N
natalia_kite
26 марта 2023 г.
Ребята, извините, потеряла нить. То есть можно с внж ЕС покупать крипту за рубли? Все по прежнему работает? Я про бинанс.
Ответов: 79
G
George
Нет, не по-всякому, а судя по всему только через ряд инструментов. Мне, например, п2п из рублей в usdt ограничили. Так же товарищ не мог переслать usdt со своего рф аккаунта на мой венгерский аккаунт. Санкции. Пришлось идти в обход
Я
Я
pexpay вам в помощь
N
Nikita
natalia_kite
А подскажите этот обход пожалуйста
Можно купить на Pexpay (клон Binance от Binance с посылом «это не мы»), где есть все подсанкционные банки

Можно купить на bestchange.ru через один из обменников

Можно воспользоваться другими биржами
N
Nikita
Я
и словить блок)
Блок от кого?
G
George
Mikhail
Не, ну ограничинить пересыл usdt это в принципе никак)
Почему никак? Через бинанс пей - у них есть внутренний механизм платежей / переводов между клиентами.
Я
N
Nikita
Я
от банка)
Ну а в банк зачем это выводить) Если был вопрос именно про банк - извиняюсь, не уловил.

Я покупаю на Pexpay, вывожу на холодный кошелек, оттуда пополняю Binance, Nexo, Crypto.com и плачу их картами в Испании

Полет нормальный
M
Mikhail
Можно. Но рубли нужно сперва завести на Binance как-то. P2P не вариант
N
Nikita
Я
а зачем?
В моем случае - у меня есть небольшой доход в рублях

Такой, что для свифта мало, но вывести как-то бы хотелось
M
Mikhail
George
Почему никак? Через бинанс пей - у них есть внутренний механизм платежей / переводов между клиентам…
Потому что usdt это токен на цепочке эфира, например, в общем крипта. Если вы имеете ввиду, что вам на бирду какуюто usdt не принимают, странно, но возможно. Тогда можете попросить приятеля тупо кинуть вам usdt на холодный кошелек, а потом пополнить с него биржевый аккаунт.
Я
Я
Nikita
В моем случае - у меня есть небольшой доход в рублях Такой, что для свифта мало, но вывести как-то…
Пишем в тинькофф, получаем виртуалку казахского банка и забываем про крипту
M
Mikhail
Mikhail
Можно. Но рубли нужно сперва завести на Binance как-то. P2P не вариант
Не нужно. Деньги платишь напрямую продавцу, а он заводит usdt на бинанс.
M
Mikhail
Mikhail
Потому что usdt это токен на цепочке эфира, например, в общем крипта. Если вы имеете ввиду, что ва…
Бывает, что конкретная USDT под санкциями (за наркотрафик, к примеру). И такие нельзя завести на уважающие себя биржи. Я очень примерно представляю, как это работает. Идея в том, что история всех транзакций с USDT является народным достоянием. Поэтому, в отличии от наличных денег, про крипту можно сказать, была ли она на балансе у каких-нибудь нежелательных лиц. Нормальные биржи смотрят историю и с криптой с мутным прошлым не связываются

Mikhail
Не нужно. Деньги платишь напрямую продавцу, а он заводит usdt на бинанс.
Такую схему как раз Binance запретил для жителей ЕС. Чтоб не менялись рублями непонятно с кем.
M
Mikhail
Mikhail
Бывает, что конкретная USDT под санкциями (за наркотрафик, к примеру). И такие нельзя завести на ув…
Извините, но это я с вами не соглашусь от слова совсем. Это, на мой взгляд, технически бред.
M
Mikhail
Mikhail
Извините, но это я с вами не соглашусь от слова совсем. Это, на мой взгляд, технически бред.
Может быть. Но история отслеживается. Если можете объяснить более понятно, всё будут только благодарны
N
Nikita
Mikhail
Попробуйте закинуть на биржу BTC полученные из сомнительного источника

Все отслеживается

Есть уже даже сервисы, которые на аутсорсе проверяют адреса и составляют рейтинг рискованности
M
Mikhail
Я
это не бред
Бред)
N
Nikita
Nikita
Попробуйте закинуть на биржу BTC полученные из сомнительного источника Все отслеживается Есть уж…
Более того, некоторые обменники на best change перед тем, как им закинуть BTC/USDT требуют проверить адрес в боте, чтобы риск был не выше среднего
M
Mikhail
Mikhail
Может быть. Но история отслеживается. Если можете объяснить более понятно, всё будут только благода…
Могу, но не понимаю как. Сначала надо с терминологией определится и понять как крипта работает. Как бы нет никакой верификации у холодного кошелька. Все путают кошелек на бирже со своим.
G
George
Mikhail
Могу, но не понимаю как. Сначала надо с терминологией определится и понять как крипта работает. Как…
У холодного наверняка нет. Но «замазать» холодный кошелек сомнительными транзакциями возможно
N
Nikita
Mikhail
Могу, но не понимаю как. Сначала надо с терминологией определится и понять как крипта работает. Как…
На холодный кошелек крипта попала каким-либо образом

