долларах. Но не знаю, принимают ли они наличные.
A
Alexey
Mikhail
В приложении такого не нашел. Это надо в банк идти лично?
R
Rin
Mikhail
Мне почему то моя менеджер говорила, что открыть можно, но нельзя положить наличку.
A
Alexey
Rin
Мне почему то моя менеджер говорила, что открыть можно, но нельзя положить наличку.
Странно, нафига он тогда? Чисто чтобы переводить откуда-то, но тогда вопрос можно ли из снять ?
R
Rin
Alexey
Странно, нафига он тогда? Чисто чтобы переводить откуда-то, но тогда вопрос можно ли из снять ?
Странно, угу
Переводить видимо да и возможно перевести дальше.
Может быть дело в том, именно в том отделение нет обменника и они не работают с долларами...
До головного офиса в городе не доходила
A
Alexey
Rin
Странно, угу Переводить видимо да и возможно перевести дальше. Может быть дело в том, именно в том …
Ищу банк где можно удобно долларами управлять. Наличку $ хочется в банк положить.
R
Rin
Ekaterina
Они как правило под заказ привозят.
Мне вот им отдать хотелось, что б на счете было :)
A
Alexey
Rin
Мне вот им отдать хотелось, что б на счете было :)
Тоже хочется. В итоге удалось найти какой банк?
R
Rin
Alexey
Тоже хочется. В итоге удалось найти какой банк?
Пока не довела это дело до конца, хочу дойти до большого офиса BBVA - у них в каждом отделении свои правила...

Еще говорят Кайхо открывает счета.
M
Mikhail
Alexey
В Европе счета в других валютах обычно открывают без возможности вносить и снимать наличные. Ничего странного. Это ж зона евро
A
Alexey
Mikhail
В Европе счета в других валютах обычно открывают без возможности вносить и снимать наличные. Ничего…
Ну в РФ можно было раньше и евро и доллары класть/снимать. Поэтому оч непривычно)
A
Alex
Alexey
Ну мало ли, может какие испанские граждане работают удаленно на какие нибудь американские компании...
A
Alexey
Alex
Ну мало ли, может какие испанские граждане работают удаленно на какие нибудь американские компании.…
Ну ок, но если в долларах нельзя снять тогда что с ними делать? При покупках в магазине конвертация в евро. Тогда какая разница, можно на евро счёт доллары получить с конвертацией
M
Mikhail
Alexey
Ну в РФ можно было раньше и евро и доллары класть/снимать. Поэтому оч непривычно)
Я тоже дивился, когда в Европу переехал. Потом привык.

Alexey
Ну ок, но если в долларах нельзя снять тогда что с ними делать? При покупках в магазине конвертация…
Можно послать дальше. Если в банке есть мультвалютные или долларовые карты, то можно поехать в США и их там тратить без конвертации.
A
Alex
Alexey
Ну ок, но если в долларах нельзя снять тогда что с ними делать? При покупках в магазине конвертация…
Там в лоб обычно конвертация по унылому курсу... можно Wise открыть, как вариант
A
Alexey
Mikhail
Я тоже дивился, когда в Европу переехал. Потом привык.
Ага, что с долларами делать? Хоть в США езжай тратить 😁 чёт обмен на евро курс дурацкий стал, надо было в сентябре обменять когда был 0.95
A
Alex
Alexey
В Wise в долларах счёт? А туда можно наличные залить?
Налом нет, конечно, для зарплаты вполне
Х
Хелен
Alexey
Выжидать что?)
У моря погоду. Я летом сняла доллары по ЦБ и купила евро по бирже . .Может ещё будет такой момент

Хелен
У моря погоду. Я летом сняла доллары по ЦБ и купила евро по бирже . .Может ещё будет такой момент
Меня тут научили, как ловить курс биржи ,когда он ниже ЦБ и бежать снимать довоенные доллары
M
Mikhail
Хелен
У меня тоже доллары. Я решила выжидать
У нас тоже есть доллары. Менять на евро как-то не хочется. Не очевидно, что в этом есть экономическая целесообразность.
S
Serj
Mikhail
осенью брали (Валенсия), но по баксам очень крутые комиссии по обслуживанию счёта - уточняйте заранее в офисе
L
Liubov
Mikhail
У нас тоже есть доллары. Менять на евро как-то не хочется. Не очевидно, что в этом есть экономическ…
У мужа зарплата в $, переводит в bbva, конвертируют в €. А что делать? Других доходов нет.
A
Alex
Liubov
Он не сам переводит, компания
Он может дать компании счет в Wise для перечислений
L
Liubov
Alex
Ой, для нас это так сложно всё в нашем возрасте . Деньги приходят и хорошо.

