"проблемы индейцев шерифа не волнуют" после 15 января ББВА открывает счета русским только после 30-дневного рассмотрения. по статистике чата - открывали еще как то в январе, феврале - даже с учетом проверки. сейчас стало сложнее, без ВНЖ ничего не открывают.
что делать? получать ВНЖ из России или из Испании (учебная, лукратива), при этом пробуя на месте открыть счет в корреос (нужна испанская прописка), или в нео-банках.
искать знакомых каких-то, может в маленьком городе вам какой-нибудь знакомый хестор и сможет помочь, хотя с учетом того, что 30 дней проверяет Мадрид, мало толку от знакомств.
легкого пути эммиграции в Испанию уже нет. та же учебная виза предполагает реальную учебу на языковых курсах.
Вам совершенно справедливо указали, что если только вы не собираетесь купить недвигу за 500к евро, она вам мало чем поможет для внж. Да, где то будет плюсом, но того не более
нет легких путей, повторюсь)). хотя - если у вас есть 500 тысяч евро и чистые источники дохода на эти деньги, то вы можете получить инвесторскую золотую визу. и сможете сдавать недвижку и проживать иногда.
но - даже так, купить вам сложно будет сейчас.
недвижка может быть плюсом при получении первичного внж по лукративе в консульстве Москвы. всего лишь. но не гарантирует одобрения, то есть этой недвижки будет мало для одобрения
Иван. Путь пошаговый должен быть. Лёгких путей уже нет. Надо было раньше родиться или раньше «включать мозги» (это я про себя).
1. Если цели внж, то вы должны выбрать тип возможный именно для вас.
2. Покупка жилья сейчас без счета очень сложный вариант, счет открыть без внж малореально. Но для жизни, чтобы карта тут была или дали студенческую, может быть вариантом карта корреос (без возможности перевода свифт из России).
То есть сначала вам надо определиться с внж и нужно ли оно вам. Если не нужно, то как туристу счет открыть и купить недвижку сейчас очень сложно.
2. Далее. У вас предположим есть внж. Вы открыли счет. Райф переводит нынче от 20 тысяч евро только. И на все нужно - источник денег понятный для банков испанских.
3. Продажа квартиры в Москве - надо рассчитать сроки налогового резидентства испанского, чтобы не попасть на налог на доход вне Испании. Учитывайте также, что в районе 10 процентов - надо заплатить в Испании на покупку жилья.
Надо искать агентство , которое откроет счет под договор о покупке. Когда я покупала . 1.Заключила предконтракт и заплатила аванс. 2.Выдала генеральную доверенность на открытие счета,заключение сделки с использованием моего счета, получение ние и т.д. 3.Приехала получила ключи , документы и отчет о затратах.
Не знаю как сейчас, но раньше агентва так и работали.
А что именно подробнее? Райф с 3 апреля переводит не меньше 20 тысяч евро. С учетом того, что все началось с 5 тысяч, и доросло до 20, то возможно и 25, и 30 и 50 будет. Переводить из России через свифт можно через пару другую банков. Но - авангард, надо иметь ранее открытый евро счет, отп вроде и маленькие переводы дает, но кажется курс не очень.
Про источник денег. Чем он чище и понятнее, тем лучше. В идеале большая белая зарплата и норм 2ндфл. Продажа жилья тоже норм, но должен быть реальный договор, рисованные уже не проканают кажется. Все зависит от вашей личной ситуации. Если в вас доход в России серый, то надеяться на то, что легко получится деньги перевести - ну вряд ли. Кроме того, вот вы деньги перевели, ок. Банк принял. Хотите недвижку купить. А банк или застройщик может сказать - а дайте нам еще доки на происхождение. И не одобрить сделку.
Поэтому если вы хотите внж, и счет, и недвижимость, то думать надо исходя именно из вашей истории.
Украинцам - та же фигня, Им только временное внж дают проще, остальное по счетам и недвижке та же песня по сути. (Я просто помню, что вы пытались через украинские корни пути для внж найти)