M
Mikhail
26 марта 2023 г.
Или приведите каквюлибо цитату, ну там реально статья, мол, интриги расмледовпния, а сути ноль.
Ответов: 43
G
George
Да, это нас просто, законопослушных людей, пугают тем, что не надо пользоваться блокчейном? Право же -то не так. Пользуемся и будем пользоваться. Просто питать влажные фантазии о том, что оно не отслеживаемо и анонимно - очевидно, путь к большим проблемам
M
Mikhail
George
Да, это нас просто, законопослушных людей, пугают тем, что не надо пользоваться блокчейном? Право ж…
Я нить потерял. Что именно анонимно? Фиат не анонимен. Крипта анонимна. И что? И, то, что вам абсолютно нет никаких проблем полвчить за криптв фиат на бирже.
G
George
Mikhail
Я нить потерял. Что именно анонимно? Фиат не анонимен. Крипта анонимна. И что? И, то, что вам абсол…
Фиат анонимен в силу того, что на банкнотах не написано, кто ими владел и когда. Крипта - псевдоанонимна, потому что все цепочки транзакций доступны. Остаётся воспользоваться внешним по отношению к блохчейну массиву данных, чтобы сопоставить «ху из ху»
D
Dmitry
George
Фиат анонимен в силу того, что на банкнотах не написано, кто ими владел и когда. Крипта - псевдоано…
Я бы даже больше сказал. Он не то чтобы псевдоанонимен, но ввиду того что вы написали выше - очень опасен!
M
Mikhail
George
Фиат анонимен в силу того, что на банкнотах не написано, кто ими владел и когда. Крипта - псевдоано…
Есть слухи, что в некоторых странах купюры отслеживают по номерам с помощью банков. Не знаю, страшилка или нет.
M
Mikhail
Mikhail
Один аноним перевел другому. Потом третьему. Вы о чем вообще?
А третий вывел на биржу и его посадили за отмывание наркоденег. Либо он сдал второго, а второй первого.
G
George
Mikhail
Один аноним перевел другому. Потом третьему. Вы о чем вообще?
Скажите просто и честно - вы тролль ? 🤣🤣🤣🤡🤡🤡
M
Mikhail
Mikhail
А третий вывел на биржу и его посадили за отмывание наркоденег. Либо он сдал второго, а второй перв…
Просто посмотрите на мои транзакции на двух скриншотах выше. Подумайте.