Alex
Спасибо буду изучать и разбираться, что это за зверь такой 🤔
A
Alex
Liubov
Спасибо буду изучать и разбираться, что это за зверь такой 🤔
Для начала просто попробуйте открыть Wise)
L
Liubov
Alex
Для начала просто попробуйте открыть Wise)
Муж отправляет зарплату на мой счет. Он мой спонсор. И Wise надо мне открывать?
A
Alexander
Alexey
У меня евровый , поэтому комиссия . В вашем случае, может быть меньше
L
Liubov
Alex
Кому то, у кого есть внж
Но деньги из ЕС поступают, не из РФ.
A
Alexey
Alexander
У меня евровый , поэтому комиссия . В вашем случае, может быть меньше
В смысле комиссия? Так то долларовый счёт и снимаешь доллары. При чем курс?
A
Alexander
Alexey
В смысле комиссия? Так то долларовый счёт и снимаешь доллары. При чем курс?
Комиссия Exacte change Или вы думаете они бесплатно для вас работают ? Курс ни пр чём
A
Alexey
Alexander
Комиссия Exacte change Или вы думаете они бесплатно для вас работают ? Курс ни пр чём
Ну да, я не знаю что это. С комиссией действительно нафиг тогда наличкой видимо проще. )) Я ожидаю от банка норм сервис и обслуживание счёта, иначе не вариант да
A
Alexander
Alexey
Ну да, я не знаю что это. С комиссией действительно нафиг тогда наличкой видимо проще. )) Я ожидаю …
Всё. что не связано с евро, в Испании непонятка. Если только в своём банке сдавать наличку . не Евро, курс более менее
A
Alexey
Alexander
Всё. что не связано с евро, в Испании непонятка. Если только в своём банке сдавать наличку . не Евр…
Понятно, печально блин. Не ожидал что так. Интересно в США тоже все так плохо с евро 🤔
M
Mikhail
Liubov
У мужа зарплата в $, переводит в bbva, конвертируют в €. А что делать? Других доходов нет.
Конвертировать не в BBVA? Есть варианты же. Ну или счёт открыть в онлайн банке с более гуманными условиями конвертации.

Alexey
Понятно, печально блин. Не ожидал что так. Интересно в США тоже все так плохо с евро 🤔
Я вам скажу, что в Великобритании нужно очень постараться, чтоб открыть счет в евро. И это при том, что Великобритания входит в SEPA и совсем недавно входила в ЕС. В США ваши евро никому не нужны
A
Alexey
Mikhail
Я вам скажу, что в Великобритании нужно очень постараться, чтоб открыть счет в евро. И это при том,…
Оказывается в РФ был лучший банкинг в мире до санкций 🤔😁

И валютные счета и чего только не было. Блин, даже в дирхамах счёт был в Тинькофф. И отлично работало и снимать можно было без комиссии их!
A
Alexander
Mikhail
Конвертировать не в BBVA? Есть варианты же. Ну или счёт открыть в онлайн банке с более гуманными ус…
По свифту, если доллары приходят в ББВА. меняют по щадящему курсу , автоматически. Или откройте долларовый счёт, и на него перечисляйте.
M
Mikhail
Alexey
Оказывается в РФ был лучший банкинг в мире до санкций 🤔😁 И валютные счета и чего только не было. Б…
Не лучший, но с большим количеством интересных услуг и сервисов.

