C
Cookie
1 апреля 2023 г.
Всем привет. Испанские банки в курсе такой процедуры Chargeback. Насколько реально через неё вернуть аванс оплаченный агентству за помещение ?
АН продаёт помещение и обещало решить проблему арендаторов за 30 дней, Потом сроки улетели до 2-3 мес, теперь говорит что до 7 мес. Договор "отказа от аренды" арендаторы не хотят подписывать" .
7 мес. я ждать не хочу и не вижу мотивации АН, я уже у них на крючке аванса. Банк отправителя и получателя один и тот же BBVA . В приложении есть кнопка "Refuse transfer" Но как она работает, есть у кого опыт ?
Ответов: 18
A
Alex
А вы агентству банковской картой платили?
C
Cookie
Alex
А вы агентству банковской картой платили?
через приложение переводом на реквизиты.
A
Alex
Cookie
через приложение переводом на реквизиты.
Не, секунду. Это должна быть покупка и процедура chargeback действует на ПОКУПКИ. Никаких переводов
C
Cookie
Alex
Не, секунду. Это должна быть покупка и процедура chargeback действует на ПОКУПКИ. Никаких переводов
Я же пишу что " . В приложении есть кнопка "Refuse transfer" Но как она работает, есть у кого опыт ?"

Я
Вам в суд
пока для этого нет оснований. Дата подписания ДКП назначена до конца мая. С точки зрения закона АН ничего не нарушает. Обещание выселить арендаторов АН дало устно.
A
Andrei
Cookie
Я же пишу что " . В приложении есть кнопка "Refuse transfer" Но как она работает, есть у кого опыт …
Возвращал direct debit в n26. Но это не совсем то. По процедуре, нажал возврат, описал ситуацию в чате. Через 3 дня деньги вернулись
C
Cookie
Iván
Никак уже не отменить
а для чего тогда эта кнопка , причем она активна на конкретную транзакцию.
A
Alex
Cookie
Я же пишу что " . В приложении есть кнопка "Refuse transfer" Но как она работает, есть у кого опыт …
Я к тому, что к процедуре Chargeback сие не имеет никакого отношения
I
Iván
Cookie
не для вашего случая, платеж даже 5мин давности не отменить в ббва
C
Cookie
Alex
Я к тому, что к процедуре Chargeback сие не имеет никакого отношения
ну пусть так, я не спорю. Суть то одна, вернуть деньги.
A
Alex
Cookie
Refuse transfer или Reuse transfer? У BBVA вроде как второе, но это просто повтор платежа
C
Cookie
Alex
Refuse transfer или Reuse transfer? У BBVA вроде как второе, но это просто повтор платежа
точно ошибся... спасибо. Вот было бы смеху если бы нажал её. 🤣
E
Ekaterina
Cookie
У меня в Sabadell есть кнопка return bill. Если ее нажать то деньги списанные за выставленный счёт вернуться. К переводам такой кнопки не видела.

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 августа 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Oleg
6 сентября 2023 г.
Alexandra
21 апреля 2023 г.