S
Sam
29 марта 2023 г.
Ещё у меня вопрос про налог на богатство с недвижимости. С 700т по кадастровой стоимости считать? Если я резидент рф, какой налог надо платить больше? Увеличенная ставка с превышения или со всей суммы?
Кто знает
Ответов: 23
E
Ekaterina
В разном регионе разный порог. В Мадриде ноль. Ставка от 0,2 до 2,5% за все активы в мире свыше порога
S
Sam
Ekaterina
В разном регионе разный порог. В Мадриде ноль. Ставка от 0,2 до 2,5% за все активы в мире свыше пор…
Что-то не правильно. Это если налоговый резидент Испании. А если нет?
E
Ekaterina
Sam
Если вы не резидент то конечно не нужно его платить🤦‍♀️
I
Iván
Sam
Нет, это налог на богатство, он не зависит от резиденции фискальной
S
Sam
Iván
Нет, это налог на богатство, он не зависит от резиденции фискальной
Не может же Испания обладать налогом имущество в других странах, если я не резидент.
I
Iván
Ekaterina
Ну в смысле не зависит?
Речь про недвижку вне Испании? Тогда нет 🙈
S
Sam
Ekaterina
Если вы не резидент то конечно не нужно его платить🤦‍♀️
Т.е. если у меня по кадастровой стоимости активов в испании свыше 700т - то я ничего необычного не плачу?
E
Ekaterina
Sam
Не может же Испания обладать налогом имущество в других странах, если я не резидент.
Все верно. Только если станете резидентом тогда обберут до нитки:)
S
Sam
Ekaterina
Все верно. Только если станете резидентом тогда обберут до нитки:)
А с Испанской недвижимости платится повышенный % с превышения? Или со всего?
И что это за налог? Увеличивается один из оплачиваемых налогов (местный на недвижимость и модело 210) Или что-то дополнительно?
E
Ekaterina
Sam
А с Испанской недвижимости платится повышенный % с превышения? Или со всего? И что это за налог? Ув…
Слишком много вопросов в одном сообщении:)
Если вы нерезидент то платили Ibi (автоматом списывают со счёта обычно, аналог налога на собственность в России) и irnr (от кадастровой стоимости жилья, лучше пойти к сектору и подать декларацию через него, до конца текущего года за прошлый год подаётся и оплачивается).
S
Sam
Ekaterina
Слишком много вопросов в одном сообщении:) Если вы нерезидент то платили Ibi (автоматом списывают …
Да, вы правы, так и платили. Если купить ещё один объект, то по кадастровой стоимости произойдёт превышение 700т. Хочу понять, что изменится? Повышенная ставка с превышения? И какой налог изменяется
S
Sam
Ekaterina
Хороший вопрос вы задали. Надо изучать.
Если удастся выяснить - напишите, пжл.
E
Ekaterina
Sam
Если удастся выяснить - напишите, пжл.
Вам лучше с хестором проконсультироваться. Они обычно предлагают варианты, если вменяемые. Можно на супругу например второй объект оформить.

Ekaterina
Вам лучше с хестором проконсультироваться. Они обычно предлагают варианты, если вменяемые. Можно на…
Я по каким вопросам не консультировался с адвокатами, налоговыми adviser 'ами. Результат один - никто толком не в чем не уверен, а самый проверенный на практике ответ по всем вопросам получал в этом чате😁
S
Sam
Ekaterina
Регион какой?
Балеары, Каталония и канары. Приобретение о котором идёт речь - на Канарах
E
Ekaterina
Sam
Балеары, Каталония и канары. Приобретение о котором идёт речь - на Канарах
В Platja D’Aro в Жирона у меня есть вменяемый. Если хотите постучите в личку
S
Sam