Подождем мнения экспертов) Мне кажется очень хорошее предложение, вопрос что декларировать и во что это выльется) Не приходило подобных предложений, подожду)) А то деньги на продление нолукративы лежат мертвым грузом:(
ха-ха, я тут удивилась - в РФ пошла в ЛК налоговой, смотрю, а там 2НДФЛ от... Ситибанка, 1000 с копейками доход 149 рублей подоходного, у меня там кредитка 100 лет, пользуюсь льготным периодом, мили копила, че за? звоню - скорее всего у вас там кеш-бек был, вы напишите, вам подробно распишут за что... а что-то и правда было - мол, чет там сделайте, мы вам 1000 начислим, вот вам и "задекларируйте":)))
мне кажется какие разные виды кеш-бека, одни облагаются, а другие нет, я помню, что у меня точно была какая-то акция с самокатами что ль, мол, пользуйся и мы начислим 1000
Ну в BBVA есть опция дохода, предлагают комбинированный вклад 0,65 на часть (например 80%) от суммы и остальное вложить в фонд. Если выбрать самую маленькую долю таких вложений риски невелики. Но и доход не особо. Но лучше чем ничего
Испания объективно жадная по процентам на депозиты, т.к раньше инфляция и ставки были низкие и банки к этому привыкли. Но теперь это не так, уже второй год. Но испанские банки это игнорируют. Можешь сравнить с США, если Россия не нравится. Там вклады под 4-5% можно найти при инфляции 6%
Проблема в том что высоки ставки компенсируются риском. :) "Американцы сняли с депозитов в банках $98,4 млрд с 8 по 15 марта, сообщает CNBC со ссылкой на данные Федеральной резервной системы (ФРС). Основной объем снятых денег пришелся на небольшие банки."