George
Скажите просто и честно - вы тролль ? 🤣🤣🤣🤡🤡🤡
Абсолютно нет. Я честно пытаюсь отделить домыслы от фактов, так как немного в теме. Если не интересно, могу прекратить.
M
Mikhail
Mikhail
Просто посмотрите на мои транзакции на двух скриншотах выше. Подумайте.
О чём подумать? Я могу на мои транзакции посмотреть.
M
Mikhail
Mikhail
О чём подумать? Я могу на мои транзакции посмотреть.
О том, за что меня можно привлечь. Что именно отследить.
G
George
Mikhail
Абсолютно нет. Я честно пытаюсь отделить домыслы от фактов, так как немного в теме. Если не интерес…
То есть, давайте подытожим, вы не верите в возможность (хоть и ограниченную) отслеживания цепочек и выявления владельцев кошельков ? В частности, если окажется, что миксеры сохраняют логи, айпи адреса, таймстемпы транзакций ? Как и биржа ?
M
Mikhail
Mikhail
За отмыв криминальных денег. Если к вас пришли деньги от наркобарона.
M
Mikhail
George
То есть, давайте подытожим, вы не верите в возможность (хоть и ограниченную) отслеживания цепочек и…
Вот, вы начали понимать. Миксер перемешивает тысячи транзакций между кошельками, которые никак не связаны с владельцами кошельков в принципе.
G
George
Mikhail
Вторая картинка - вывод на счёт крипты. Если посмотреть на номер карты - мы понимаем, что вы владелец. Дальше мы видим транзакцию от бинанса. Значит, запрашиваем логи операций с бинанса. Видим данные вашего кошелька.
Первая картинка - мы уже знаем номер вашего кошелька, вашу учётку в бинансе. Значит, может как через блокчейн, так и через сам бинанс отследить, кто запулил вам деньги. Далее мы точно так же можем узнать, что вы переводили деньги продавцу крипты. Запрашиваем все ваши банковские транзакции. Находим ФИО продавца, даже если он на бинансе под вымышленными данными
M
Mikhail
George
То есть, давайте подытожим, вы не верите в возможность (хоть и ограниченную) отслеживания цепочек и…
Хорошие миксеры не сохраняют такие вещи. Но именно из-за этого они вне закона в любой уважающей себя юрисдикции. Так как это отмыв в чистом виде.
M
Mikhail
Mikhail
За отмыв криминальных денег. Если к вас пришли деньги от наркобарона.
Вы точно подумали? Я на бирже купил лучшее предложение в стакане автоматом, которое мне бинанс подсунул
G
George
Mikhail
Вот, вы начали понимать. Миксер перемешивает тысячи транзакций между кошельками, которые никак не с…
Вы не понимаете - чтобы миксер был безопасен - все пользователи крипты должны им пользоваться. Плюс должна быть уверенность в том, что разработчики миксера реально блюдут анонимность. Это, простите, как с впн сервисами. При помощи впн сервиса мы можем скрыть наш трафик от провайдера, но от самого ван сервиса мы закрыться не можем.
Или история с тором. Может помните. Через него фсбшники тоже ловят хакеров

Ну и с впн какая еще история. Если им пользуются не все, а ты пользуешься - значит, ты подозрительный, тебе есть что скрывать.
R
Rodion
Mikhail
Хорошие миксеры не сохраняют такие вещи. Но именно из-за этого они вне закона в любой уважающей себ…
причём этот отмыв может рассматриваться как уголовное преступление даже без наличия собственно преступных денег; для этого даже не обязательно получать деньги наркоторговцев, — просто достаточно им воспользоваться.
M
Mikhail
Mikhail
Вы точно подумали? Я на бирже купил лучшее предложение в стакане автоматом, которое мне бинанс подс…
На бирже к вам приходят деньги от биржи, а не от наркобарона. У вас мания величия.

Именно поэтому менять крипту на бирже безопасно, а менять её в чатах в Телеграмм - нет
G
George
Mikhail
Вы точно подумали? Я на бирже купил лучшее предложение в стакане автоматом, которое мне бинанс подс…
А завтра выясняется, что ваш продавец оказался наркоторговцем. Но вы правы - точно такая же проблема есть на обычной бирже, при торговле ценными бумагами. Но там же полный KYC. И соответственно полная прозрачность кто продавец/кто покупатель.
G
George
Mikhail
Хотите я вам за 10 минут сгенерю миллион кошельков?)
И вы будете ими пользоваться ? Учитывая, что каждая транзакция жжет ресурсы - это какой-то не очень выгодный способ отмывать деньги
M
Mikhail
George
Относительно безопасно, потому что биржа предоставляет п2п.
Ты сейчас о другом Binance P2P - это скорее аналог escrow account.
M
Mikhail
George
И вы будете ими пользоваться ? Учитывая, что каждая транзакция жжет ресурсы - это какой-то не очень…
Еше за 10 миеут дам скрипт, который сгенерит между этими кошельками миллион рэндомных транзакций.
M
Mikhail
Mikhail
Кажется вы начали понимать.
Я начал понимать полгода назад, когда попробовал на практике. Если б не санкции, держался бы подальше от крипты и Binance.
M
Mikhail
Mikhail
Ты сейчас о другом Binance P2P - это скорее аналог escrow account.
О чем другом?) На скриншотах превращение крипты в фиат.
G
George
Mikhail
О чем другом?) На скриншотах превращение крипты в фиат.
Ну, там все отслеживаемо. В чем вопрос ?
M
Mikhail
George
Ну, там все отслеживаемо. В чем вопрос ?
Что именно отслеживаемо? Давайте последовательно.
G
George
Mikhail
Что именно отслеживаемо? Давайте последовательно.
При работе через бинанс - очевидно, что все. Вводы/выводы, даты, логи, паспортные данные.
M
Mikhail
Mikhail
Я начал понимать полгода назад, когда попробовал на практике. Если б не санкции, держался бы подаль…
А я гдето 10, пришлось. Не полумайте плохого, я по другую сторону баррикад. Безопасник от it.

