E
Eugenia
31 марта 2023 г.
Добрый день! Для оформления испанского загран.паспорта мне в Консулстве Испании нужно предъявить выписку из финансово- лицевого счёта, где фигурирует что я прописана вместе с сыном.
Вопрос такой: там помимо прописки также информация о том, что я владелец и собственник квартиры в Москве. Может это мне чем-то грозить? Испытывает ли Испания нездоровый интерес к тому, что их граждане в российских документах являются собственниками? Не спросит ли что-нибудь налоговая Испании?
П.С. имеются оба гражданства легально, т.к. потомки "Детей войны".
Ответов: 20
E
Ekaterina
Простите, а как связан паспорт гражданина Испании и финансово-лицевой счёт из России?
E
Eugenia
Ekaterina
Простите, а как связан паспорт гражданина Испании и финансово-лицевой счёт из России?
Для того чтобы обновить просроченный испанский паспорт моего ребёнка, я должна доказать, что он проживает в Москве (т.к. он в Москве просрочился) на одной жил.площади со мной. Вот тут и вступает на сцену та самая справка.
E
Ekaterina
Eugenia
Для того чтобы обновить просроченный испанский паспорт моего ребёнка, я должна доказать, что он про…
Ясно. А вы не декларировали недвижимость в России при становлении налоговым резидентом Испании? Тут только в этом может быть вопрос. А в остальном не вижу проблем. Да и маловероятно что это информация попадёт в налоговую.
E
Eugenia
Ekaterina
Ясно. А вы не декларировали недвижимость в России при становлении налоговым резидентом Испании? Тут…
Я в собственность вступила еще в лохматом году и даже мысли не было, что Испания может об этом знать. Налоги в России плачу за квартиру регулярно. Гражданство Испании получила ещё в детстве (тогда ещё СССР был и собственности ни у кого не было).

Вопрос больше в том, насколько налоговая может претендовать на что-то, если собственность у гражданки России, а не гражданки Испании? Т.е. документы, фамилия разные. Консульство конечно знает о том, что это один и тот же человек, но будет ли сообщать об этом в налоговую... 🤔

И как узнать офиц. стоимость своей квартиры? Если государственная/кадастровая, то там скорее всего меньше 40 000 евро. Вроде, не облагается, нет? Или они рыночную цену смотрят?
Уже голова кругом..
E
Ekaterina
Eugenia
Я в собственность вступила еще в лохматом году и даже мысли не было, что Испания может об этом знат…
Тут вопрос не в вашем гражданстве а налогом резеденстве. У меня друзья в Испании оба с двойными гражданствами, оба имеют собственность в России. Никто их не третирует за это.

Eugenia
Я в собственность вступила еще в лохматом году и даже мысли не было, что Испания может об этом знат…
Кадастр берёте и если менее 50 тыс то да не нужно отчитываться. Опять же если вы резидент налоговый Испании.
@
@Maria
Eugenia
Вы где проживаете официально? Немного не понятно. Если вы получаете паспорт в Москве, значит стоите здесь на учете и являетесь налоговым резидентом России по этим данным. И не обязаны декларировать свою недвижимость в испанской налоговой.
E
Eugenia
Ekaterina
Тут вопрос не в вашем гражданстве а налогом резеденстве. У меня друзья в Испании оба с двойными гра…
Это радует.
Я наверняка налоговый резидент Испании, т.к. там прописана и официально там живу. Правда ренту не делаю, тк собственности в Испании или доходов не имею.

@Maria
Вы где проживаете официально? Немного не понятно. Если вы получаете паспорт в Москве, значит стоите…
Нет, я получаю паспорт для ребёнка. Сама не хочу прописыватся в Москву в консульство, а ребёнка придётся прописать иначе паспорт обновить не смогу, а по DNI боюсь он границу наземную может не пройти.
Х
Хелен
Eugenia
Это радует. Я наверняка налоговый резидент Испании, т.к. там прописана и официально там живу. Прав…
Моя сестра гражданка Испании , и там уже 15 лет. Никто ее хаты в РФ не разыскивает. Если она соберётся их продавать , заплатит штраф за несообщение
@
@Maria
Eugenia
Нет, я получаю паспорт для ребёнка. Сама не хочу прописыватся в Москву в консульство, а ребёнка при…
Вы можете в полиции обновить испанской или российский паспорт загран получать выезжать так по дни не получится выехать заграницу. У них данные о прописке, если меняете российскую на испанскую сразу меняются тоже, какая-то общая база поэтому попросили справку.
E
Eugenia
@Maria
Вы можете в полиции обновить испанской или российский паспорт загран получать выезжать так по дни н…
Нет, нет, что вы! Попросили справку, потому что чтобы зарегистрировать проживание в России испанца надо встать на учёт в Консульстве, а поскольку речь о несовершеннолетнем ребёнке, то он обязан быть прописан с одним из родителей. Поэтому такую справку и попросили. Просто я сама заметила, что в ней и про собственника написано, вот и подумала, а вдруг это мне боком выйдет.
В испанской полиции я обновить паспорт ребёнку не могу, потому что он в Москве, а не в Испании (ну её нафиг, сейчас... в Москве лучше). И по российскому занран.паспорту нельзя въехать в Испанию, потому что никогда и ни за что испанск. консульство не выдаёт визы для въезда в Испанию людям со своим гражданством (я лет 15 назад пыталась такой трюк проделать 😅 получила "по башке" в посольстве от работников).
Ну и общей базы по прописке у Испании и России точно нет - иначе меня ещё лет двадцать назад выловили бы, что я и там и там прописана.
J
Juli
Хелен
Моя сестра гражданка Испании , и там уже 15 лет. Никто ее хаты в РФ не разыскивает. Если она собер…
Большой штраф за несообщение о собственности вне Испании и где это можно посмотреть? Спасибо
J
Juli
Хелен
Раньше был большой, а теперь небольшой ..
Небольшой это сколько? И где это можно посмотреть? Спасибо
Х
Хелен
Juli
Небольшой это сколько? И где это можно посмотреть? Спасибо
Вот не знаю где смотреть. Может тут кто то знает
J
Juli
Хелен
Вот не знаю где смотреть. Может тут кто то знает
Я спросила у хестора, надо ли сообщать в налоговую испании, перед продажей собственности за пределами Испании, мне сказали, что не надо... Вы меня очень озадачили🧐
Х
Хелен
Juli
Я спросила у хестора, надо ли сообщать в налоговую испании, перед продажей собственности за предел…
Эти хесторы все разное говорят. Я решила сообщить , но на треть 😂
E
Eugenia
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
а вы какой страны налоговый резидент
Наверное ни в какой. 😂 У меня вообще никаких доходов нет - только расходы... 🙈
Но за квартиру плачу налог в России. В Испании у меня нет ничего, кроме родственников. 😅

Похожие вопросы 🇪🇸