Нет, не по-всякому, а судя по всему только через ряд инструментов. Мне, например, п2п из рублей в usdt ограничили. Так же товарищ не мог переслать usdt со своего рф аккаунта на мой венгерский аккаунт. Санкции. Пришлось идти в обход
Потому что usdt это токен на цепочке эфира, например, в общем крипта. Если вы имеете ввиду, что вам на бирду какуюто usdt не принимают, странно, но возможно. Тогда можете попросить приятеля тупо кинуть вам usdt на холодный кошелек, а потом пополнить с него биржевый аккаунт.
Бывает, что конкретная USDT под санкциями (за наркотрафик, к примеру). И такие нельзя завести на уважающие себя биржи. Я очень примерно представляю, как это работает. Идея в том, что история всех транзакций с USDT является народным достоянием. Поэтому, в отличии от наличных денег, про крипту можно сказать, была ли она на балансе у каких-нибудь нежелательных лиц. Нормальные биржи смотрят историю и с криптой с мутным прошлым не связываются
Могу, но не понимаю как. Сначала надо с терминологией определится и понять как крипта работает. Как бы нет никакой верификации у холодного кошелька. Все путают кошелек на бирже со своим.
Ну, как бы, предполагаю, что вы исследовали это методом тыка. То есть могли поймать какуюто корреляцию событий, как вам показалось правильную, и интуитивно сделали вывод о работе системы по известным вам аналогиям.
Не буду спорить, возможно) Миксеры я уже давно не тестировал, возможно сейчас там все работает иначе и не заметно, но сомневаюсь, т.к. не понимаю как это реализовать
Речь про холодный кошелек. Но я честно скажу - если ко мне придет фсб - я очень быстро расскажу про всех своих друзей криптанов и с какой целью были сделаны переводы. Такая вот условная анонимность
Если спецслужбы знают номер этого холодного кошелька, то это уже проблема для всех, кто примет крипту с этого кошелька. Крипта, если её некто не принимает у тебя, лишена смысла.
В этом смысле Binance и прочие белые площадки защищают нас от того, чтобы не замораться.
Blockchain.com например, здесь, вы найдете все адреса кошельков и все транзакции, которые осуществлялись с момента того, как биткоин вообще в релиз пустили. В этом и суть блокчейна, понимаете?
Приблизительно понимаю. Очень интересный взгляд на анонимность. До меня не сразу дошло, что в отличие от банковских переводов, переводы в крипте могут инспектировать все, а не только спецслужбы. Мне кажется, что в этом будущее - если все твои транзакции под контролем, то вряд ли будешь делать что-то аморальное или неэтичное.
Да, парадоксальный вывод. Что если бы Георгу наркодилер Петя платил кэшем, то никаких вопросов не было. А вот если Георгу заплатили через блокчейн, то я могу ждать стука в дверь
Есть. Еще раз объясняю. Блокчейн сам по себе нафиг никому не уперся. В него нужно ввести деньги и вывести деньги. Значит, цепочка на ком-то заканчивается. А раз так - можно придти к нему. И очень убедительно объяснить, что либо ты соучастник преступления, либо сдавай контакты своих контрагентов. Дальше по цепочке вычленяем всех до корневой транзакции. Понятно, что можно попробовать запутать следы, миксеры фигиксеры и все такое. Но тезис о том, что блокчейн полностью анонимный - это однозначно булшит
Речь про то, что налоговая, что siloviki через бинанс точно узнают, что аккаунт номер 1353254 принадлежит Васе Пупкину. Вот его адрес, который он сам указал. Вот его транзакции. Вот его counterparty. А вот сумма его активов, подлежащая налогообложению. А вот список его кошельков, которые зареганы на бирже
Binance знает о вас достаточно, чтобы полиция могла придти и арестовать. Об этом речь. Поэтому меняться криптой с абы кем через холодные кошельки - очень опасно. В Испании и многих цивилизованных странах помощь в отмывании премьерных денег - тоже преступление. Причём уголовное.
Между прочим, вы можете сейчас смеяться, но я регулярно вижу такие объявления. Или предложения купить входы в интернет банки или «карты» европейских банков за отдельный процент от суммы проведенных средств
Как только вы сделаете перевод с холодного кошелька на любую белую биржу, то сразу станет ясно, что либо это ваш кошелёк, либо вашего контрагента. И конец анонимности.