G
George
29 марта 2023 г.
Почему ? Через отп или где там лимиты ниже - вроде ведь можно ?
Ответов: 33
M
Marina
А вы точно знаете что банк отп работает. Мои знакомые узнавали в банке сказали что нельзя. Тут такое может просто не хотели помочь поэтому так ответили.
M
Mikhail
Из Райффайзен больше нельзя. Из других банков только
G
George
Mikhail
Из Райффайзен больше нельзя. Из других банков только
это подробный ответ, а то "нельзя" и "нельзя"
J
Julia
George
это подробный ответ, а то "нельзя" и "нельзя"
Писали, что с 3 апреля там опять все меняется Типа от 20к и только премиум клиенты
A
Alex
Julia
Писали, что с 3 апреля там опять все меняется Типа от 20к и только премиум клиенты
Переводы в евро будут по прежнему доступны обычным клиентам. Но да, от 20
Y
Yuri
Marina
А вы точно знаете что банк отп работает. Мои знакомые узнавали в банке сказали что нельзя. Тут так…
позавчера сотрудница по телефону сказала: «приходите, открывайте, евро свифтуют»
M
Marina
Yuri
позавчера сотрудница по телефону сказала: «приходите, открывайте, евро свифтуют»
Я просила знакомую сходить в отп и ей сказали что нет перевод делать на счёт кому то нельзя... Я так думаю что скорее всего сама знакомая, наверное , не имела желания. Схема была такая она открывает счёт в евро в отп Я ей перекидываю денежку и она мне на счёт в Испанию. Как вижу что люди так делают.
П
Полина
Marina
Я просила знакомую сходить в отп и ей сказали что нет перевод делать на счёт кому то нельзя... Я т…
Нет. Какойто закон от 2022 г РФ гласит о том, что переводы не родвтсвенникам или не на свой счет из РФ в недружественную страну запрещены
G
George
Marina
Я просила знакомую сходить в отп и ей сказали что нет перевод делать на счёт кому то нельзя... Я т…
ну, может быть, это на совести вашей знакомой и банковских работников
A
Alex
Marina
Не надо даже спрашивать сотрудников о том, что можно и что нельзя. Можно просто открыть валютный счет. Можно вот эту карту
A
Alex
Полина
Из какого банка?
Из любого, буде он осуществляет переводы свифт
G
George
Полина
Из какого банка?
из райфа. а что?
M
Marina
George
ну, может быть, это на совести вашей знакомой и банковских работников
Адвокат в Испании на счёт в bbva сказал что небольшими суммами можно до 1000 евро без подтверждения.
G
George
Marina
Адвокат в Испании на счёт в bbva сказал что небольшими суммами можно до 1000 евро без подтверждени…
Вы не сможете в нынешних условиях кидать по 1000. Дорого, и это меньше мин лимита перевода того же райфа
A
Alex
Tatiana
Разве ОТП делает переводы в валюте ? Они нам отказали!
Мне странно это слышать, как клиенту ОТП, который такие переводы делает) Вы, возможно, пытались заплатить со своего счета в ОТП за недвижимость в Испании напрямую?)
A
Alex
Marina
Ну вот тоже ходили и отказали.
Отказали в открытии счета?
M
Marina
Alex
Мне странно это слышать, как клиенту ОТП, который такие переводы делает) Вы, возможно, пытались зап…
Нет, подруга резидент хотела открыть валютный счёт чтоб потом перекинуть деньги мне на счет в Испанию. Все это озвучила работнику банка, которая сказала что нииииззззяяяяя!! Уде ковша едет от работников и всего этого.
A
ANDR
Marina
знакомая может открыть вам счет от вашего имени, если будет доверенность и тогда сам себе свифтовать, при наличии доков на денсредства

Alex
Могу лишь повторить свой совет) https://t.me/esp_dinero/172347
А вы не подскажите какая сумма мин и Макс перевода в евро
A
ANDR
Marina
Да в том то и дело что увы пока не могу
кого-то из родственников тогда запрягать на это, либо доверенность делать и отправлять в РФ

Похожие вопросы 🇪🇸