В России практически не было защиты от мошенников, к примеру. А так же страховки в пакетах с картами обычно так себе.
A
Alexey
Alexander
А что то случилось ?
Санкции. Я бы вон Тинькофф пользовался и платил везде с долларового счета и все.
R
RomanG
Alex
Делать это через Wise? Потерь на конвертации меньше будет
А какая разница в сравнении с рейтером?
A
Alexey
Mikhail
Не лучший, но с большим количеством интересных услуг и сервисов. В России практически не было защи…
А какие нужны защиты? Ты сам себе защита. Все просто, не сообщать данные карты и т д никому.
A
Alexander
RomanG
Вроде б кто-то писал ранее что оч плохой кросс!?
Процента на 3 разница от биржи
R
RomanG
Alexander
Процента на 3 разница от биржи
Это жалко отдавать :(
A
Alexander
Alexander
Согласен
Менять надо в России, и свифтовать в евро
R
RomanG
Alex
Как то так, да https://www.bbva.es/en/general/cambio-divisas-moneda/dolar-euro.html
А в Вайзе??? Я про него имел ввиду вопрос.
A
Alex
RomanG
А в Вайзе??? Я про него имел ввиду вопрос.
Ну вот на данный момент курс конвертации из евро в доллар 0.922, форекс 0,9119, то есть 1%
M
Mikhail
RomanG
А какая разница в сравнении с рейтером?
У Wise комиссия за обмен основных валют 0.41%
R
RomanG
Mikhail
У Wise комиссия за обмен основных валют 0.41%
Оч гуманно.
В Революте должен бы еще ниже, они изначально мультивалютную тему раскручивали.
M
Mikhail
Alexey
А какие нужны защиты? Ты сам себе защита. Все просто, не сообщать данные карты и т д никому.
А как отели бронировать, например? Тот же Booking передаёт данные карты в отель или BnB. Банально кошелёк могут своровать на улице. А ПИН заранее подсмотреть. В Париже такое практикуется

Alex
Ну вот на данный момент курс конвертации из евро в доллар 0.922, форекс 0,9119, то есть 1%
Вообще, нужно курс смотреть в будни. По выходным Forex не работает
O
Oksana
Alexey
Оказывается в РФ был лучший банкинг в мире до санкций 🤔😁 И валютные счета и чего только не было. Б…
Это да... Оффтоп, конечно, но я могла написать менеджеру в Тинькофф: «извините, я завтра в театр не могу пойти, отмените мои билеты» и через 10 мин все возвращено. Такие котики были) Ну это так, ностальжи..
M
Mikhail
RomanG
Оч гуманно. В Революте должен бы еще ниже, они изначально мультивалютную тему раскручивали.
В Revolut и Wise примерно одинаковый курс, если бесплатные аккаунты. У Revolut можно оформить платный аккаунт, там курс обмена лучше. Но я столько денег не меняю, чтобы для меня имело смысл
A
Alex
Oksana
Это да... Оффтоп, конечно, но я могла написать менеджеру в Тинькофф: «извините, я завтра в театр не…
Ага, и платежи с карты Тинькофф Драйв на сайте Ибердролы и 10% бонусов. Потому как у Ибердролы категория "автозаправки" на сайте)
M
Mikhail
Oksana
Это да... Оффтоп, конечно, но я могла написать менеджеру в Тинькофф: «извините, я завтра в театр не…
Если вы покупаете билеты через консьержа по вашему испанскому счёту, и театр допускает отмену, будет тоже самое. Только сколько нужно денег, чтоб в Испании тебе дали консьерж службу? Я не знаю
R
RomanG
Alexander
Необанки
Не, и пару наземных есть.
R
RomanG
Alexander
Например ?
5 мин, звонок другу :)
Я сам давно не кроссую.
M
Mikhail
Alexey
Использовать виртуальные карты и потом их блочить можно.
Проще уж тогда наличными. Под каждую покупку новую виртуальную карту создавать? А потом ещё каким-то образом не забыть её заблокировать? Это какой-то адский геморрой. Проще пользоваться услугами банков, где есть защита потребителя и банки обязаны предотвращать мошеннические транзакции на законодательном уровне.

Опять же ваши виртуальные карты не спасут, если кошелёк своровали. Мама знакомой так на 5000 евро попала по российской карте несколько лет назад.
R
Х
Хелен
Oksana
А мне делали свифты до последнего мелкие . А райф меня послал нах ..Никакие мои актерские способности не помогли.
A
Alexey
Mikhail
Проще уж тогда наличными. Под каждую покупку новую виртуальную карту создавать? А потом ещё каким-т…
Если кошелёк своровали блокировать самому сразу. Лимиты ставь на покупки/снятие. Да и в целом у меня нет паранои не доверять отелям. Они же не мошенники.

