Р
Роман
29 марта 2023 г.
Недвижимость уже принадлежит агенству, они выкупили у банка ее. Поэтому расчет все-равно пойдет на их счет. Т.е. если у меня будет испанский счет, то расчет буде проводиться чеком, а т.к. счета нет то я им перевожу на их счет, но они считают это использованием их счета и берут с этого процент.
Ответов: 14
A
Alex
В таком случае вам все таки нужен классический банк, который может выписать такой чек. Стало быть, необанки отпадают. Счет в BBVA онлайн можно открыть и из РФ, но все же это рекомендуется делать на испанский номер телефона)
I
Iván
использованием счета? если они собственники, то это абсолютно нормальная практика… Они ж ваш чек понесут в свой же банк
Р
Роман
Alex
В таком случае вам все таки нужен классический банк, который может выписать такой чек. Стало быть, …
Что нужно для открытия счета онлайн? какие документы? Испанский номер есть, надеюсь в финке он будет работать, ну или укажу финский номер. Кроме телефона и паспорта что еще нужно?
A
Alex
Роман
Что нужно для открытия счета онлайн? какие документы? Испанский номер есть, надеюсь в финке он буде…
Ваш болгарский паспорт и телефон. Есть ли у вас официальный доход в ЕС?
Р
Роман
Alex
Ваш болгарский паспорт и телефон. Есть ли у вас официальный доход в ЕС?
нет официального дохода в ЕС, я живу в России
E
Ekaterina
Что за бред:) нота симпле на кого выписана на недвижимость?
M
Mikhail
Роман
нет официального дохода в ЕС, я живу в России
Граждане ЕС, живущие в России, под санкциями. Ограничение а те же 100к, что для россиян.

Проявляйте аккуратность, а то вместо квартиры получите штраф

Ekaterina
Что за бред:) нота симпле на кого выписана на недвижимость?
Не знаю, со слов агента, квартира принадлежит директору агенства. Пока еще не видел ноту
E
Ekaterina
Роман
Не знаю, со слов агента, квартира принадлежит директору агенства. Пока еще не видел ноту
Ну так это другой тогда вопрос, тогда вы не покупателю на счёт шлете а посреднику, да агенство за это может взять денег
M
Mikhail
Роман
Это где-то написано или же это ваши предположения?
Текст санкций ЕС читайте. Тот, что про 100к. Обсуждали около 9 месяцев назад подробно. Можете поискать
I
Iván
Mikhail
Текст санкций ЕС читайте. Тот, что про 100к. Обсуждали около 9 месяцев назад подробно. Можете поиск…
То есть россиянам с ВНЖ можно больше 100к, а россиянам с паспортом ес нет?

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?

Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.

То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.

Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.

А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.

Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.

Да лет 20 назад страны вибирали по климату.

Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.

Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.

Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.