Ещё у меня вопрос про налог на богатство с недвижимости. С 700т по кадастровой стоимости считать? Если я резидент рф, какой налог надо платить больше? Увеличенная ставка с превышения или со всей суммы? Кто знает
А с Испанской недвижимости платится повышенный % с превышения? Или со всего? И что это за налог? Увеличивается один из оплачиваемых налогов (местный на недвижимость и модело 210) Или что-то дополнительно?
Слишком много вопросов в одном сообщении:) Если вы нерезидент то платили Ibi (автоматом списывают со счёта обычно, аналог налога на собственность в России) и irnr (от кадастровой стоимости жилья, лучше пойти к сектору и подать декларацию через него, до конца текущего года за прошлый год подаётся и оплачивается).
Да, вы правы, так и платили. Если купить ещё один объект, то по кадастровой стоимости произойдёт превышение 700т. Хочу понять, что изменится? Повышенная ставка с превышения? И какой налог изменяется
Я по каким вопросам не консультировался с адвокатами, налоговыми adviser 'ами. Результат один - никто толком не в чем не уверен, а самый проверенный на практике ответ по всем вопросам получал в этом чате😁