Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
-
-
26 марта 2023 г.
А кто-то в modelo 100 снижал налогооблагаемую базу / делал вычет путем списания расходов на частную мед страховку? Так ведь наверное на пару тысяч можно снизить базу
Ответов: 4
Испания. Деньги
M
Mikhail
А так можно, разве?
-
-
Mikhail
А так можно, разве?
В рф например за дмс можно вычет ндфл получить - была мысль что здесь что-то подобное есть
M
Mikhail
-
В рф например за дмс можно вычет ндфл получить - была мысль что здесь что-то подобное есть
Насколько я знаю, можно только, если Autónomo. Но не уверен
P
Paulina
Mikhail
Насколько я знаю, можно только, если Autónomo. Но не уверен
Да, аутономо можно, и то только в определенных пределах (в районе 500 евро в год)
Похожие вопросы 🇪🇸
Oleg
3 ноября 2023 г.
Кто-то переводил деньги из Райффазена больше 100 т евро в испанский банк со своего счета себе? Есть ли ограничение если происхождение средств продажа недвижимости с приложением заверенного переведенного договора?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Sergibaclo
19 августа 2023 г.
Есть ли какая-то схема чтобы без устройства на работу получить номину за несколько месяцев? Чтобы дали ипотеку.
Например: сделать аутономо, другу отдаю наличку например 1000 в мес, а он мне делает оплаты, типа работа идет.
Или SL и самому как физику платить суммы на расчетник организации.
Сработает ли такое и если да, то что дешевле? Открыть на несколько месяцев и закрыть потом
Ответов: 20
Испания. Деньги
Blender
27 августа 2023 г.
Доброго дня! Не подскажете может кто сталкивался. Есть счет в BBVA. Ограничение для россиян - лимит не более 100 тыс. евро. На счете меньше 100 тыс. , но счет заблокировали частично. Тратить можно, но пополнять нельзя. В банке сказали , что ваш годовой оборот превысил 100 тыс. Вопрос, может кто сталкивался с такой ситуацией? Как работает ограничение? чтобы сумма не превышало 100 тыс. на текущий момент или накопленная сумма за год?
Ответов: 45
Испания. Деньги
Olga
3 января 2024 г.
Есть ли риск, что банк заморозит счёт при продаже недвижимости и сумма более 100 тыс. поступает на счёт в банк? Вроде ранее была информация. Банку предоставляется купчая.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Ekaterina
8 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста улучшения, проводимые в доме , могут уменьшить налоговую базу при продаже дома спустя какое-то кол-во лет? Например, купила за 100, вложила 20, через 5 лет продаю, должна платить с возрастания рыночной стоимости. Можно ли зачесть понесенные расходы к уменьшению налога?
Ответов: 24
Испания. Дом
Ekaterina
8 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста улучшения, проводимые в доме , могут уменьшить налоговую базу при продаже дома спустя какое-то кол-во лет? Например, купила за 100, вложила 20, через 5 лет продаю, должна платить с возрастания рыночной стоимости. Можно ли зачесть понесенные расходы к уменьшению налога?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Di
31 мая 2023 г.
Всем привет, кто нибудь подавался на digital nomad с зарплатой меньше, чем нужно для получения визы? То есть например в справках указать зп 2500 евро, а по факту меньше
🇪🇸 Испания чат
Anna
30 августа 2023 г.
Спецы, кто изучал вычеты налоговые дотошно? Правда ли, что получится за арендуемое жилье немного вычесть (если сумма аренды превышает 10% от дохода)? https://taxdown.es/deducciones/deducciones-fiscales-cataluna/#por-alquiler-de-la-vivienda-habitual
p.s. понятно, что с заделом на будущий период интересуюсь
Ответов: 4
Испания. Деньги
Jury
6 января 2023 г.
Кто-то пробовал пополнять счет BBVA иными способами кроме свифта? Например зачислениями от 3-их лиц, если речь идет о небольших суммах до 1000 евро? Или лучше даже не пытаться во избежании блокировки счета?
Испания. Деньги