☀️
26 марта 2023 г.
Всем привет!Возникает ли налог при дарении средств,в Испании,между обладателями общего счета,оба не налоговые резиденты Испании,средства уже на счете.
Ответов: 10
A
Aleks-es
Думаю что нет, если не являются налоговыми резидентами
Х
Хелен
Aleks-es
А зачем оформлять дарение на общем счёте ? Если можно и так снимать
A
Aleks-es
Хелен
А зачем оформлять дарение на общем счёте ? Если можно и так снимать
Внешний перевод, но по каким-то причинам не хочет отправлять его на своё имя
Х
Хелен
Aleks-es
А , да,точно..А может ещё для наследников сюрприз. Но в этом случае лучше общий вообще закрыть
☀️
Aleks-es
У нас ситуация такая,что счет общий,а покупаться жилье будет на одного,вот теперь думаем как пройти повторный комплаенс,если будет,тк заводили в исп банк равными суммами оба,и комлаенс прошли каждый по своему источнику дохода..соответсвенно у нас у каждого только на половину суммы есть ответ откуда средства..вот и возникает вариант ответить для комплаенса что вторая часть суммы подарок
I
Iván
☀️
У нас ситуация такая,что счет общий,а покупаться жилье будет на одного,вот теперь думаем как пройти…
Если вы в браке то жилье будет на обоих, если только супруга не напишет отказ
A
Aleks-es
☀️
У нас ситуация такая,что счет общий,а покупаться жилье будет на одного,вот теперь думаем как пройти…
Я думаю что комплаенс застройщика с налоговой вообще никак не связан
M
Mikhail
Aleks-es
Интересно, а если у меня нет счета, но у дочки есть. Так же, у меня уже есть договор на покупку недвижимости. Если я ей переведу деньги на счет, она сможет какимто образом этот договор оплатить, то есть купить мне квартиру? Мы оба нерезиденты.
Х
Хелен
☀️
Спасибо,брака нет)
Возможно оформить договор займа между нерезидентами. Лет на 15-20. В этом случае точно не возникнет налог

Похожие вопросы 🇪🇸