Р
Роман
29 марта 2023 г.
Есть кто-то кто может помочь открыть счет в испанском банке? Или туда можно просто прийти с паспортом и открыть счет? Я гражданин ЕС(Болгария), по испански не понимаю.Кто предоставляет такие услуги?
Ответов: 12
A
Alex
Откройте счет онлайн в Bunq, N26 или в BBVA. Будет нужен испанский адрес, испанский номер телефона, возможно, NIE
М
Михаил
В малаге могу помочь
G
George
Просто приходите и открываете. Можно найти англоязычных сотрудников. Ну, и да - совсем просто не будет. Говорю как венгр. В вашем случае может быть оптимальнее что-то типа н26, bunq, nickel …
Р
Роман
Alex
Откройте счет онлайн в Bunq, N26 или в BBVA. Будет нужен испанский адрес, испанский номер телефона,…
В N26 получил блок еще год назад, ввел российский номер и пытался открыть счет с территории РФ. NIE в процессе получения, а вот с адресом проблемы. Телефон испанский в РФ не работает, а я пока в РФ. Счет нужен для покупки квартиры, в Болгарии есть счет.
A
Alex
Роман
В N26 получил блок еще год назад, ввел российский номер и пытался открыть счет с территории РФ. NI…
Ну так это тогда все равно ехать в ЕС
Либо решайте вопрос об оплате недвижимости с болгарского счета
A
Alex
Роман
через агенство получается 2% от суммы, а это 1500евро
Не обязательно использовать для этого агентов - может быть вариант перевода SEPA напрямик продавцу в присутствии нотариуса
A
ANDR
Роман
В N26 получил блок еще год назад, ввел российский номер и пытался открыть счет с территории РФ. NI…
из Болгарии мне контрагент высылал евро на счет ББВА, практически моментом пришло все и без каких-либо вопросов. Что вам мешает оплатить объект недвижимости оттуда? А пополнить свифтом из РФ свой БГ счет
Р
Роман
Михаил
В малаге могу помочь
малага не очень удобно, аликанте было бы супер!
М
Михаил
Роман
Ну в Аликанте думаю быстро найдёте. В среднем 20 евро в час берут переводчики
A
Alex
Роман
Не хотите пробовать онлайн из РФ - приедете и откроете онлайн в Испании. В конце концов, найдете в Аликанте толмача, который вас сопроводит
M
Mikhail
Подтверждение адреса нужно и справка о доходах. Плюс обоснование, зачем гражданину Болгарии счёт в Испании. Если есть гражданство России, то будет цирк, скорее всего. Если гражданства России нет, то у вас условия наибольшего благоприятствия.

Похожие вопросы 🇪🇸