Все транзакции можно увидеть и проанализировать

Если, скажем, есть переводы с миксеров или нелегальных сервисов - это сразу видно и риск будет «высокий»
I
IM
Я
Пишем в тинькофф, получаем виртуалку казахского банка и забываем про крипту
Пишем в тинькофф, получаем отказ 2 раза, обнуляем тиньк премиум 🤷
M
Mikhail
Mikhail
Просто посмотрите что такое бикоин миксер, например.
Правительство США очень хорошо знает про миксеры и ловит и даже садит в тюрьму их основателей. Наверное, не просто так это всё?
N
Nikita
Mikhail
*с миксеров*) Извините, но вы совсем не понимаете о чем пишете
Эх, если бы 🙂 Увы, много лет назад обжигался и даже ловил баны на биржах, хотя ничего плохого не делал, а просто исследовал как все работает
M
Mikhail
Nikita
Эх, если бы 🙂 Увы, много лет назад обжигался и даже ловил баны на биржах, хотя ничего плохого не де…
Ну, как бы, предполагаю, что вы исследовали это методом тыка. То есть могли поймать какуюто корреляцию событий, как вам показалось правильную, и интуитивно сделали вывод о работе системы по известным вам аналогиям.

Mikhail
Правительство США очень хорошо знает про миксеры и ловит и даже садит в тюрьму их основателей. Наве…
Не понимаю аналогии. Просто скиньте какойнибудь факт, а я объясню его со своей точки зрения.
N
Nikita
Mikhail
Ну, как бы, предполагаю, что вы исследовали это методом тыка. То есть могли поймать какуюто корреля…
Не буду спорить, возможно) Миксеры я уже давно не тестировал, возможно сейчас там все работает иначе и не заметно, но сомневаюсь, т.к. не понимаю как это реализовать
M
Mikhail
Я
Крипта вся отслеживается , точка! К чему эта вся демагогия?
Эмн... ну, хорошо, отслеживайте. Точка.
M
Mikhail
Я
Я криптой не пользуюсь
Но, мнение имеете. Ясно, понятно.
M
Mikhail
Я
Ох уж эти криптаны)
Сформулируйте, пожалуйста, четко, с чем именно вы не согласны?
Я
Я
Mikhail
Сформулируйте, пожалуйста, четко, с чем именно вы не согласны?
Земля плоская , крипта анонимная ….., со всем согласен
M
Mikhail
Я
Земля плоская , крипта анонимная ….., со всем согласен
Я понял. Опишите методолигию деаномизации кошелька, я вам готов скинуть адрес?
G
George
Mikhail
Паяльник в одно место - устраивает ? Например, всем контрагентам этого кошелька
M
Mikhail
Mikhail
Нет такой задачи у посетителей этого чата. Когда заводишь крипту на бирже, сам же сообщаешь все данные. Никакой анонимности
G
George
Mikhail
Нет такой задачи у посетителей этого чата. Когда заводишь крипту на бирже, сам же сообщаешь все дан…
Речь про холодный кошелек. Но я честно скажу - если ко мне придет фсб - я очень быстро расскажу про всех своих друзей криптанов и с какой целью были сделаны переводы. Такая вот условная анонимность
M
Mikhail
George
Речь про холодный кошелек. Но я честно скажу - если ко мне придет фсб - я очень быстро расскажу про…
Если спецслужбы знают номер этого холодного кошелька, то это уже проблема для всех, кто примет крипту с этого кошелька. Крипта, если её некто не принимает у тебя, лишена смысла.

В этом смысле Binance и прочие белые площадки защищают нас от того, чтобы не замораться.
M
Mikhail
Mikhail
Если спецслужбы знают номер этого холодного кошелька, то это уже проблема для всех, кто примет крип…
Blockchain.com например, здесь, вы найдете все адреса кошельков и все транзакции, которые осуществлялись с момента того, как биткоин вообще в релиз пустили. В этом и суть блокчейна, понимаете?
G
George
Mikhail
Blockchain.com например, здесь, вы найдете все адреса кошельков и все транзакции, которые осуществл…
Посмотрите истории, как фсб раскручивало цепочки. Не нужно нас уверять в анонимности блокчейна, оукей ?
M
Mikhail
Mikhail
Blockchain.com например, здесь, вы найдете все адреса кошельков и все транзакции, которые осуществл…
Приблизительно понимаю. Очень интересный взгляд на анонимность. До меня не сразу дошло, что в отличие от банковских переводов, переводы в крипте могут инспектировать все, а не только спецслужбы. Мне кажется, что в этом будущее - если все твои транзакции под контролем, то вряд ли будешь делать что-то аморальное или неэтичное.
G
George
Mikhail
Приблизительно понимаю. Очень интересный взгляд на анонимность. До меня не сразу дошло, что в отлич…
Да, парадоксальный вывод. Что если бы Георгу наркодилер Петя платил кэшем, то никаких вопросов не было. А вот если Георгу заплатили через блокчейн, то я могу ждать стука в дверь
M
Mikhail
Mikhail
Приблизительно понимаю. Очень интересный взгляд на анонимность. До меня не сразу дошло, что в отлич…
Суть в том, что нет возможности связать владельца кошелька с личностью. Кошелек, это просто набор символов.

