A
Alexey
28 марта 2023 г.
И тут выше активно обсуждали пополнение Binance рублями через Qiwi. У меня в феврале бы лимит 37 000 руб. на месяц, сейчас 100 тыс. с хвостиком на ДЕНЬ (лимит на месяц вообще не указан). Поддержка ответила, что фиксированных лимитов нет, всё "зависит от ситуации". Так что проверяйте свои лимиты, это хороший вариант, чтобы не возбуждать Тинькофф p2p переводами. Как пополнить Qiwi – это уже отдельный момент))
Ответов: 17
I
IM
А там вроде лимит 40 тыс со стороны бинанса? Не? Он выше 40 тыс не предлагает

И с киви если платить картой сбера, сбер кушает еще 1.25% от суммы
A
Alexey
IM
А там вроде лимит 40 тыс со стороны бинанса? Не? Он выше 40 тыс не предлагает И с киви если плати…
я как раз и написал про то, что лимит выше и каждый месяц - разных. 40к - это за раз, в день/месяц - в этом месяце у меня больше, хотя в феврале лимит тоже был всего 37к, который я сразу же выбрал
I
IM
Alexey
я как раз и написал про то, что лимит выше и каждый месяц - разных. 40к - это за раз, в день/месяц …
Зачем тогда лимит на транзакцию 40к оставлять.. Пробовали уже? Может сбой какой
пойду посмотрю что у меня кажет
A
Alexey
IM
Зачем тогда лимит на транзакцию 40к оставлять.. Пробовали уже? Может сбой какой пойду посмотрю что …
вчера 30к перевёл, сегодня чуть позже буду делать - отпишу.
40к - это у самого Qiwi ограничением видимо, т.к. при пополнение Qiwi банков у них лимиты: 15к операция, 30к в день, и 40к в месяц (мало, но если у тебя в РФ 5 банков - уже жить можно, не задействуя p2p, чего собственно я и добиваюсь)
I
Ian
А по практике, Тинькофф напрягается из-за таких переводов?
R
Róbert
Ian
Напрягается
А еще напрягается по поводу переводов на киви
Как объяснили в поддержке - они не видят, что перевод уходит на свой же кошелек
A
ANDR
Ian
Из-за любых тинек возбудиться может.
Это ж уже не тинек, а PotaninOFF
A
Alexey
Ian
Выше писали, что "да" и говорили, что стараются больше 50-100 тыс. в месяц не переводить. И даже прилетали блокировки по ФЗ-115. Поэтому я лучше буду разными путями переводить.
A
ANDR
Róbert
Напрягается А еще напрягается по поводу переводов на киви Как объяснили в поддержке - они не видят,…
Да, меня почта-банк просто заблочил, по факту компрометации карты.
Правда нескоро разобрался после звонка и переписки.
R
Róbert
Alexey
Выше писали, что "да" и говорили, что стараются больше 50-100 тыс. в месяц не переводить. И даже пр…
Мы, на удивление, отбили блокировку друга в тиньке по фз-115 за p2p
Хотя зная тинек у меня были большие сомнения, что прокатит
A
ANDR
Róbert
https://t.me/esp_dinero/171065
Везука
У меня грустный опыт двух месячной переписки и в итоге бан.
Хотели много всего:
«Нам нужно уточнение по некоторым банковским операциям в рамках 115-ФЗ. Пожалуйста, пришлите до 17.05.2022 прямо сюда, в чат.

1. Документ, подтверждающий Ваш доход (справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ, и иные документы).
2. Разъяснения об экономическом смысле совершаемых операций по поступлению и расходованию денежных средств по счету физического лица в АО «Тинькофф Банк».
3. Информацию, осуществляются ли криптообменные операции?
1. Если осуществляются:
a. С какого периода?
b. Документы, подтверждающие происхождение денежных средств, на которые изначально была приобретена криптовалюта
c. Документы, подтверждающие уплату налогов согласно поданной декларации (платежные поручения/банковские чеки)
d. Нотариально заверенные скриншоты из личного кабинета криптовалютных бирж, позволяющие однозначно идентифицировать их принадлежность Вам (видны ФИО, реквизиты карт и т.д.). По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка
e. Нотариально заверенную справку о верификации личного кабинета/аккаунта криптобиржи. По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка
f. Нотариально заверенные скриншоты выписки по счету криптовалютных бирж, позволяющие однозначно идентифицировать сумму, дату и отправителя платежа. По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка
g. Нотариально заверенные скриншоты из личного кабинета контрагента (покупателя) криптовалютных бирж, осуществившего покупку криптовалюты, в рамках 3 последних поступлений по расчетам за криптовалюту, позволяющие однозначно идентифицировать их принадлежность к покупателю (видны ФИО, реквизиты карт и т.д. По возможности, направьте оригиналы этих документов по почте России на юридический адрес Банка
h. Заверенные нотариально или Банком чеки переводов или выписки по картам отправителей по трем последним сделкам по продаже криптовалюты, с отражением информации о ФИО отправителя

2. Если не осуществляются:
a. Документы, указанные в назначении входящих платежей за период 3 календарных месяца и обосновывающие поступления денежных средств от третьих лиц (Договоры займа, трудовые и иные договоры и т.п.)
b. Документы, подтверждающие происхождение денежных средств по трем последним зачислениям на Ваш счет от третьих лиц (Выписка, 2-НДФЛ и т.д.)»
R
Róbert
ANDR
Везука У меня грустный опыт двух месячной переписки и в итоге бан. Хотели много всего: «Нам нужно у…
Почти тоже самое было в запросе, кроме нотариальных копий и выписок контрагента тк он покупал крипту
I
Ian
Извините , а разве есть проблема пополнить киви с российской карты?
A
Alexey
Ian
Извините , а разве есть проблема пополнить киви с российской карты?
точно есть лимиты (30к в день, и всего 40к в месяц). Тинькофф правда вчера ответил, что у них нет лимитов. В других (типа Райффа, Альфы и т.п.) такие не очень большие лимиты

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview
𝐐𝐈𝐑𝐀
6 мая 2023 г.
Друзья. Был вчера ещё раз в BBVA с другом.
Поговорил еще с одним менеджером (моего отправили временно в другое отделение)

Что мне сказал менеджер касаемо российских паспортов и писем:

Они сами точно не знают что будет дальше. Все зависит от санкций которых введут и законов которые напишут. Сам банк очень рад видеть русских клиентов и клиентов любой национальности. Банк рад когда ему несут деньги и деньги кэшем тоже рад принимать. За последнее время, особенно с сентября, в отделении на Канарах открыли немерянное количество счетов русским и они внесли кэшем большие суммы.

Что касаемо блокировок. Банк никого не будет блокировать, если не будет закона.
Будет ли новые санкции - они не могут знать и никто толком этого знать не может. Дальше только догадки и домыслы.
Письма - это информационные уведомления о том, что может произойти что угодно из-за войны.

Его совет в частной беседе: сделать резиденцию.и не переживать. Тогда снимается ограничение в 100 тысяч евро на пополнение. Если пополнять больше , то счет не пополнится, но можно тратить те деньги что были. Если пополнить на 100 тысяч, потратить 10 тысяч, то это не даст возможность довнести ещё 10 тысяч

Показал нам с компьютера мой счет (я с внж), как видит его банк и счет друга. На моем счете с студенческим внж нет никаких ограничений. У друга с российским паспортом есть ограничение.

Делаем другу такую же студенческую внж-ху, тем более учить испанский - кайф, к тому же риск деменции сокращается кратно )

Извините, что скомкано и всем приятных выходных