Я просто не оч понимаю как тут банк поможет? Откуда банку знать мошенник снимает деньги или ты?
R
RomanG
Mikhail
Проще уж тогда наличными. Под каждую покупку новую виртуальную карту создавать? А потом ещё каким-т…
Имхо, своровать деньги с карты (не через снятие) - оч непросто. Особенно сегодня, когда двухфакторка и 3дс почти везде. Если среагировать быстро (пару часов), то, легко отбить.
M
Mikhail
RomanG
Имхо, своровать деньги с карты (не через снятие) - оч непросто. Особенно сегодня, когда двухфакторк…
Дело ваше. Я остаюсь с моим мнением - если я доверил банку деньги, это задача банка обеспечить их сохранность. К счастью, европейские законодатели аналогичного мнения
A
Alexey
Mikhail
Дело ваше. Я остаюсь с моим мнением - если я доверил банку деньги, это задача банка обеспечить их с…
То есть если ты потерял карту и кто-то нашел и снял деньги из банкомата с неё тебе банк вернёт их?

Как это работает то?
A
Alexey
RomanG
Не, так не бывает. Ну, я о таком не знаю :)
Тогда о какой защите речь не оч понимаю. Чем тут защита лучше чем у российских банков 🤷‍♂🤔
R
Ruslan
Mikhail
Принимают. Но зачисление проходит долго. Им требуется время "для проверки" . Осенью так было точно. Счас не знаю. А если у тебя есть только евровый счет - баксы конвертируют автоматически в евро. по своему курсу. Курс узнать невозможно, я спрашивал.
R
RomanG
Alexey
Тогда о какой защите речь не оч понимаю. Чем тут защита лучше чем у российских банков 🤷‍♂🤔
Я чуть забыл с чего начали :)
Если про банки - наши давно тоже были на уровне.
A
Alexander
RomanG
Имхо, своровать деньги с карты (не через снятие) - оч непросто. Особенно сегодня, когда двухфакторк…
BBVA AQUA карта, вообще на ней ничего не написано, только в приложении можно номер посмотреть . А CVC вообще генерируется новое , при каждом платеже
M
Mikhail
Alexey
Тем, что если у тебя мошеннические транзакции по счёту, то пишешь заявление и тебе деньги возвращают.
R
Ruslan
Alexey
В приложении такого не нашел. Это надо в банк идти лично?
Да, лично. Причем желательно в то отделение в котором открывал счет.
A
Alexey
Mikhail
Тем, что если у тебя мошеннические транзакции по счёту, то пишешь заявление и тебе деньги возвращаю…
Ну, смотри вот сняли у тебя мошенники деньги с карты. И как тебе их по заявлению вернут? Деньги то из банка ушли. Это не отменить. Если бы можно было возвращать такое по заявлению, то тут бы только мое уважение к банку.

А переводы по номеру счету отменяют да. Один раз мне так отменили и личный кабинет блокнули, потом неделю не мог восстановить из-за их бардака.

Но я не оч понимаю как они отличают мошеннические транзакции от нормальных?
R
RomanG
Alexey
Ну, смотри вот сняли у тебя мошенники деньги с карты. И как тебе их по заявлению вернут? Деньги то …
Вот про отмену перевода - эт для меня новость. Отстал от жизни :(
Сепу можно отменить???
A
Alexey
RomanG
Вот про отмену перевода - эт для меня новость. Отстал от жизни :( Сепу можно отменить???
Да у меня так было, я перевод сделал, но его отменили и ещё и ЛК блокнули. Не знаю нужна ли мне такая безопасность что проблемы создаёт....
M
Mikhail
Alexey
Ну, смотри вот сняли у тебя мошенники деньги с карты. И как тебе их по заявлению вернут? Деньги то …
По нормальной операции клиент не пойдет в отделение писать заявку на возврат. Вот как. В зависимости от ситуации, банк может привлечь полицию и по результатам расследования деньги вернут. Сейчас столько камер повсеместно. Банально даже геолокация есть в каждом телефоне.

