P
PN
27 марта 2023 г.
Тут обсуждали про виртуалку Фиридома через Тинька. А при обычном открытии счёта удалённо(через цифру например) нельзя сделать виртуалку?
И привязать пластик реальный к аплпэй у Фридома можно?
Ответов: 21
M
Mikhail
Насколько я понял, выдают либо виртуальную, либо пластиковую карту. Как получить виртуальную из России при этом не совсем ясно.

Тариф в любом случае 30000 тенге.
P
PN
Mikhail
Насколько я понял, выдают либо виртуальную, либо пластиковую карту. Как получить виртуальную из Рос…
Вот при наличии виртуалки пластик то не особо и нужен, если только для оплаты в магазинах. Поскольку ждать его долго в РФ. И так и не понял, по доверенности можно карту получить эту или нет.
M
Mikhail
PN
Вот при наличии виртуалки пластик то не особо и нужен, если только для оплаты в магазинах. Поскольк…
Как вы себе представляете, чтобы курьер вручил вам виртуальную Visa Debit? ФФКЗ нужно убедиться, что вы есть. Насколько я понимаю.

Я решил всё же попробовать открыть карту в ФФКЗ через доверенное лицо в России. Если выйдет, то напишу.

Если у вас серьезные суммы, то стоит лично съездить в Казахстан и открыть счёт в каком-нибудь банке побольше, чем ФФКЗ
Я
Я
Нет
P
PN
Я
Нет
Нет, нельзя по генеральной доверенности?
Или нельзя к эплпэй пластик привязать?
M
P
PN
Елизавета
Что значит «в магазинах»?
В белорусском приоре у меня только виртуалки привязанные к эплпэй. С телефона оплата в магазинах.
A
Alex
Mikhail
К испанскому аккаунту?
Ну русские сейчас это и не позволят. Google Pay, во всяком случае: там страну менять надо было
P
PN
Mikhail
Как вы себе представляете, чтобы курьер вручил вам виртуальную Visa Debit? ФФКЗ нужно убедиться, чт…
Зачем курьер для виртуалки?😀
Как-то же тинёк её оформляет удалённо.

И что в данном контексте через доверенное лицо? По доверенности на себя или просто на друга, сестру, дядю?😀
M
Mikhail
PN
Зачем курьер для виртуалки?😀 Как-то же тинёк её оформляет удалённо. И что в данном контексте через…
Доверенность на человека, который может совершить юридически значимые операции от вашего лица
P
PN
Mikhail
К испанскому аккаунту?
А какая связь привязки виртуалки и страны в которой ты телефон регистрировал?

Mikhail
Доверенность на человека, который может совершить юридически значимые операции от вашего лица
Вот это интересно! Знать бы, что писать в доверенности в таком случае. У каждого банка свои правила на этот счёт.🙄
M
Mikhail
PN
Вот это интересно! Знать бы, что писать в доверенности в таком случае. У каждого банка свои правила…
У Цифра Банк есть шаблон. Его дают, после того, как стал клиентом.
M
Mikhail
PN
Очень хорошо, если это получится сделать!
Но вы смотрите, я хочу счёт в Казахстане, так как думаю акций на бирже прикупить. По принципу, что не надо держать все яйца в одной корзине.

Вообще, мой контакт в Цифре сказала, что сейчас в ФФ нерезидентов делят на две группы. И если не завел хотя бы 50 тыс долларов к ним, не очень-то они тебя будут хотеть в виде клиентов
P
PN
Mikhail
Но вы смотрите, я хочу счёт в Казахстане, так как думаю акций на бирже прикупить. По принципу, что …
А я переживаю за белорусские счета, как-то не очень там всё надёжно выглядит последние дни. Тоже подстелить заранее хочу.
Y
Yury
Mikhail
Но вы смотрите, я хочу счёт в Казахстане, так как думаю акций на бирже прикупить. По принципу, что …
Ну у них там если на брокерском держать, то еще и процент капает на доллары. Не как в IB конечно, но тоже приятный.
M
Mikhail
Yury
Ну у них там если на брокерском держать, то еще и процент капает на доллары. Не как в IB конечно, н…
Это точно. У нас сейчас доллары лежат на счёте, где никаких процентов нет. А инфляция их сжигает. Обидно!
T
Tatiana
Mikhail
К испанскому аккаунту?
Аккаунт может быть российский, но карты не российские

Похожие вопросы 🇪🇸