Mikhail
Суть в том, что нет возможности связать владельца кошелька с личностью. Кошелек, это просто набор с…
Есть. Еще раз объясняю. Блокчейн сам по себе нафиг никому не уперся. В него нужно ввести деньги и вывести деньги. Значит, цепочка на ком-то заканчивается. А раз так - можно придти к нему. И очень убедительно объяснить, что либо ты соучастник преступления, либо сдавай контакты своих контрагентов. Дальше по цепочке вычленяем всех до корневой транзакции. Понятно, что можно попробовать запутать следы, миксеры фигиксеры и все такое. Но тезис о том, что блокчейн полностью анонимный - это однозначно булшит
M
Mikhail
George
Да просто Гугл https://www.science.org/content/article/why-criminals-cant-hide-behind-bitcoin ht…
Дочитал про деанон владельца силкроада и стало скучно. Найдите его реальную истроию ареста.

George
Есть. Еще раз объясняю. Блокчейн сам по себе нафиг никому не уперся. В него нужно ввести деньги и в…
Угу. Цепочка кончается на бирже. И, да, если вы посиотрите про шлюз, я именно это и имел ввиду.

Mikhail
Binance и прочие сливают информацию. Кому нужно знать, тот знает.
Какую информацию. Посмотрите выше мои скриншоты. Естественно, бинанс знает, что я поменял у них денги.
G
George
Mikhail
Какую информацию. Посмотрите выше мои скриншоты. Естественно, бинанс знает, что я поменял у них ден…
Речь про то, что налоговая, что siloviki через бинанс точно узнают, что аккаунт номер 1353254 принадлежит Васе Пупкину. Вот его адрес, который он сам указал. Вот его транзакции. Вот его counterparty. А вот сумма его активов, подлежащая налогообложению. А вот список его кошельков, которые зареганы на бирже
M
Mikhail
Mikhail
Какую информацию. Посмотрите выше мои скриншоты. Естественно, бинанс знает, что я поменял у них ден…
Binance знает о вас достаточно, чтобы полиция могла придти и арестовать. Об этом речь. Поэтому меняться криптой с абы кем через холодные кошельки - очень опасно. В Испании и многих цивилизованных странах помощь в отмывании премьерных денег - тоже преступление. Причём уголовное.
M
Mikhail
George
Речь про то, что налоговая, что siloviki через бинанс точно узнают, что аккаунт номер 1353254 прина…
Вообще нет проблем. Просто начиналось с дичи про маркированые usdt) А так, если того этого не хотите, то bestchange.
G
George
George
Речь про то, что налоговая, что siloviki через бинанс точно узнают, что аккаунт номер 1353254 прина…
Если Вася дебил и отдал ключ 🔑, пароль от своего ЛК условному Пете за 100000 рублей. А Петя оказался наркоторговцем. То у Васи очень большие проблемы

George
Если Вася дебил и отдал ключ 🔑, пароль от своего ЛК условному Пете за 100000 рублей. А Петя оказалс…
Между прочим, вы можете сейчас смеяться, но я регулярно вижу такие объявления. Или предложения купить входы в интернет банки или «карты» европейских банков за отдельный процент от суммы проведенных средств
M
Mikhail
Mikhail
Binance знает о вас достаточно, чтобы полиция могла придти и арестовать. Об этом речь. Поэтому меня…
Бинанс ничего не знает о холодных кошельках. Мне правда сложно объяснить вы все время о ращном.
M
Mikhail
Mikhail
Бинанс ничего не знает о холодных кошельках. Мне правда сложно объяснить вы все время о ращном.
Как только вы сделаете перевод с холодного кошелька на любую белую биржу, то сразу станет ясно, что либо это ваш кошелёк, либо вашего контрагента. И конец анонимности.
M
Mikhail
natalia_kite
а как рубли завести на Бинанс?
Через Kiwi можно. Наверное, есть и другие способы
M
Mikhail
Я
Usdt все маркированы ало
Ох, какая бредятина. Чем маркирована? Blockchain.info пожалуйста, заходите, смотрите, весь btc маркирован, прямо с рождения. Вообще все маркировано.

Похожие вопросы 🇪🇸