Вчера так продали квартиру, через аккредитив. Все прошло очень быстро с момента подачи заявления в банке до зачисления денег на счет менее суток. Теперь у меня тоже вопрос. какие документы предоставить в банк Испании для подтверждения происхождения сделки. ДКП электронный, с электронной подписью. Есть еще бумажный вариант с подписями физлиц и отметкой банка.
BBVA запросил хурадо ДКП, ЕГРН и выписки из российского банка. Хестор сказал что для налоговой может потребоваться заверенный нотариусом ДКП. Так как тоже был электронный ДКП, пришлось делать через нотариуса тождественность ДКП
Не так давно переводиди деньги из рф от продажи квартиры в ббва. Банк ничего не запросил. Осенью переводили от другой недвижимости, тоже ничего не спросили. Банк о транше заранее не уведомляли. Но это как я понимаю лотерея
Они могут и через год спросить, вообще я слышала про то, что у них проверки раз в год. Вообще вроде бы зависит от конкретного отделения или хестора. Лучше иметь доки и быть готовыми их показать, как я поняла.