А
А.
31 марта 2023 г.
Всем привет. Скажите пожалуйста , мне интересно, а здесь есть такие кто взял в России кредит, уехал из страны и не стал возвращать?
Ответов: 19
I
Iurii
на юр.лицо или на физ.лицо?
А
А.
Iurii
на юр.лицо или на физ.лицо?
На физ лицо, просто вот потребкредит
V
Vadik
Если взыскать с вас нечего то можете не переживать. Однако может оказаться проблемой если надумаете обратно вернуться, назад за пределы РФ могут и скорее всего не выпустят 😏
V
Vadik
А.
Это навсегда или есть какой-то срок давности?
3 года есть на взыскание, но на практике исполнительный лист кредитор забирает и заново подает до истечения указанного срока, таким образом сроки могут продлеваться до бесконечности
R
Róbert
Vadik
3 года есть на взыскание, но на практике исполнительный лист кредитор забирает и заново подает до и…
Если взыскатель отзывает исполнительный лист - срок принудительного исполнения не прерывается.
По простому - нет там бесконечности
V
Vadik
Róbert
Нет такой опции
Увы вы ошибаетесь. Сорри, у меня другое основание было продления срока ИП. Правопреемство банка, и иск суд удовлетворил, хотя сроки прошли. А я не успел обжаловать. Теперь пытаемся что то исправить но пока безуспешно
R
Róbert
Vadik
Увы вы ошибаетесь. Сорри, у меня другое основание было продления срока ИП. Правопреемство банка, и…
Вы юрист? За моей спиной больше десяти лет юридической практики в российских и международных компаниях.

Пожалуйста, если у вас нет соответствующего образования и опыта - не нужно вводить людей в заблуждение категоричными высказываниями. Делайти хотя бы оговорку - как мне кажется или по-моему мнению, я где-то читал или любую подобную

Люди верят потом «горят»

UPD: это сообщение несколько утратило актуальность, поскольку сообщение, на которое писался ответ было изменено
V
Vadik
Róbert
Вы юрист? За моей спиной больше десяти лет юридической практики в российских и международных компан…
Люди говорят что на практике бывает если дело попало к приставам. оттуда очень тяжело уйти. Куча разных уловок и нюансов со стороны кредитора. Так что в три года это никогда не заканчивается. Не нужно обнадеживать людей понапрасну.Много геморра и головной боли. Лучше конечно уезжать без Долгов. Вам удачи в вашей профессиональной деятельности.
Х
Хелен
Знаю таких у нас в Торревьеха. ..На кредит открыли бары ..Дальше рассказывать ?)))
Х
Хелен
Misha
расскажите =)
Все русские в Торревьехе делают одну и ту же ошибку - открывают бар )) ..
P
Plakhov
Vadik
Если взыскать с вас нечего то можете не переживать. Однако может оказаться проблемой если надумаете…
Более того, загран.паспорт после истечения срока его действия могут не поменять в консульстве, если запрет на выезд стоит
A
Alexander
Так не выйдет) Испания признаёт банкротство. Ley 29/2015, de 30 de julio, de cooperation uridica internacional en materia civil

Похожие вопросы 🇪🇸