Неее, ты не понял. Два криптана рассчитываются криптой. А у нотариуса просто договор регистрируют. В рф допустим всем фиолетово как ты рассчитался с продавцом. Хоть баранами
У меня у родственника дочь переписала на маму квартиру сделку развернули и заставили предоставить сумму оплаты документами, 7 мес назад, цена рыночная. Так
Хорошо, я год назад деньги в ячейку заложил, договор у нотариуса составил, отправил на регистрацию. На момент измения собственника деньги были в ячейке, документов об этом в Росреестр я не прикладывал.
Ячейка с квартирой связи никакой не имела. Просто депозитарий с условиями выдачи. Регистрация происходит до движения средств. Плюс там нал, который никто не пересчитает. Туда можно оловянных солдатиков положить если обе стороны на это согласны.
Почитайте как работает эта схема. Деньги закладывают оба, потом оба идут к нотариуса. Вскрытие ячейки происходит также при присутствии обоих (после обновления собственника), либо при другом сложном условии
По умолчанию вы вдвоем приходите. Дальше если в течении столько то дней одна из сторон отказывается появится, то вторая сторона имеет право вскрыть в одностороннем порядке при наличии выписки из Росреестра и тп... Договор аренды ячейки