R
Rodion
1 апреля 2023 г.
по моему опыту квартиры по 15-20 т.евро на идеалисте все под окупасами. Проверяется просто, можно позвонить и спросить, когда можно посмотреть. На некоторых честно указано: без просмотра, на некоторых наглая ложь: "alquilado", "арендовано", это, естественно, враньё.
Несколько квартир такого типа года 3 как минимум собственники пытаются продать в Вальядолиде, по крайней мере, я их вижу в продаже уже несколько лет.
Местных дураков покупать окупированную хату не находится, но из иноземцев могут и найтись :)
Ответов: 2
A
Alex
Ну...сразу 3к закладывать на антиокупасов...
R
Rodion
Alex
Ну...сразу 3к закладывать на антиокупасов...
ну, я так думаю, что собственник, если бы мог, и сам бы заложил их, агенты бы посоветовали. Не всё так просто, если это тянется годами.
Скорее всего выселить их невозможно уже никакими средствами, кроме как убийством, ну, это уже другая история

Похожие вопросы 🇪🇸

KD
13 августа 2023 г.
Дорогие мои сориентируйте меня по цене на аренду, и какой сейчас рынок в Валенсии? В плане спроса?

Смысл такой, хотелось бы купить 2 квартиры ценой в 100.000 каждая, отдать 20.000 налога, оплатить агенту за каждую по 3к, итого 226.000+ремонты планирую ~30.000 на квартиру, итого 285.000€, для того чтобы сдать обе и получить договоры о том, что имею пассивный доход в размере 1300€ с квартиры, реально ли? В плане квартир рассчитываю норм район, 70 квадратов 2/3 спальни.

Снова таки, заходя на идеалисту вижу цены +-800€ месяц цена но непонятно честно говоря за что, на мой взгляд за 30к обставить можно достаточно не плохо, в Испании полным полно супер Мега эстетичных магазинов с товарами для быта..

Выше мне написали что это не реально, так вот хотелось бы понять почему не реально вложить 285.000€ и сдать их по 1300?

Ps я знаю про годовой налог на недвижимость, налог на прибыль, вывоз мусора и тд, понимаю что чистыми 1300€ и не пахнет , но если в бумагах будет то что они сдаются за 1300 испанцев это устроит?
Maria
22 января 2023 г.
Моя знакомая квартиру в Орриолс продавала год. Довольно большая трешка+ салон, вид из окон, как и везде там, адский. Правда, отличный чистый подъезд и консьерж. Я жила там у неё несколько месяцев, пока мы искали другое жильё. Впечатления на всю жизнь). Кого в этом месте только не увидишь, советую посидеть на скамейке, понаблюдать:))) Продала моя знакомая в итоге на 50 тыс дешевле, чем покупала, но всё равно это огромная удача.Русский агент, которого я приглашала, чтобы помочь продать,улыбнулся,сказал,что репутация дороже и ушёл:)))))Нашлись какие-то студенты,кто купил в ипотеку.. Моё мнение, такое жильё не нужно, даже бесплатно. Но, конечно каждому своё. Кто-то купит, будет хвастать, мол недвижимость в Испании приобрёл.. Про то, что его окатывают с балконов помоями или он прыгает, чтобы в собачье дерьмо не вляпаться, наверное умолчит)
Эта моя знакомая, она гражданка Франции, покупала через агента,находясь во Франции. Смотрела видео, фото.. Вобщем,не делается это так.
Здравый
28 августа 2023 г.
Хоть убейте, все равно не понимаю зачем ввязываться в какие то стремные нелегальные аренды соц жилья, нежилых помещений и прочей ерунды, где нельзя легально зарегиться. Полно добротного жилья в любом городе. Фигня в стиле "запрета на регистрацию" в договоре полная профанация, если в вашем городе вообще нужно согласие собственника.
Ибо регистрация это даже не право, а обязанность арендатора. Попытаться запретить человеку регистрироваться в жилье, которым он владеет на основании договора аренды и в котором фактически проживает это из разряда первый признак неадекватности.
Откуда берутся люди, кто тут спрашивает регулярно про покупку регистрации.. я искреннее не знаю где вы живёте, под мостом что ли?) В любом легально арендуемом жилье можно без каких либо трудностей зарегистрироваться в испании.
Поселиться хз где на копейку дешевле, чтобы потом искать тех, кто сделает фальшивую регистрацию за эту же копейку под риском штрафа до 10к и потенциальным гемором с внж, прям мазохизм какой то.