О
Олег
25 марта 2023 г.
Alex Beck, то что Вы спрашиваете, это существенное условие, при ответе на мой вопрос? Я смотрю идеалисту, фотокасу, связываюсь с агентствами, с частниками... Готов с чёртом лысым)) правда, как угодно при условии, что мои потенциальные продавцы смогут законно "забрать" у меня деньги и я законно стану счастливым обладателем испанской квартиры...
Ответов: 7
A
Alex
Вам, собственно, Екатерина Савельева намекает, что выйти на "правильного" нотариуса будет проще через агентов
О
Олег
Alex
Вам, собственно, Екатерина Савельева намекает, что выйти на "правильного" нотариуса будет проще чер…
Да, да...понимаю.. покупка квартиры это действительно деликатно. Непредумышленная ирония, извините меня
A
Alex
Олег
Да, да...понимаю.. покупка квартиры это действительно деликатно. Непредумышленная ирония, извините …
Да как сказать, просто если вы "в лоб" зайдете с улицы и будете пытать нотариуса, ответ может быть совершенно иным, чем через агента, который с ним работал, да даже и через кого то из местных клиентов этого же нотариуса
О
Олег
Alex
Да как сказать, просто если вы "в лоб" зайдете с улицы и будете пытать нотариуса, ответ может быть …
Понимаете. Я ведь скорее всего и сделал наивную попытку, здесь, в чате найти подобного "агента", который бы мне написал - месье, я тот который открывает дверь ногой, ко всем нотарам Севера))) ну что то подобное)
E
Ekaterina
Олег
Понимаете. Я ведь скорее всего и сделал наивную попытку, здесь, в чате найти подобного "агента", ко…
У нас тут один админ Анастасия с вами из одного региона. Может она кого-то посоветует.
E
Ekaterina
Олег
Ооо!! А я могу с ней связаться?
@stasyasavelyeva

Не моя родственница, если что😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