George
При работе через бинанс - очевидно, что все. Вводы/выводы, даты, логи, паспортные данные.
Да, хорошо. Как выше писал, шлюз в фиат. Скришоты выше, меня вы отследили. И что? Какие ко мне вопросы?
M
Mikhail
Mikhail
Да, хорошо. Как выше писал, шлюз в фиат. Скришоты выше, меня вы отследили. И что? Какие ко мне вопр…
Михаил, посадят в камеру для временного содержания. И зададут вопросы. А мы будем белыми и пушистыми и не будем миксовать наши крипторубли с сомнительными товарищами. Хорошо? Холодные кошельки - это для другого чата, пожалуйста. У нас здесь про деньги речь.
M
Mikhail
Mikhail
Михаил, посадят в камеру для временного содержания. И зададут вопросы. А мы будем белыми и пушистым…
Ответ на скриншотах. Зашел на бинанс, купил, вывел. Ну и да. Если тут чат про деньги, то понимание того, что кошелек на бирже не ваш и крипта там не ваша, да и фиат не ваш - это полезно. Если что, то никаких бирж, в принципе изначально не было. Единственно верный способ держать крипту - это холодный кошелек.
M
Mikhail
Mikhail
Ответ на скриншотах. Зашел на бинанс, купил, вывел. Ну и да. Если тут чат про деньги, то понимание …
Деньги на счёте в банке тоже не ваши. А это деньги банка, которые банк обещает вернуть, если попросишь. Биржи устроены аналогично.

А чемодан с налом - это уже ваши деньги. Но неудобно же! Плюс испанское правительство сильно против, чтоб люди по улицам разгуливали с чемоданами, набитыми налом. Вплоть до уголовного преследования.
M
Mikhail
Mikhail
Деньги на счёте в банке тоже не ваши. А это деньги банка, которые банк обещает вернуть, если попрос…
Не передергивайте, я же серьезно. Криптовая бирда это обычно субъект не понятно чьей юрисдикции, без лицензии со стороны государства, в котором вы проживаете, без страхового минимума гарантированнового вам государством, в случае банкроства, исчезновения и без возможности подачи искового заявления в суд, в случае возникновения какого либо спора.
M
Mikhail
Mikhail
Не передергивайте, я же серьезно. Криптовая бирда это обычно субъект не понятно чьей юрисдикции, бе…
Лично я проверяю биржу по всем этом вопросам, прежде чем там регистрироваться. А именно, где она зарегистрирована, есть ли лицензия, есть ли аудит. Ваш комментарий мимо
M
Mikhail
Mikhail
Лично я проверяю биржу по всем этом вопросам, прежде чем там регистрироваться. А именно, где она за…
Опять, вы теряете контекст диалога. Понимаете, вот я выше вам давал ссылку на общую базу транзакций, между всеми кошельками с момента возникновения блокчейна в принципе. Смотрите, к каждому кошельку есть ключ. В случае холодного кошелька этот ключ есть только вас лично. В случае биржи, у вас этого ключа нет вообще. Всеми ключами к кошелькам пользователей биржи владеет только биржа, так как она эти кошельки и нагенерировала. Количество бирж, которые потерпели крах и не вернули крипту со своих кошельков, можете посмотреть самостоятельно. Вы понимаете, насколько мимо ваша аналогия с чемоданом нала, в данном контексте?

Похожие вопросы 🇪🇸