Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Natuzzi
29 марта 2023 г.
Какие налоги будут в Испании у налогового резидента Испании- гражданина РФ при продаже автомобиля в РФ. С разницы между чем и чем? Авто старое, 10 лет
Ответов: 4
Испания. Деньги
E
Ekaterina
Вы его заявляли в Испании как актив когда стали резидентом?
N
Natuzzi
Ekaterina
Вы его заявляли в Испании как актив когда стали резидентом?
Пока ещё не стала резидентом. Но стану в этом году. Заявлю как актив
E
Ekaterina
Natuzzi
Пока ещё не стала резидентом. Но стану в этом году. Заявлю как актив
Тогда с разницы между продажей и заявленной покупной стоимостью
M
Mikhail
Если продаете дороже, чем покупали, то с разницы идёт подоходный налог. Цена покупки и цена продажи должны быть в евро, а не рублях.
Похожие вопросы 🇪🇸
TS
3 апреля 2023 г.
Скажите, при продаже резидентом Испании недвижимости в России, которая в собственности более 5 лет и не облагается налогом, при переводе денег в Испанию, возникнет налог?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Elena
6 апреля 2023 г.
День добрый. Какой налог я должна заплатить, как налоговый резидент Испании при продаже машины в России и переводе денег на свой Счёт в Испанию?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.
Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?
Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?
Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
Испания. Деньги
А
8 июля 2023 г.
Кто-то продавал авто, растаможенное льготно, через год, когда это стало возможным? В Испании же есть налог на случай, если продал дороже, чем купил? Испанскую налоговую устроят документы о покупке авто из рф, в качестве доказательства, что дохода от продажи авто ты не получил?
Ответов: 1
Испания. Авто
Natuzzi
24 апреля 2023 г.
Есть тут налоговые резиденты Испании, сдающие в РФ свою недвижимость в наем/аренду и с ипотекой на неё?
Как вы подаете декларацию в Испании? Проценты по ипотеке же подлежат вычету? И итоговая сумма дохода при долгосрочной аренде уменьшается до 60% от неё?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Olga
20 февраля 2024 г.
Подскажите плиз, если есть РФ водительское удостоверение, которое уже как бы в Испании не действует, т.к. срок пребывания уже более полугода. Я смогу купить новый авто у дилера и зарегистрировать его? Вообще смотрят ли права при покупке авто?
Испания. Авто
A.
22 мая 2023 г.
А сколько в Испании ежегодный налог на недвижимость? Владельцы недвиги есть?
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Konstantin
22 августа 2023 г.
Всем привет, машина льготно растаможена в Испании месяц назад. Задача стоит вывести её обратно в РФ. Что будет если выезжать через границу на российских номерах с российским документами ? могут её пробить по базе и увидеть , что она в Испании на учёте? что тогда ? арест авто штраф ?
Испания. Авто
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Юлия
16 июня 2024 г.
Спасибо. А еще вопрос , если продал в России квартиру которая принадлежала 10 лет тебе , когда я налоговый резидент Испании , здесь я заплачу какой то налог ?
Ответов: 4
Испания. Деньги