P.s. я сталкивался лично, поэтому не нужно писать, что не может быть того, чего не может быть
A
Alexey
Mikhail
По нормальной операции клиент не пойдет в отделение писать заявку на возврат. Вот как. В зависимост…
То есть пишу заявление в банк, они уже задействуют полицию и ищут того кто снял деньги. С него эти деньги взимают и мне возвращают? Типо так?
A
Alex
Alexey
То есть пишу заявление в банк, они уже задействуют полицию и ищут того кто снял деньги. С него эти …
При оспаривании операции( Chargeback) деньги снимут с банка экваера того места, где была совершена неправильная операция
A
Alex
RomanG
Все сложнее :) Это для любителей нюансов.
Условно - заплатили с украденной кредитки в Меркадоне, там стоит терминал Сабадель - Сабадель попал
R
RomanG
Alex
Условно - заплатили с украденной кредитки в Меркадоне, там стоит терминал Сабадель - Сабадель попал
Не, Меркадона.
Сабалель спросит Меокадлну - ты документ владельца карты посмотрел?
A
Alexander
RomanG
Не, Меркадона. Сабалель спросит Меокадлну - ты документ владельца карты посмотрел?
До 50е в Меркадоне даже пин не надо вводить. А документ ну уже лет 5 при оплате не просят. При любой сумме. если пин введёшь
M
Mikhail
Alexander
До 50е в Меркадоне даже пин не надо вводить. А документ ну уже лет 5 при оплате не просят. При любо…
Если у тебя глазки бегают, должны спросить.

Или если у тебя платиновая карта, а с виду бомж
R
RomanG
Alexander
До 50е в Меркадоне даже пин не надо вводить. А документ ну уже лет 5 при оплате не просят. При любо…
В этом все и дело. Правила мпс требуют, а магазину это не выгодно - очередь, …
M
Mikhail
Alexander
От того, что пин не надо вводить, не значит, что банк не проверяет транзакцию. Если торговая точка или сумма для тебя не типичны, программное обеспечение банка имеет возможность запросить пин. Если программное обеспечение недостаточно умное - виноват не ты, а банк
A
Alexey
Mikhail
От того, что пин не надо вводить, не значит, что банк не проверяет транзакцию. Если торговая точка …
А в РФ программное обеспечение у банков менее умное или в чем хуже безопасность ?
A
Alexander
RomanG
В этом все и дело. Правила мпс требуют, а магазину это не выгодно - очередь, …
Не буду спорить. или искать правила, но уже давно отменили необходимость предьявлять документы, при вводе пина. Этого достаточно везде
M
Mikhail
Alexey
А в РФ программное обеспечение у банков менее умное или в чем хуже безопасность ?
В том, что если российский банк не выявил мошенническую транзакцию, с большой вероятностью попал на деньги клиент
A
Alexey
Mikhail
В том, что если российский банк не выявил мошенническую транзакцию, с большой вероятностью попал на…
А тут в Европе типо если банк не выявил, то я иду пишу заявление и банк решает проблему?

Ну ок если так, но для меня за все время пользования в РФ ни разу не случалось мошеннических операций. Повезло или я просто осторожен. Когда терял карту почти сразу замораживал не или блокировал на всякий случай. Поэтому мне важнее удобство и возможности банка чем безопасность. Ну, конкретно для меня может быть.
A
Alexander
RomanG
С пином - не надо. Но, потерять карту с пином - эт уж совсем сильно!
А потерять телефон, с пином доступа и Googlepay -То же самое
R
RomanG
Alexey
У некоторых лучше.
Европа с Америкой отстают.
У них было более расслабленное отношение к фроду.

Alexander
А потерять телефон, с пином доступа и Googlepay -То же самое
Верно, но, его ж надо разблокировать, чтобы оплату произвести. Фэйс, тач, пин вас и защищают.
M
Mikhail
RomanG
С пином - не надо. Но, потерять карту с пином - эт уж совсем сильно!
А вот своровать карту могут. В Париже есть банды - сперва один человек подглядывает пин, потом другой ворует кошелёк, а далее третий идёт опустошать банкомат.
A
Alexey
Mikhail
А вот своровать карту могут. В Париже есть банды - сперва один человек подглядывает пин, потом друг…
Пин тоже не так просто может быть подсмотреть. Я всегда ввожу так чтобы никто не видел.
M
Mikhail
Alexander
Вам сценарии боевиков писать в Лос Аджелесе
К сожалению, маму знакомой на 5000 евро так обули

Похожие вопросы 🇪🇸