М
Михаил
30 марта 2023 г.
Народ а кто сделки через аккредитив в РФ делал? может вместо ДКП его перевести? там все понятно сумма, за что и штампы рафа стоят...
Ответов: 15
Р
Роман
Вчера так продали квартиру, через аккредитив. Все прошло очень быстро с момента подачи заявления в банке до зачисления денег на счет менее суток. Теперь у меня тоже вопрос. какие документы предоставить в банк Испании для подтверждения происхождения сделки. ДКП электронный, с электронной подписью. Есть еще бумажный вариант с подписями физлиц и отметкой банка.
D
DK
Роман
Вчера так продали квартиру, через аккредитив. Все прошло очень быстро с момента подачи заявления …
BBVA запросил хурадо ДКП, ЕГРН и выписки из российского банка.
Хестор сказал что для налоговой может потребоваться заверенный нотариусом ДКП. Так как тоже был электронный ДКП, пришлось делать через нотариуса тождественность ДКП
М
Михаил
Роман
Вчера так продали квартиру, через аккредитив. Все прошло очень быстро с момента подачи заявления …
Тоже самое что и у меня) я начну с перевода аккредитива. Понесу в банк и будем смотреть что нужно ещё чтобы перевод сделать безопасно
N
Nonna
Михаил
Тоже самое что и у меня) я начну с перевода аккредитива. Понесу в банк и будем смотреть что нужно …
Расскажите потом, если вдруг банку хватит аккредитива. Выписку еще можно приложить где видно поступление денег. Все дешевле, чем ДКП переводить..
М
Михаил
Nonna
Расскажите потом, если вдруг банку хватит аккредитива. Выписку еще можно приложить где видно поступ…
Я тут понял все от человека зависит. В одном отделении одно в другом другое
N
Natalia
Михаил
Я тут понял все от человека зависит. В одном отделении одно в другом другое
а комплаенс в конце года может вам сказать третье))
A
Anna
Nonna
Расскажите потом, если вдруг банку хватит аккредитива. Выписку еще можно приложить где видно поступ…
Не так давно переводиди деньги из рф от продажи квартиры в ббва. Банк ничего не запросил. Осенью переводили от другой недвижимости, тоже ничего не спросили. Банк о транше заранее не уведомляли. Но это как я понимаю лотерея
D
DK
Anna
Не так давно переводиди деньги из рф от продажи квартиры в ббва. Банк ничего не запросил. Осенью пе…
У меня запросили доки спустя 2 месяца после трансфера когда уже и деньги из BBVA были выведены …
Y
Yulia
Anna
Не так давно переводиди деньги из рф от продажи квартиры в ббва. Банк ничего не запросил. Осенью пе…
Они могут и через год спросить, вообще я слышала про то, что у них проверки раз в год. Вообще вроде бы зависит от конкретного отделения или хестора. Лучше иметь доки и быть готовыми их показать, как я поняла.
A
Anna
Yulia
Они могут и через год спросить, вообще я слышала про то, что у них проверки раз в год. Вообще вроде…
В Испании ла, лучше всегда иметь документы и ещё переводчика хурадо 😂
Y
Yulia
Anna
В Испании ла, лучше всегда иметь документы и ещё переводчика хурадо 😂
Переводчика заранее, что ли, искать? Это проблема - быстро найти переводчика?)
A
Anna
Yulia
Переводчика заранее, что ли, искать? Это проблема - быстро найти переводчика?)
Да нет конечно :) мы всегда с одним работаем, очень удобно. Чем каждый раз искать

Похожие вопросы 🇪🇸