L
lena
28 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, взымается ли налог со вклада в испанских банках?
Ответов: 11
D
DK
19 % удерживается с процентов по вкладу у источника
L
lena
DK
19 % удерживается с процентов по вкладу у источника
Спасибо!
19% взымается ежемесячно или только один раз в году, от любой суммы вклада? И что означает "у источника"?
D
DK
lena
Спасибо! 19% взымается ежемесячно или только один раз в году, от любой суммы вклада? И что означае…
Облагается сумма дохода, а не вклад. Если % начисляется ежемесячно в банке, то налог с дохода взимается также банком ежемесячно
L
lena
DK
Облагается сумма дохода, а не вклад. Если % начисляется ежемесячно в банке, то налог с дохода взима…
Мы, видимо, о разном. Я имела в виду % налогообложения на хранение средств (без их движения) на банковском вкладе, а не тот на который перечисляется зарплата или иной источник дохода.
D
DK
lena
Мы, видимо, о разном. Я имела в виду % налогообложения на хранение средств (без их движения) на бан…
Что значит недвижимый банковский вклад?)😂
Если контрактом по счету у Вас предусмотрено начисление процентов по вкладу то возникает налог 19 %, если не предусмотрено то и налога не возникает 🤷‍♂️
L
lena
Хелен
Вклад под проценты ?
Я хотела бы понять облагаются ли налогом какие-либо вклады в испанских банках.

Хелен
Если по вкладам получен доход
Выплата процентов со вклада является доходом и облагается налогом
A
Aleks-es
lena
Я хотела бы понять облагаются ли налогом какие-либо вклады в испанских банках.
Помимо налога на % по вкладу обратите внимание на ещё два момента:
Если вы нерезидент, то не сможете на счету сеть более 100 тыс евро (санкции). Если ы резидент и сумма свыше 500 тыс, то изучите вопрос о налоге на роскошь в вашей провинции
L
lena
Aleks-es
Помимо налога на % по вкладу обратите внимание на ещё два момента: Если вы нерезидент, то не сможет…
Спасибо большое, Alex-es!
Вопрос о насущном для резидента. Роскоши не имеется )))

Похожие вопросы 🇪🇸