A
AL
29 марта 2023 г.
Нужен совет.
Ситуация: по рекомендации Accem открыла счет в банке Santander. Есть манифест, номер nie из консульства, действующий шенген, прописка, документы о происхождении денег с хурадо переводом. Счет открыли, но сразу заблокировали типо на пару дней. Вчера по почте пришла банковская карта. Пишу сотруднику банка с вопросом можно ли уже пользоваться счетом. Мне в ответ, что счет анулируют так как нет положительного решения по беженству (ответ Buenos días, perdonar por la tardanza.
Me han contestado que tenéis que cancelar la cuenta. Hasta que no tengáis la solicitud de asilo concedida o la tarjeta de residencia en vigor. No nos permiten mantener la cuenta.) Кто-нибудь сталкивался? Что делать?
Ответов: 33
M
Mikhail
Получить документы о беженстве? Если у вас счёт был открыт, как беженцу
A
AL
Mikhail
У нас есть манифест, интервью только в августе, а положительное решение через год. счет нужен немного пораньше 😆
I
Iván
Ничего не делать, Сантандер не открывает счета. Ждать решения по беженству
A
AL
Iván
В bbva и caixa тоже отказали. Вот и не знаем, что делать. Интервью только в августе, решение по беженству через год(если верить статистике), на что жить непонятно
I
Iván
AL
В bbva и caixa тоже отказали. Вот и не знаем, что делать. Интервью только в августе, решение по беж…
На те деньги, что вы туда собираетесь положить
Есть Correos, Nickel…в чем проблема?
A
AL
Alex
https://t.me/esp_dinero/169432
А у кого-то из них есть свифт? Или как тогда деньги их России из Райффайзен отправить? (буду рада советам, не разбираюсь)
A
Alex
AL
А у кого-то из них есть свифт? Или как тогда деньги их России из Райффайзен отправить? (буду рада с…
Свифт есть у Bunq и народ его вполне пополняет именно из Райфа
У Vivid свифт есть, но перевод из России скорее всего не примут
У Selfbank вроде как есть, как работает - не в курсе
A
Alex
AL
Спасибо
Ну либо открывайте карту в третьей стране. Казахские карты весьма популярны)
M
Miss
AL
У нас есть манифест, интервью только в августе, а положительное решение через год. счет нужен немн…
С таким набором сантандер не открывает , нужна уже полноценная карта
A
AL
Miss
С таким набором сантандер не открывает , нужна уже полноценная карта
В том и дело, что открыли. Даже карту выдали. И заблокировали
M
Miss
AL
То что открыли - ничего не значит , потом сразу закрывают - была аналогичная ситуация , и в других банках , максимум что светит- пробовать в необанках типа Револют , Вайс . Там Бумажка может прокатить

AL
Потому что манифест для них это только план на подачу , не утверждение, что в принципе реально .
М
Михаил
Iván
А если я скажу что сегодня, у меня получилось открыть там счёт без тархеты просто по одобрению ?)
М
Михаил
Yury
А какое у вас гражданство? Туристическая виза?
Россия, виза студента, но пока есть только одобрение
Y
Yury
Михаил
Россия, виза студента, но пока есть только одобрение
Поздравляю! Но вы держите в уме, что бывает так они после пополнения начинают докапываттся, что закроют счет по разным причинам.
М
Михаил
Yury
Поздравляю! Но вы держите в уме, что бывает так они после пополнения начинают докапываттся, что зак…
Да так и есть .. нас предупредили что вначале могут заблокировать на пополнение.. поэтому пока заранее переводим договор купли продажи недвижимости с России чтобы подготовить все к переводу через пару недель
O
Oksana
Михаил
Да так и есть .. нас предупредили что вначале могут заблокировать на пополнение.. поэтому пока зара…
Подскажите, пожалуйста, а вам Сантандер сказал, что для транша будет достаточно перевода хурадо ДКП? Никакие доп.документы не запрашивали? ( ну например, откуда были деньги на покупку этой недвижимости или выписки из ЕГРН им не надо переводить?)
М
Михаил
Oksana
Подскажите, пожалуйста, а вам Сантандер сказал, что для транша будет достаточно перевода хурадо ДКП…
в нашем случае кроме договора купли продажи пока ничего не потребовали.. возможно в качестве доп документов покажем выписку из ЕГРП. Я так понял тут бумажка лишней не будет.
P
Plakhov
Mikhail
У нее уже есть манифест. Это и есть документ по беженству.
P
Plakhov
Судя по ответу, что-то с манифестом не дошло. Оно просят не результаты по асиле, а солиситут. Я бы еще раз в манифест попробовал их потыкать. Что ну вот же, амигос, вы чего

Mikhail
И что говорят в банке?
Они у нее требуют солиситут де асило. Сам солиситут остается в комиссарии, а гражданину по результатам его подачи полисия выдает манифест, где сказано, что имярек запросил асило и имеет право находиться в стране до собеседования, назначенного на такую то дату. Наверно, надо им этот момент еще раз подсветить.

Похожие вопросы 🇪🇸