J
Jury
30 марта 2023 г.
Ктото пробовал сегодня переводить деньги с correos на bbva или в другой испанский банк? попробовал сегодня перевести себе на карту bbva с correos ввожу как обычно nombre del titular и iban bbva, корреос мне выдает - esta cuenta de banco ya existe. Никогда такого небыло. Не пойму или у них какой-то глюк с приложухой или чтото заблочили… Пробовал и на айфоне и на андроиде. Везде одно и тоже с той лишь разницей, что айфоновская приложуха шлет нафиг еще при вводе iban, а андроидовская приложуха позволяет ввести iban но выписывает ту же ошибку - esta cuenta de banco ya existe при попытке отправить денег.
Ответов: 46
Y
Yana
У нас точно так же 🫠
J
Jury
Yana
У нас точно так же 🫠
Понятно, спасибо за информацию. ) Будем надеятся у correos это какая-то временная бага и позже починят. По крайней мере сама карта работает, что радует. Я уже боялся что залочили.
J
Jury
Yana
А до сегодняшнего дня у вас получалось делать эти переводы?
последний раз 16-го марта себе на ббва с неё переводил, всё было нормально. а сегодня чтото не взлетело. Сегодня еще странность была в том, что при попытке залогиниться в корреос, приложение запросило 2-ух факторную аутентификацию через письмо с кодом подтверждения высланное на почту. Видимо чтото обновили они у себя недавно и наверное чтото сломали. ))
Х
Хелен
А с сайта пробовали ?
J
Х
Хелен
Jury
да. тоже самое.
Ну тогда подождем. У меня такое было как то ..Починили
J
Jury
Хелен
Ну тогда подождем. У меня такое было как то ..Починили
Хорошо бы. ) А то совсем печально будет если наша любимая прачечная схлопнется.
Х
Хелен
Jury
Хорошо бы. ) А то совсем печально будет если наша любимая прачечная схлопнется.
Нет нет ..Они вон только во вкус вошли по проценту брать за нал
N
Natalia
Хелен
Хелен, что у вас за инсайд то был про Райф))?
или Иван шуткует?
A
Alex
Natalia
Хелен, что у вас за инсайд то был про Райф))? или Иван шуткует?
Что дальше минимальная сумма перевода будет 50 тыс
N
Natalia
Alex
ну так неинтересно))).
два раза перевел и все - лимит не резидента))
N
Natalia
Михаил
Дальше прошай свифт
ну вроде пока ОТП и Авангард норм. в Авангарде надо иметь открытый ранее счет, у них вроде было от десятки.
N
Natalia
Alex
Курс у них унылый в Авангарде...но свифт ходит бодро
ну чисто логически - можно купить кэш в райфе за нал). положить в авангард и переводить
Х
Хелен
Alex
Видимо это в мае следует ожидать ..
Y
Yana
Jury
последний раз 16-го марта себе на ббва с неё переводил, всё было нормально. а сегодня чтото не взле…
спасибо! а подскажите ещё, пожалуйста, на такие переводы какой месячный и суточный лимит? с корреоса на bbva, caixa и тд. нам надо аренду оплатить со всеми взносами и прочим, поэтому думаем, как быть
J
Jury
Yana
спасибо! а подскажите ещё, пожалуйста, на такие переводы какой месячный и суточный лимит? с корреос…
я знаю что есть лимит на пополнение корреос - не более 1000 евро в сутки. а вот по поводу лимита на перевод с корреос на ббва, я не знаю. пробовал переводить сумму около 2000 евро за раз, успешно перевелось. Выше этой суммы не пробовал, я не олигарх, тут не поздскажу. )
R
R
Jury
Понятно, спасибо за информацию. ) Будем надеятся у correos это какая-то временная бага и позже почи…
Знакомые говорят что написали в поддержку по email на сайте и получилось отправить

Хелен
Да фиг их знает. Похоже больше не хотят они быть прачечной. Вчера попробовал из correos отправить пробно 10 евро в лакайшу подруге, отправилось. А вот второй платеж по тому же iban уже не дает перевести. Видимо сейчас работает так - один раз дает оправить на любой счет и тут же помещает этот счет в блэклист и повторно уже на него ничего не отправить. Теперь похоже только снимать с нее налик по 300 в день или только оплачивать ей чтото. На мое письмо в их саппорт отправленное неделю назад пока что ничего не ответили.
J
Jury
Хелен
Вы пробрва́ли со своего на свой ?
С моего корреос на мой ббва не дает переводить с позапрошлой недели.
Х
Хелен
Jury
С моего корреос на мой ббва не дает переводить с позапрошлой недели.
Все, конец 🤦‍♀..Что там ещё есть ? Никель ?
J
Jury
Хелен
Никель, да, но я не пробовал еще в нем открывать.
Х
Хелен
Хелен
Интересно, пейпал даст пополнить ? Я оттуда тоже могу себе на кайсу
J
Jury
Хелен
Как Крыс травят 🤦‍♀
По идее эту систему можно обмануть, если найти другой необанк где можно завести несколько счетов с разным iban и скидывать с корреоса каждый раз на новый iban. Но надолго ли это опять. Тут вопрос. Я все еще надеюсь что корреос так не специально и быть может починят. Потому что так подумать - вообще полная дурь. Зачем они сделали возможность отправки по сепе если ей фактически невозможно пользоваться стало?
A
Alexander
Jury
Да фиг их знает. Похоже больше не хотят они быть прачечной. Вчера попробовал из correos отправить п…
Всё с Корреос отправляется , я на этой неделе сделал 2 перечисления по ибану в ббва, а на предыдущей неделе в офисе 3 раза по 980 положил . А зачем снимать с неё налик ? Туда надо ингресо делать
A
Alexander
Jury
Отправляли через realizar tranferencia по iban на один и тот же счет в Ббва?
Да . И полтора года отправляю в ббва на один и тот же счёт. Он даже запомнился в приложении. Не надо каждый раз заново печатать
J
Jury
Alexander
Всё с Корреос отправляется , я на этой неделе сделал 2 перечисления по ибану в ббва, а на предыдуще…
Налик снимать затем, что у меня, да и не только у меня уже 2 недели как сломалась подобная отправка. И иного способа пока перевести с нее денег кроме как снять налик я не знаю. При этом картой расплачиваться получается, то есть карта не заблокирована.
J
Jury
Alexander
У кого ещё ? Не видел таких сообщений
Мне в личку из этого чата уже пара человек писали с той же проблемой. Значит я не единственный.
A
Alexander
Iván
Паспорт или ВНЖ?
У меня паспорт испанский. Но им то какая разница. Клиент он и есть клиент. Я про Корреос
A
Alexander
Iván
видимо в этом всё дело
Корреос ни какого отношения к почте не имеет, кроме продажи карт. Это необанк, не помню, кто владелец
I
Iván
Alexander
Корреос ни какого отношения к почте не имеет, кроме продажи карт. Это необанк, не помню, кто владел…
при чем здесь это? у всех проблемы, кроме человека с исп.паспортом
#этожнеспроста
A
Alexander
Iván
при чем здесь это? у всех проблемы, кроме человека с исп.паспортом #этожнеспроста
Не могу спорить, но если бы это приняло массовый характер. здесь бы все захлебнулись от хэйтеров. Но этого же нет
Х
Хелен
Alexander
У меня паспорт испанский. Но им то какая разница. Клиент он и есть клиент. Я про Корреос
А , Испанский паспорт . .Тогда эксперимент не будет чистым 🤦‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Aleksey
27 ноября 2023 г.