P
Pavel
31 марта 2023 г.
Привет. Получил от BBVA сообщение, типа первые 5 месяцев можем тебе кашу лить, но потом не забудь это в декларации прописать. Кто-то подключал?)
Ответов: 28
N
nnа👣
Подключал что? Они сервис какой-то по передаче инфо предлагают?
P
Pavel
nnа👣
Подключал что? Они сервис какой-то по передаче инфо предлагают?
Не, предлагают 2,5% каши в месяц. Но сразу написано - будете добры задекларировать:)
P
Pavel
nnа👣
Проценты?
кэшбек, да.
N
nnа👣
Pavel
кэшбек, да.
Подождем мнения экспертов) Мне кажется очень хорошее предложение, вопрос что декларировать и во что это выльется) Не приходило подобных предложений, подожду)) А то деньги на продление нолукративы лежат мертвым грузом:(
R
RomanG
Pavel
кэшбек, да.
По карте!?
P
Pavel
RomanG
По карте!?
ага, ну чет я не проснулся, там максиму 5 евро нальют за месяц) даже не стоит всех этих заморочек
A
Anna
Pavel
Не, предлагают 2,5% каши в месяц. Но сразу написано - будете добры задекларировать:)
ха-ха, я тут удивилась - в РФ пошла в ЛК налоговой, смотрю, а там 2НДФЛ от... Ситибанка, 1000 с копейками доход 149 рублей подоходного, у меня там кредитка 100 лет, пользуюсь льготным периодом, мили копила, че за? звоню - скорее всего у вас там кеш-бек был, вы напишите, вам подробно распишут за что... а что-то и правда было - мол, чет там сделайте, мы вам 1000 начислим, вот вам и "задекларируйте":)))
A
Anna
Polina
И с тинькоф также. Нормальная история
надо проверить у мужа, но вот по вкладам, ну какие-то там у меня заначки в Сбере аля "конверты" где 0,0001%, есть инфа, но налога на это нет

Polina
неа, вот у мужа есть 2НДФЛ от Тинька аж на 8000 и подоходный 0 🤷‍♀️

Polina
мне кажется какие разные виды кеш-бека, одни облагаются, а другие нет, я помню, что у меня точно была какая-то акция с самокатами что ль, мол, пользуйся и мы начислим 1000
Y
Yulia
nnа👣
Подождем мнения экспертов) Мне кажется очень хорошее предложение, вопрос что декларировать и во что…
Да это ужасно обидно, что они просто так лежат, в России мы избалованы процентами....
G
George
Yulia
Да это ужасно обидно, что они просто так лежат, в России мы избалованы процентами....
Процентами, чтобы не стать беднее ? Ни один нормальный банк не дает в рф процент выше инфляции / ослабления рубля по курсу к доллару
G
George
Yulia
Ну а здесь они просто лежат.
Так и в рф они просто лежат. Просто вы инфляцию в 10% не видите, а видите 10% на остаток. Шило на мыло, чудес нет
G
George
Yulia
А здесь какая инфляция? Она же тоже какая-то есть в Испании?
Просто когда в РФ инфляция 10%, тут она 2-3%. Сейчас непонятно, но в рублях я уже потерял с начала сво
Y
Yulia
George
Просто когда в РФ инфляция 10%, тут она 2-3%. Сейчас непонятно, но в рублях я уже потерял с начала …
Но значит здесь мы тоже что-то теряем, когда деньги просто лежат.
G
George
Yulia
Да, логично, потому что депозиты никогда особо выгодными не были 🤷‍♂️ кроме редких случаев
Y
Yulia
George
Да, логично, потому что депозиты никогда особо выгодными не были 🤷‍♂️ кроме редких случаев
Сейчас я это воспринимаю как вложение в будущее, для продления no lucrativa.)
Х
Хелен
Yulia
Сейчас я это воспринимаю как вложение в будущее, для продления no lucrativa.)
Ну вот, значит не совсем мертвый груз. Люди вон фальшивые контракты покупают по 500 в месяц и потом получают по ним отказы

Yulia
Ну в BBVA есть опция дохода, предлагают комбинированный вклад 0,65 на часть (например 80%) от суммы и остальное вложить в фонд. Если выбрать самую маленькую долю таких вложений риски невелики. Но и доход не особо. Но лучше чем ничего
I
IL
George
Просто когда в РФ инфляция 10%, тут она 2-3%. Сейчас непонятно, но в рублях я уже потерял с начала …
Испания объективно жадная по процентам на депозиты, т.к раньше инфляция и ставки были низкие и банки к этому привыкли.
Но теперь это не так, уже второй год. Но испанские банки это игнорируют.
Можешь сравнить с США, если Россия не нравится. Там вклады под 4-5% можно найти при инфляции 6%
A
Alexey
IL
Испания объективно жадная по процентам на депозиты, т.к раньше инфляция и ставки были низкие и банк…
Проблема в том что высоки ставки компенсируются риском. :) "Американцы сняли с депозитов в банках $98,4 млрд с 8 по 15 марта, сообщает CNBC со ссылкой на данные Федеральной резервной системы (ФРС). Основной объем снятых денег пришелся на небольшие банки."
I
IL
Alexey
Проблема в том что высоки ставки компенсируются риском. :) "Американцы сняли с депозитов в банках $…
Вы серьёзно считаете, что банковская система в Испании надежнее, чем в США?
На самом деле можете не отвечать. Это уже оффтоп.

Похожие вопросы 🇪🇸